0427四草大桥的2只牛

Home Home
引用 | 编辑 tvv32
楼主
推文 x0
【相关资讯】

日期:2009/4/27
时间:早上
地点:四草大桥
钓竿:便宜货
母线:5号
子线:3号
鱼勾:NA
鱼饵:青虫、沙虾丁
渔获:如图

【心得分享】

礼拜六、日去垦丁给强风吹到快中风了,回到家已经有点累了,本来想半夜再跑去四草大桥钓鱼庆祝一下自己的生日 (哈哈~钓鱼的藉口),结果躺一下醒来已经5点半了!机丝款款6点多赶快出发,到了四草桥已经7点了,在上次那个点附近赶快把我的小船竿绑一绑钩只小沙虾丢下去,等我把远投的绑好投出去刚好看到我的小船竿传来咬讯,赶快换手...拉上来居然是上次跟我回家的阿比~比目鱼,真是太惊讶了,这么有缘喔!想必是上次被我带出场的阿比1号的麻吉吧!看你用吞勾这么坚决的方式表达想被我带回家的决心,我怎么好意思拒绝....嘿嘿!再来就没啥讯号了,只剩三角仔跟螃蟹来乱场,总共钓到3次螃蟹,一只太小车落海、一只拉上来途中脱逃,目送她离开 (可恶!这只是最大只的),一只体格标准带回家,中途有一个非常大的咬讯,害我的小船竿差点又要被拖走了,这只拉力不错,拉了快1分钟才看到,拉上岸才发现今天的第一头牛出现了...大家一定以为是黑牛吧!结果居然是........牛尾.....平平拢是牛可是差很多耶,我的目标鱼是黑格耶,不过这只甲等体位 (回去量有42cm,有蛋喔),又钓到了异想不到的鱼种了,这只算是我这个刚加入海钓3个月新手的记录鱼了 (薯鳗不算的话),后来又拉到一只,终场带回渔获如图 (除了螃蟹之外,其余的都吞勾了,害我绑了很多次钩),今天对面桥有钓到几只黑格喔,应该有2斤以上吧!另外请问各位前辈,旁边的阿伯说我这个不叫牛尾,叫牛母...是真的吗?

个头不大,拉力却一流!害我以为中大鱼了><

我鞋子好像是10号吧!

献花 x2
引用 | 编辑 鸦片良
1楼

恭喜楼主贺喜楼主生日有这么多鱼来帮您庆生

牛尾鱼没错喔表情

献花 x0
引用 | 编辑 cinby
2楼

哈哈~随便钓就有那么好的渔获 表情 那一只螃蟹在北部算是不错的货色喔 表情

献花 x0
引用 | 编辑 littlehsu
3楼

那牛尾体型还不错喔..另外一只就是小朋友了应该让他回家叫他阿公来.. 表情

献花 x0
引用 | 编辑 eric995
4楼

比目鱼来帮你庆生了
还没吃过比目鱼

献花 x0
引用 | 编辑 tpower
5楼

钓到小朋友可以拍照先,然后再放回家 表情

献花 x0
引用 | 编辑 golf_fzx750
6楼

牛尾鱼肉质很棒真羡慕 表情

献花 x0
引用 | 编辑 tvv32
7楼

小只的牛尾吞勾了....如果吞勾了放回去还会活吗?
如果会的话我下次就放掉啰~我也觉得太小了!

献花 x0
引用 | 编辑 鬼头刀
8楼

你也POST在钓鱼联合国阿
刚好有看到~~QQQ

献花 x0
引用 | 编辑 a9031407
9楼

赞喔~超大只

献花 x0
引用 | 编辑 tpower
10楼