徐佳瑩 身騎白馬抒情版by sammie

Home Home
引用 | 編輯 sammie
樓主
推文 x19

覺得她的創作歌曲满好聽的,終於出專輯了. 表情 不好唱的一首歌,後面都不太能換氣 表情;唱到快燒聲了 表情,隨便聽聽就好 表情

身騎白馬抒情版

作詞: 徐佳瑩
作曲:徐佳瑩/蘇達通
編曲:打打

我愛誰 跨不過 從來也不覺得錯
自以為 抓著痛 就能往回憶裡躲
偏執相信著 受詛咒的水晶球
阻擋可能心動的理由

而你卻 靠近了 逼我們視線交錯
原地不動 或向前走 突然在意這分鐘

眼前荒沙瀰漫了等候
耳邊傳來孱弱的呼救
追趕要我愛的不保留

我身騎白馬 走三關
我改換素衣 回中原
放下西涼沒人管
我一心只想王寶釧

而你卻 靠近了 逼我們視線交錯
原地不動 或向前走 突然在意這分鐘

眼前荒沙瀰漫了等候
耳邊傳來孱弱的呼救
追趕要我愛的不保留

我身騎白馬 走三關
我改換素衣 回中原
放下西涼沒人管
我一心只想王寶釧

滿身傷痕累累 也來不及痛
那是指引我 走向你 的清楚感受
不管危不危險 都要放下一切 跟你走
只要 一起承擔
只要 你不放手

我身騎白馬 走三關
我改換素衣 回中原
放下西涼沒人管
我一心只想王寶釧

嘿~
我改換素衣 回中原
放下西涼沒人管
我一心只想
王~寶~釧~

獻花 x18
引用 | 編輯 sunjing
1樓

好讚的聲音! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 domenica
2樓

好特別的歌 表情
我只會唱我身騎白馬 走三關.. 那一段 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 syur
3樓

Garbage, nonsense!!!
3Q.
Cheers~~~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 a843433
4樓

很像原唱的聲音,連音階都很像。

可惜鼻音重了一點,不然加上稍微專業的錄音環境的話,就跟原唱不相上下了。

獻花 x1
引用 | 編輯 ~藍~
5樓

表情 唱的真的很讚哦~~~~!!

獻花 x1
引用 | 編輯 黑頭翁
6樓

唱的很棒,可以考慮參加超偶或星光拿獎金 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 錦儀
7樓

下面是引用 domenica 於 2009-06-06 23:59 發表的 : 到引言文
好特別的歌 表情
我只會唱我身騎白馬 走三關.. 那一段 表情

好聽~好聽.... 表情 表情..音色很美... 表情
我也是會唱這一段 我身騎白馬 走三關....其他的就霧灑灑..... 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯
8樓

不錯~鼻音有點重 氣有點不足~

相信多加修煉~這首歌會有你獨特的風格~

獻花 x1
引用 | 編輯 taipinglee
9樓

怎么听呢? 我看不到链接

獻花 x1
引用 | 編輯 sunny23909
10樓

這麼好聽的歌不過來給妳捧場就不夠朋友囉!表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 EdLiu
11樓

10樓的都醬子講了  表情  那還是要露一下臉才行 表情

好啊!

好聽的歌讚得啦!! 表情 表情 表情 要不北北給你獻 表情

獻花 x2
12樓

下面是引用 sunny23909 於 2009-06-08 00:56 發表的 : 到引言文
這麼好聽的歌不過來給妳捧場就不夠朋友囉!表情 表情 表情

真是太感動了表情~多謝啊~
陽光大要不要也來一首 表情 表情

下面是引用 tiade 於 2009-06-08 13:27 發表的 : 到引言文
10樓的都醬子講了  表情  那還是要露一下臉才行 表情

好啊!

好聽的歌讚得啦!! 表情 表情 表情 要不北北給你獻 表情
北北的臉是這樣子哦 表情 表情
那可不用啦 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 EdLiu
13樓

下面是引用 sammie 於 2009-06-08 20:29 發表的 : 到引言文

北北的臉是這樣子哦 表情 表情

乎然覺得這張 表情

意境狠高啊~

表情 表情 是誰啊!!!

獻花 x1
引用 | 編輯 onlystar
14樓

雖然我沒聽過原唱~但你唱得很好哇!表情
星光6等你唷!表情

獻花 x1
引用 | 編輯 捲捲........
15樓

表情 在下聽完後感覺,聲音真是很悅耳啊~

而且在轉韻時也能收放自如~ 好好聽!! 表情

表情 但有一事百思不得其解?!?!?

....身騎白馬....... 一心只想王~寶~釧.....

騎機車不是比較快嗎??? 現在路上重型機車很多的說~

順利的話,還能把~王~寶~釧~過去哩!!
表情 嗚~不要打偶啦~

獻花 x3
16樓

難不成要唱~身騎機車.....一心只想王~寶~釧 表情
輾不到王寶釧啦 表情
因為她是古 代 人表情

獻花 x1
引用 | 編輯 修竹
17樓

歌聲很好聽 ! 表情

大概我理解力較差 ! 不解的是,這首歌跟王寶釧有啥關係 !? 表情

我身騎白馬 走三關
我改換素衣 回中原
放下西涼沒人管
我一心只想王寶釧

還重複三遍 .... 表情

獻花 x2
18樓

下面是引用 修竹 於 2009-06-23 21:30 發表的 : 到引言文
歌聲很好聽 ! 表情

大概我理解力較差 ! 不解的是,這首歌跟王寶釧有啥關係 !? 表情

我身騎白馬 走三關
我改換素衣 回中原
放下西涼沒人管
我一心只想王寶釧

還重複三遍 .... 表情

以下轉述自徐佳瑩部落格:

歌曲簡介:

其實 錄這首歌的時候在師父21樓的家

我幻想自己是王寶釧
我要薛平貴不顧一切的衝來我身邊表情

她的音樂創作還满特別的
^^

獻花 x2
引用 | 編輯 修竹
19樓

下面是引用 sammie 於 2009-06-23 21:45 發表的 : 到引言文

以下轉述自徐佳瑩部落格:

歌曲簡介:

其實 錄這首歌的時候在師父21樓的家

我幻想自己是王寶釧
我要薛平貴不顧一切的衝來我身邊表情

她的音樂創作還满特別的
^^

創作者的虛擬空間真是無遠弗屆啊...... 表情

不好意思喔 ! 修竹的好奇心一起,不問不知道,一問嚇一跳 !! 表情

就我所知,王寶釧和薛平貴的故事版本很多,以我以前看過的故事書,我稍表達一下我的想法,雖有些殘忍,但都不是我們的故事,希望大家參考就好,姑妄聽之 :

可憐的王寶釧 ! 難道她不知薛平貴已另娶代戰公主 ?!

薛平貴心裡有王寶釧,怎會讓她苦守寒窯18年 ?...... 而他卻在他鄉自在快活 !

雖然終究還是團圓..........但是免不了三人行 !! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 捲捲........
20樓

王寶釧是唐懿宗時期朝中宰相王允的第三女兒,王允沒有兒子,那時王寶釧的大姊、二姐都有個好丈夫,王允非常的著急,希望把三女兒嫁出去阿。

美麗的三女兒現在已經長著美如天仙,許多的花花公子啦!有錢卻很囂張的酒鬼啦!仗著自己有錢的人阿!都來提親了。可是王寶釧的品味很高,想要個謙虛、高尚、有格調的好公子,在她堅強的意志裡,沒找到那樣的公子,決不結婚阿。  

王寶釧帶著自己的丫頭到長安城南一帶踏青,突然遇上一位風流的公子糾纏,她非常的討厭那位公子,可是公子決不放手,糾纏不清,這時一位正直的的書生跳了出來道:「放開那位小姐,竟然光天化日下調戲良家小姐。」兩人一言不合的打了起來,左一拳,右一腳,書生打贏了,風流公子狼狽的逃走了。這時的王寶釧愛上了這位書生,原來這位書生名叫薛平貴,他們相處的非常的融洽,兩人的愛情有了開始。

三小姐回家後,知道自己的父母不會讓她跟薛平貴結婚,所以想了一個好主意她跟自己的父母提出了拋繡球的活動,王寶釧的父母答應了。在拋繡球的當天,丟繡球的方向因為受到王寶釧意志力的影響,繡球堅定的落在了薛平貴的手裡。雖然她的父母不承認這個女婿,但王寶釧的意志力實在太強了,王允夫婦只好跟她斷絕關係,不使自己的名譽掃地。

兩人搬進了武家坡上的一處舊窯洞,夫妻倆男樵女織過著清苦的日子,雖然過著苦日子,但非常的幸福。

薛平貴為了大唐江山,參加了沙陀的部隊,離開了舊窯洞,王寶釧則在舊窯洞等著薛平貴回來,薛平貴憑著自己出色的武藝和才學,漸漸受到重視了。有一次,春花公主的馬失蹄,眼看就要跌下懸崖了,可是在這時薛平貴使出了九牛二虎之力將她救起來了。春花公主看到救她的人是如此的勇猛,對他一見鍾情了。薛平貴為了把握這次的機會,雖然想到了王寶釧,卻怕公主不高興,而被砍頭,不管三七二十一了,跟春花公主產生了一段的感情了。當然這時的王寶釧還不知情阿!
  一年又一年的過去了,薛平貴隨軍來到長安,固沙陀軍戰功輝煌,沙陀隊長李克用成了唐室功臣,薛平貴也水漲船高,被朝廷委以重職。功成名就的薛平貴步行來到了武家坡上舊窯洞,跟王寶釧重逢了。薛平貴當時也帶回來了春花公主,王寶釧和春花公主都是薛平貴的妻子,兩人平起平座,一起服侍薛平貴,王寶釧苦等了十八年,是中國婦女的榜樣。

http://163.32.84.102/cyberfair/2003%E5%B9%B4/%E5%9C%8B%E4%B8%AD%E7%B5%84/work/C0328500188/link7.html

表情 在下引用的資料!!

表情 表情 表情 表情 萬分的歉意啊~
在下失言了~抱歉~抱歉~抱歉~抱歉~  
故事的典故是如此的,在下絕無惡意~更無取笑的想法..
沒想到偉大的女性,能有如此好的三從四德!!

"要薛平貴不顧一切的衝來我身邊"

表情 作曲著的用心,捲某沒有察覺體諒到啊...

表情 表情 表情 表情 罰跪中.....sorry~

獻花 x1
引用 | 編輯 雪狼之星
21樓

很特別的一首歌呢 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 艸樂
22樓

把新和舊合在一起,果然是新新人類 表情
唱出來的感覺的確很不錯聽 表情
雖然都會被「身騎白馬」給牽引回去 表情

獻花 x1