推薦給大家欣賞的一個天文台~

Home Home
引用 | 編輯 lengy924
樓主
推文 x0
推薦給大家欣賞的一個天文台~ 表情

自家屋頂改建的一個天文台!

這也是我此生最大的夢想...努力~努力~   表情

http://202.133.248.90/roger/ashen.asp

未經主人同意,如果此連結有任何不妥的話...請自行刪除唷^^

獻花 x0
引用 | 編輯 rogerrao
1樓

哈~~~^_^!!

獻花 x0
2樓

阿炫大哥,
  光定作那個屋頂...就不少錢吧?
  只是很可惜那個尖角屋頂,檔了一些角度...
  可是平頂的又怕會漏水...
  另外颱風來的時候...真的撐的住唷?....
  我在想萬一換做是我...我一定會整晚不著... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rogerrao
3樓

漏水問題~第一年還真頭痛
目前已經把會漏的地方都處理好~
使用一年多~颱風跟東北季風都撐過來了~沒飛走!哈~~

獻花 x0
4樓

唉...真羨慕你呢~
想拍時就上樓...

我們還得把東西搬上車...開車到目的地...再搬下車...再架儀器... 表情

不過最近我開始在試CCD導星...
我是沒這麼粗本...哈~

我之前改了一個TouCam CCD長曝光~
這二天要把他改成Com Port控制... 表情
到時自己再寫個程式做導星... 表情
不過進度是有些緩慢... 表情
因為我並不是電子科系的... 表情
還想辦法找大瘋來Support... 表情

到時...看能不能搞一個DIY的CCD導星...^^

獻花 x0
引用 | 編輯 skyleme
5樓

不错不错!!