大家會想要結婚嗎??

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 lawrencelu71050
樓主
推文 x0
上次聽同事說結婚就要花費將近1百多萬,聽了差點吐血
小弟只覺得其實兩個人同居也不錯,不管房子車子是花自己錢買的還是家人留下來,只要不會無法生活就好了
結不結婚只是那張證書與有法律效益
大家會想要結婚嗎??不管是有另一半或還是孤單一人都可以發表自己看法

獻花 x0
引用 | 編輯 Kizuna
1樓

禮金、聘金、婚紗什麼的...總該要吧

如果是另築愛巢就再繼續加...

如果想辦得豪華一點、再加上度蜜月之類的...當然花得兇

但是這是值得的,因為她會跟你一輩子...

反過來說,要是你沒錢,即使你們覺得沒錢也過得去,那也得看父母願不願意....面子問題,這是很現實的

至於我嘛~當然想結婚啦~有個人在身邊陪,多好...

獻花 x0
引用 | 編輯
2樓

同居對男性當然沒差
女性就成了隨便的人

獻花 x1
引用 | 編輯 婕兒
3樓

表情 好一個另人掙扎的問題

獻花 x0
引用 | 編輯
4樓

表情  女生本來在家裡可能是當個閒閒的小姐
嫁了可得幫忙做家事呢
要是男方要跟家人住,還得去注意跟他家人的相處
談談戀愛就好嚕,同居做蝦米表情 還不得租房?總不會是住家裡吧~
天天待一起,不嫌累?
同居女生也是要做家事呢
住自己家可能可以不用表情 不然也是能少做點
不結婚,男性還可能獻殷勤,結了婚,這機率剩多少?

樓主忘了個問題
要是弄出人命
不結婚,除了女生是未婚生子,生的孩子叫私生子,孩子可不是你的表情 你沒有權利擁有
再說~
女生不見得願意生下來,大概是拿掉,要是你哪天後悔了想結婚要孩子,婚後發現懷孕不易,損失權益也怨不了別人表情 離婚的話,財產對分
當然~不結婚,要出軌也是更加方便啦~連離婚手續都不用,分了便成表情

獻花 x1
引用 | 編輯 domenica
5樓

不會 表情

結了婚到時又要離婚,多麻煩.. 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 jack01316
6樓

結婚去註冊就好
婚禮有能力再辦就好了啊 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Kizuna
7樓

下面是引用 琬 於 2009-08-25 13:48 發表的 : 到引言文
同居對男性當然沒差
女性就成了隨便的人

這要看情況啦~

我大學同學就有人交了一個女友,四年,幾乎整天黏在一起,表面上是分兩個地方住,實際上是同居

一直都很恩愛....看了都覺得很討厭=.=

但我不會覺得這個女生很隨便就是了...

獻花 x1
引用 | 編輯
8樓

下面是引用 Kizuna 於 2009-08-26 00:59 發表的 : 到引言文

這要看情況啦~

我大學同學就有人交了一個女友,四年,幾乎整天黏在一起,表面上是分兩個地方住,實際上是同居

一直都很恩愛....看了都覺得很討厭=.=

但我不會覺得這個女生很隨便就是了...

表情 後來有結婚嗎?
我是不會因此認定女生隨便
但是在我家,會被認定......
我爸媽都說,你不要隨便跟人家牽(台語)......言下之 意,男友還不同意我交就是了表情 怕我傻傻被人拐

獻花 x1
引用 | 編輯 elsie978978
9樓

下面是引用 琬 於 2009-08-26 01:19 發表的 : 到引言文

表情  後來有結婚嗎?
我是不會因此認定女生隨便
但是在我家,會被認定......
我爸媽都說,你不要隨便跟人家牽(台語)......言下之 意,男友還不同意我交就是了表情 怕我傻傻被人拐

應該是說「怕人傻傻被妳拐」吧.............開玩笑滴啦

這個問題真是男女大不同

站在男生的立場來看
不管結果是好是壞好像沒什麼損失

站在女生的立場來看
得要作很多很多的犧牲
而且結果是好是壞影響可是超級大的

倒是對婚姻個人覺得時候到了就去走走紅地毯沒麼不可
不過最好是多存點錢再來考慮會比較好
結個婚花一百萬應該是太奢侈了
不過五六十萬應該跑不掉
但是真正花費高的是婚後小孩一個一個冒出來的時候,那個花費才是高的嚇人

獻花 x0
引用 | 編輯 oven425
10樓

交女朋友友來就是要結婚啊
想想看有個人陪好啊
而且生活上有人可以互相照顧

獻花 x0
引用 | 編輯 ps660909
11樓

有LP就要結婚.
要不然五個哥哥都累了. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
12樓

下面是引用 tom710509 於 2009-08-25 11:53 發表的 大家會想要結婚嗎??: 到引言文
上次聽同事說結婚就要花費將近1百多萬,聽了差點吐血
小弟只覺得其實兩個人同居也不錯,不管房子車子是花自己錢買的還是家人留下來,只要不會無法生活就好了
結不結婚只是那張證書與有法律效益
大家會想要結婚嗎??不管是有另一半或還是孤單一人都可以發表自己看法
為什麼"結婚"就要1百萬? 面子? 賣身?
兩人有愛,又何必多花冤枉錢.

不過,"結婚"程序還真的很麻煩(累人),如果照習俗來的話.

獻花 x0
引用 | 編輯 雪狼之星
13樓

會想結阿..這是使命 表情

獻花 x1
引用 | 編輯
14樓

下面是引用 雪狼之星 於 2009-08-26 22:16 發表的 : 到引言文
會想結阿..這是使命 表情

表情 獨子嗎?
結婚你自由就少一半溜~表情

獻花 x2
引用 | 編輯 鹹豆漿
15樓

結.....結.....結婚

我的世界~實在沒法想像

獻花 x1
引用 | 編輯 (。◠‿◠。)
16樓

感覺對了才會想吧!表情  

獻花 x4
引用 | 編輯 緹娜
17樓

結婚說這2個字還真簡單
往後相處的日子還真是個大問題
要結婚真的還是要考慮清楚唷 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
18樓

大概都昏了頭就會了 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 rachel0515
19樓

女生跟人同居,總是會有人在背後說些閒話,像鄉下地方總是有很多三姑六婆,
久而久之也會傳到自己家人耳裡吧!畢竟,老一輩人的觀念跟我們不同,
所以,想清楚了,就把心愛的人娶回家吧!但是婚姻可不是兒戲,
不再像當男女朋友一樣,不合就分手,婚姻多了種責任,
對家庭無形的責任,如果想要老了生活過得好,
就該好好經營婚姻生活,
至於結婚,可以辦得簡單大方呀!現在許多人都是直接公證之後再去宴客,
就省去很多麻煩,也不會落人口舌!
祝天下有情人終成眷屬!這是我最喜歡的一句話!
也送給各位大大們!表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
20樓

結婚...老實說 我想都不敢想,必盡沒經濟做後盾 ,
見到同學 朋友 結婚後 不是為錢 為小孩忙的焦頭爛額 ...
我是知道 結婚是沒那麼可怕...只是看多了周圍的好友的情況 真的把我嚇到了 ,我只能說先把本身經濟搞好 在說吧
第二是 二方的個性也要調好

獻花 x0
引用 | 編輯 tina33
21樓

如果撇開一堆繁文縟節不說
應該會想結

獻花 x0
22樓

下面是引用 hotstone 於 2009-08-29 00:06 發表的 : 到引言文
見到同學 朋友 結婚後 不是為錢 為小孩忙的焦頭爛額 ...
我是知道 結婚是沒那麼可怕...只是看多了周圍的好友的情況 真的把我嚇到了
我同學也是,薪水也不錯,卻要兼差好幾個!
理由是錢不夠用!

但經過仔細了解,結婚有小孩後,他們多花了一些不是"非必要花的錢".
就像一些父母一樣,望子(女)成龍(鳳),就給他們的子女從小學才藝.
我同學是將女兒從小就送去"雙語學校"讀書!
但,他也是留美的,還是老師. 應該可以減少兼差,留在家裡多陪小孩,教小孩阿.

有沒有人想過,沒結婚時兩個人還不是一樣過.
為何結婚了,就變成"缺錢"阿?
結婚後,女人會變得比較亂花錢嗎?

獻花 x0
23樓

下面是引用 tina33 於 2009-08-29 00:49 發表的 : 到引言文
如果撇開一堆繁文縟節不說
應該會想結
台灣的女孩子大都為了"保值"不太想嫁說,除非快要"大崩盤".

獻花 x0
引用 | 編輯
24樓

下面是引用 leochen 於 2009-08-29 03:45 發表的 : 到引言文

台灣的女孩子大都為了"保值"不太想嫁說,除非快要"大崩盤".

表情 重點是嫁了通常比較不會被男方寶貝啊
所以~這還是男人的問題表情
婚前是公主,婚後是女僕

獻花 x3
引用 | 編輯 ts00619860
25樓

我不想......

結婚要花很多錢...

以後也是.......

獻花 x0
引用 | 編輯
26樓

話說
不結婚的話
有誰有信心能把誰(自己愛的人)一輩子留在身邊?
年老了又有誰會陪伴自己呢?
雖然說結婚也不見得能達成啦~表情
現在離婚率那麼高表情

獻花 x1
27樓

下面是引用 ts00619860 於 2009-08-29 12:44 發表的 : 到引言文
結婚要花很多錢...
為什麼呢?

btw,政府說為了"人口老化",所以要鼓勵生育.
結果,都只是"補助 多子的家庭"!
卻忘了還有很多人"想生"卻沒機會的.
不是"找不到對象",就是"找到對象卻沒錢不敢結婚"!

獻花 x0
引用 | 編輯 SamTseng
28樓

當然想結婚阿
跟最棒的伴侶一起度過

現在好像改成登記式了

所以
只要與愛人
再帶上幾個見證人去簽名就好了

獻花 x0
引用 | 編輯 meko65880221
29樓