請問各位大大換機油的問題?

Home Home
引用 | 編輯 ushine9804
樓主
推文 x0
請問:
我的是四程行機車,之前換機油都看老闆作更換的動作 (也就是要把舊機油漏出再倒入新的機油)
但因其他原因在其他車行換機油,但這個老闆竟用二行程的換法直接將機油倒入,
我提出疑問他卻說沒有關係真的是這樣嗎?表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pcyuan
1樓

四行程的機車, 機車是循環使用, 所以通常約1000公里就會裂化, 需要更換~~
若有看過漏掉的機車, 可以看到是全黑, 且有些許積碳.
所以這位車行老闆的做法, 有可能會使髒汙一直循環, 這樣對車不好!!

獻花 x0
引用 | 編輯 gogoki
2樓

下面是引用 ushine9804 於 2009-07-25 11:53 發表的 請問各位大大換機油的問題?: 到引言文
請問:
我的是四程行機車,之前換機油都看老闆作更換的動作 (也就是要把舊機油漏出再倒入新的機油)
但因其他原因在其他車行換機油,但這個老闆竟用二行程的換法直接將機油倒入,

話說這老闆有漏油嗎?

沒漏的話機油會滿出來吧....

獻花 x0
引用 | 編輯 焦糖咖啡
3樓

下面是引用 ushine9804 於 2009-07-25 11:53 發表的 請問各位大大換機油的問題?: 到引言文
請問:

妳的車有吃機油的現象嗎?不然他直接加下去因該會滿出來!

還有4T和2T的油也不可以混著用,4T是在循環室潤滑機件,2T是混的汽油進入汽缸的燃燒室爆炸燃燒保護汽缸

獻花 x0
引用 | 編輯 jay6565
4樓

舊的機油不先漏掉~~就直接加新的~~機油油箱容量有那麼大嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 jef
5樓

那老闆是在夢遊還沒睡醒嗎?要是我早就一腳把他手上的機油踢到馬路上去了><"。 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 apollo7240
6樓

這麼會這樣! 太奇怪啦?

獻花 x0
引用 | 編輯 nocode
7樓

換一家車行吧
他在亂搞

獻花 x0