汽車水箱加清水OK嗎

Home Home
引用 | 編輯 qqtoec
樓主
推文 x0
打開引擎蓋...
只知道一個是雨刷水...
另一個在旁邊的是引擎冷卻水..(沒錯吧.)

1.請問引擎冷卻水的水位如果不到標準線的位置的話..
我們是不管它..
到5000公里保養時..再給師父換.. 表情
還是用加一般水龍頭的清水即可.. 表情
或是我家有電解水機..(一台1萬多元那種)..用那種水加入呢?(聽說雜質較少..對車較好...) 表情

2.另外...我之前搜尋有找到..有人說最好用蒸餾水..我家又沒蒸餾水..那要怎麼取的呢??
可是上次保養時..看車廠師父換水..也好像只是用水龍頭用一般的水而已...也不是用什麼特別的水...是不是車廠都這樣呀.還是我碰到的那家不好...要換別家呢? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zonemail520
1樓

一般建議使用蒸餾水~這因為蒸餾水內無礦物質及其他雜質~比較不易對於引擎內部冷卻水道及水箱內部管路造成傷害~
但一般蒸餾水取得不易,故修理廠(含原廠)多用一般自來水,基本上只要每兩萬公里更換一次水箱水並配合水箱精使用,一樣能讓你的冷卻系統常保安康~

若引擎冷卻水的水位如果不到標準線的位置的話~建議你立即補充,這是最基本的五油三水保養知識~~
不然哪天你會後悔的.....

獻花 x0
引用 | 編輯 達人奇兵
2樓

水箱還是給它喝一點水箱精會比較好 表情
一般車是喝水龍頭的水沒錯可是高級車偶就不知道囉 表情

獻花 x0
3樓

謝謝各位大大..
我了解了.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a_ming17
4樓

加柳橙汁OK嗎
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 達人奇兵
5樓

下面是引用 a_ming17 於 2009-06-30 09:29 發表的 : 到引言文
加柳橙汁OK嗎
表情
柳橙汁只適合口渴的車主大大 表情

獻花 x0
6樓

下面是引用 達人奇兵 於 2009-06-30 19:44 發表的 : 到引言文

柳橙汁只適合口渴的車主大大 表情

2位大大說的笑話..好冷ㄜ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kdftpts5
7樓

加清水當然可以啊,水箱精最好也是正常更換,但如果只是應急就先加清水就好了。

獻花 x0
引用 | 編輯 數位疾風
8樓

我都是加水箱精,對
水箱較好
基本上清水也可以但較會生水垢且較容易蒸發

獻花 x0
引用 | 編輯 battnet
9樓

可以加清水就好沒有必要喝到蒸餾水,加水箱精可以,但是要注意濃度,水箱精濃度太濃的話,會影響散熱的,汽車溫度可能會變高唷!

獻花 x0
引用 | 編輯 f4uboy
10樓

看到這裡 小弟真是恍然大悟

一般我都只加 清水 並沒有加入 水箱精!!

而且都使用4年多了 當然都有固定去保養

現在要多長知識嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 ben2
11樓

加水箱精好處就是水箱內比較不容易生鏽,凝結點也較低...

獻花 x0
引用 | 編輯 firstnoel
12樓

應急時是可以,最好加水箱精喔! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nocode
13樓

1.危急時加水可以。
2.有些車系用水,有時水冷精的比值太低
反而會有排水現象(高溫)
3.懶人加法
直接買調好的,免加水,33%水冷精比例就可以了

獻花 x0
引用 | 編輯 fosgate
14樓

下面是引用 ben2 於 2009-07-26 13:15 發表的 : 到引言文
加水箱精好處就是水箱內比較不容易生鏽,凝結點也較低...

如果水道已經生鏽了,事後再加水箱精就沒有效果...
所以水箱精一定要加

獻花 x1