關於企業管理一科準備之良心建議

Home Home
引用 | 編輯 dinor
樓主
推文 x0
我已有20年公務人員的資歷,除了通過對內之升資考外
並曾在補習班任教一年(後因發覺公務人員不得兼職而停止)
對於網路上討論的企業管理準備方法我想再提出小小建議
一. 選對書:針對網路上討論的幾本補習班的書,若我非本科系的話,絕不使用
               本人今天利用休假去查訪一下,很多書都是蜻蜓點水的註解
               請問各位有去真正的理解,或著拿到書就是猛啃死背,或死背題庫
               若作者引用的題庫答案錯誤,那豈不是太扼腕.而且若如此死背,包準你只是浪費時間
               我建議除了多比較外,若真的找不到書不如:參考空大或學校教科書.再配合近三年考古題練習
二.研讀方法:你的答題方式是選擇或申論題.都請略閱全書二遍,知道相關理論的位置
           重點有二:(一),架構:每一章節綱要是很重要的,如同建屋時的鋼筋
                        (二),可以開始找題目配合記憶,請先建立觀念及理解,(別忘了把文字進量化為圖形)別一開始就拼命死背

三,找出新觀念:由於企業管理觀念推陳出新,別忘了多攝取新觀念(可參考如商業週刊....等

四,網路上有些資料很棒,但你必須先有底,當作復習很不錯. 有些則會浪費你寶貴的時間,須慎選.
    如果真的沒時間,但至少也要做到"二"的部分,這樣你也才能知道大致的方向及有用的資料是甚麼.

時間太晚,希望有機會能多跟朋友再多分享

PS:上次曾批評一位網友提供的資料不好,已被版主刪除.言詞不對處望請這位網友見諒.
     我只是希望大家都能有好成績.過來人祝福大家

獻花 x1
引用 | 編輯 cicily_2004
1樓

謝謝您的用心

獻花 x1
引用 | 編輯 win1688
2樓

真的非常感恩大大建議

感恩啦 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 笨阿忍
3樓

感謝分享,讓我受益良多,對非本科系的我幫助蠻大

獻花 x1
引用 | 編輯 whale2273113
4樓

謝謝您熱心建議

獻花 x0
引用 | 編輯 chioutony
5樓

我補充
    華泰書局   管理學  8版  林孟彥 譯 

獻花 x0
引用 | 編輯 ber964026134
6樓

的確如此!熟讀教科書才是王道!

獻花 x0
引用 | 編輯 ppypyxy
7樓

謝謝您的建議

獻花 x0
引用 | 編輯 jisl0912
8樓

感謝大大 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 uechu
9樓

謝謝大大分享
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 abome
10樓

感謝大大分享準備方向~~
給第一次接觸的人有初步了解該如何準備

獻花 x0
引用 | 編輯 regilin
11樓

很感謝您無私的建議 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wjkae
12樓

企管總是學不會,沒有基礎的唸好難...

獻花 x0
引用 | 編輯 ya11
13樓

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傻瓜蛋
14樓

企管這科目真的不好準備~~也感謝大大的經驗分享.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 FUNKID
15樓

真的非常感恩大大建議