電腦開機沒嗶聲沒螢幕~

Home Home
引用 | 編輯 白木褲褲衛
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:amd sp 2800
主機板型號:ga-k8u
顯示卡型號:fx5200
記憶體型號&大小:512mb
POWER:350w
作業系統: WinXP

【相關說明】

剛剛開奇摩網頁之後~滑鼠不能動當住~然後幾秒後螢幕變黑了~然後我在看前面的開機鈕~
power燈有亮(綠色)~可是硬碟讀取燈是亮著的(紅色)~然後我按開機鈕強制關機後~
等了幾分鐘~在開機一次~就發生事情了= =
一開機硬碟會有滋~滋聲~滋滋聲應該是正常的吧?以前開機都會這樣也是不會怎樣~
現在的問題是螢幕變黑沒顯示桌面~開機主機板沒嗶聲~硬碟讀取紅色燈是亮著的~可是硬碟讀取紅色燈不會一直亮著~10秒過後硬碟讀取紅色燈它會消失~
請問該怎麼辦呢= =是哪裡壞哩嗎~多謝哩

剛剛又有新的問題了~
剛剛用像皮擦~擦了記憶體跟顯試卡~也拔了cpu起來看看~重插之後~
開機螢幕變黑沒顯示桌面~開機主機板連續嗶長一聲~請問這問題在哪呢?
就是嗶~~~長一聲~停一下~嗶~~~長一聲~都一直這樣叫下去~主機板是GA-K8U

獻花 x0
引用 | 編輯 Fielding
1樓

依您所說的情況,八之九成是顯示卡的問題。
詳細辦法應該是找正常的顯示卡測試一下。

如果,還有(嗶~~~~)或其他聲音,煩請找信譽好的電腦維修站處理。

PS:此回覆是依照您的敘述初步判斷,詳細還是需要多方檢測。

獻花 x0
引用 | 編輯 kenjiboytw
2樓

連續嗶聲~~~~代表你記億體沒插好!
把記億體重插看看!

這資料你看看~自己研判一下比較像哪一種聲響
=============================================
1短:系統啟動正常。

2短:CMOS設定錯誤。

一長一短:DRAM錯誤。

一長二短:顯示卡或螢幕連接錯誤。

一長三短:鍵盤錯誤。

一長九短:ROM錯誤。

不斷長響:DRAM未插好。

不停急響:電源有問題。
=============================================

至於你一開始的問題...
開機沒畫面...?
所以連BIOS都進不去囉?
那顯示卡的機率真的比較高一點

獻花 x0
引用 | 編輯 bruces
3樓

應該是顯示卡沒插好吧
我建議你先將RAM與顯示卡全拔到
開機確認主機板OK
再將RAM與顯示卡逐一插入
若問題依舊存在
只有送修一途囉
主機板掛了也會有類似當機成黑畫面無法開啟的問題
給你的建議
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 klok
4樓

硬碟的滋滋聲如果很大的話,我覺得硬碟有問題的可能性相當大
至於逼 長音  停  接著逼  長音  則應該是記憶體

我個人的判斷是  硬碟因為壞軌故障   導致系統掛點
接著大大您把相關的零件拔起測試
又造成了記憶體的接觸不良 無法讀取

所以  建議逐項將硬碟以外的裝置 安裝測試OK後
接著  測試硬碟,如無重要資料,重新整理一下硬碟會比較好
所謂整理~當然是先重新分割格式化,還是不行就
送修或者是過保固自己利用程式死馬當活馬醫

硬體這玩意,總是顧此失彼,事後發現,徒留悔恨,徒呼早知如此
所以要是自己沒把握搞定,交給別人吧

獻花 x0
引用 | 編輯 jack1984yw
5樓

如有內建的顯示...
把螢幕線接到內建的顯示試試看...
而滋滋聲...因沒當場聽到...所以很難想像...

獻花 x0
引用 | 編輯 barryefly
6樓

解決步驟樓上幾位大大都有說明了

只想提醒大大一點用橡皮擦擦記憶體的金手指
目前已有廠商認定此行為為人為因素
而不再保固
以後用衛生紙擦一擦就好嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 1qw23e
7樓

主機板或是CPU掛了...這片應該也過保固了...一路好走吧

獻花 x0