[其他]有人要考 保育人员考试的吗...

Home Home
引用 | 编辑 水仙不开花
楼主
推文 x0
(一)共同科目如下:
◎一、国文(作文、公文与测验)。其占分比重,分别为作文占60%,公文、测验各占20%
※二、法学知识与英文(包括中华民国宪法、法学绪论、英文),采测验式试题,计50题,各子科占分比重及试题数,分别为中华民国宪法、法学绪论各占30%(各15题,每题2分),英文占40%(20题,每题2分) ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x1
引用 | 编辑 kkpcman
1楼

刚好看到这话题
可以参考这补习班广告
http://www.public.com.tw/ad/98/090527/0527edm.htm
参考啰
政是要等简章出来才知道.. :Q

献花 x0
引用 | 编辑 大丽丝
2楼

这里有人把两家补习班的利弊都分析得很清楚哦! 表情
http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=804334

献花 x0
引用 | 编辑 najimi
3楼

我比较好奇的是,它会不会限科系报考(如幼保科毕业的才能考),而不是不限科系都可以报考

献花 x0
引用 | 编辑 misboy0522
4楼

下面是引用 najimi 于 2009-06-04 22:32 发表的 : 到引言文
我比较好奇的是,它会不会限科系报考(如幼保科毕业的才能考),而不是不限科系都可以报考

http://www.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=188&ctNode=1365
一、具有三等考试应考资格第一款资格者。
二、公立或立案之私立高级中等以上学校毕业得有证书者。
三、经公务人员初等考试或相当初等考试之特种考试及格满三年者。
四、经普通检定考试及格者。

没有限制 表情

献花 x1
引用 | 编辑 evance2041
5楼

没有限制就会造成大爆满吧
考得人多~厉害的人多~陪考的人也多~
会更难选择

献花 x0
引用 | 编辑 大丽丝
6楼

这里有更进一步的讯息:

http://www.public.com.tw/epaper/20090606/hot.htm

不过,看起来和1楼的差不多吔!

献花 x0
引用 | 编辑 Anita3000
7楼

保育人员啊,本来也有点想报这个,但卡在:

1. 考试科目还没确定 => 志光和大东海的说法有点不一样~之前去问,志光说是专业3科,但大东海是说会照93年的4科。

另外,也有听说今年地方特考是照以前的考试科目,就是考行政法/社会学/儿保及亲职;然后明年的普考会换科目:儿童发展与辅导/儿童少年福利法/儿童保育及亲职。

如果真的这样,那太可怕了,如果今年没考上,明年要准备两科新的! 表情

2. 课程问题 => 专业的课程除了别的类组也有考的社会学和行政法以外,其他的都还没办法排吧!而且它是新课程,就怕补习班的课会上不完,还有抓题方向~ 表情

3. 报考资格 => 目前听说没有限科系,只要高中职以上(报考普考四等的学历资格) 即可!

4. 录取后的资格 => 不知道确定了没?? 听说还没确定考上后,是约雇人员还是正式人员的资格。但我觉得如果是透过普考或地方基层四等的考试进去,应该就是正式的公务人员了吧!?怎可能用约雇呢,很没逻辑耶~但,要补的人最好要问清楚! 表情

基于以上四点,虽然保育人员的缺额可能会破百,我还是选择报考社会行政这个类组........ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 ruru2234
8楼

请问~~~~我刚有看到你们说限制可是他的『三、经公务人员初等考试或相当初等考试之特种考试及格满三年者。 四、经普通检定考试及格者。』那我今年大学毕业。可是科系完全不相干幼保类。请问那我不就要先去考取上面的三或四项啊?那这个一定要去补习吗?

献花 x0
引用 | 编辑 najimi
9楼

下面是引用 ruru2234 于 2009-06-10 08:18 发表的 : 到引言文
请问~~~~我刚有看到你们说限制可是他的『三、经公务人员初等考试或相当初等考试之特种考试及格满三年者。 四、经普通检定考试及格者。』那我今年大学毕业。可是科系完全不相干幼保类。请问那我不就要先去考取上面的三或四项啊?那这个一定要去补习吗?

不用,你就用大学学历去报就可以了,而且没有规定说是幼保科系的高中职毕业,因此不是幼保科系的大学学历(或专科学历)是可以报的

至于补不补习就看个人了。

不过我想借文问一下,有幼保/幼教科系毕业的大大在版上吗?想请教一下,依以前考试的各专业科目来说,各科的经典教科书是那些啊?

献花 x0
引用 | 编辑 jimmy0123
10楼

就跟前年户政一样
没重考生但是第一年补最多
所以要竟其功于一役!
考生应该大多是幼保系吧与现职公立托儿所约聘人员
拼一下还是有机会的!
至于考试科目应该会跟之前一样吧!

献花 x0
引用 | 编辑 Anita3000
11楼

听说今年 12 月不考保育人员,可能延到明年 5月办 "社福特考",可能仍然是四等,至于专业的考试科目仍然还没确定! 表情

因为是第一届,录取名额应该颇多~这点很吸引人!因为考国考,录取率是很重要的!

献花 x0
引用 | 编辑 nankan
12楼

不用考了,考选因为已经公布,没招生计划了,补习班都在退钱啰 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 minibecca
13楼

不是听说今年不招考了?(不负责小道消息=  =".......)

献花 x0
引用 | 编辑 klok
14楼

保育人员年底确定是不考了
主要是因为人事行政局的态度转变,
虽然既定的政策不变,但考量未来教保员资格因应法律公布后
可能会造成过大的过渡阵痛
所以98年确定不考   99年则要看法令及各单位的态度了

至于社福特考  因为需用分发单位是内政部所属社福机构
托儿所保育员是不可能以此报缺
若说要订定新的考试  类科等
又回到了当初增设地方特考保育人员的考量。

毕竟原住民特考之所以有托儿所保育员
乃是因为当初并未修改考试规则  该类科至目前皆存在
虽然这种情形(地方特考考量师资问题不考,原住民就可以不用考量师资?)
很不合逻辑,但是,考选部说明是依据法规办理

总之~98年不会考  社福特考不会考  只有原住民特考有

献花 x0
引用 | 编辑 irene6537
15楼

我觉得这样很不公平~ 为什么只有原住民就可以考~表情

献花 x0
引用 | 编辑 man9999910
16楼

保育人员好像突然又不招了

献花 x0