[新聞]1個胖子平均每年多排1噸二氧化碳

Home Home
引用 | 編輯 KISSKISSBABY
樓主
推文 x0
這個新聞還有點小小的無奈(我可憐的同事)
==========================================================

英國科學家根據最新研究指出,保持苗條的身材不僅對自己的健康有利,而且有利於保護地球環境。

倫敦大學附屬學院的研究發現,體重超重的人無論是吃還是行方面都比瘦子排放出更多的溫室氣體,平均每年比瘦子多排放1噸二氧化碳,從而對環境造成更大的破壞。這一研究發表在最新一期(國際流行病學月刊)上。

研究論文指出,糧食生產是導致全球變暖的一個重要因素。人口較肥胖的國度對糧食的消耗更大,產生的溫室氣體會更多。

在人口基數相同的情況下,像越南這種人口普遍較瘦的國家比像美國幾乎40%是超重人口的國家平均少攝入20%的糧食,從而產生更少的溫室氣體。與此同時,跟交通有關的溫室氣體排放也會減少,因為瘦子消耗較少能量,而且胖子更傾向於乘坐小汽車外出。

研究估計,10億較瘦的人口比10億較胖的人口每年少產生10億噸溫室氣體二氧化碳。這就意味著每個胖子平均每年比瘦子多排放1噸二氧化碳。

歐盟之前的一個研究發現,每個歐盟公民平均每年排放的溫室氣體達到11噸。

獻花 x0
引用 | 編輯 思誠
1樓

有時候胖的人吃得不一定比瘦的人多

吃的多卻不會胖的人

是否更應該被檢討浪費糧食?

獻花 x0
引用 | 編輯
2樓

下面是引用 思誠 於 2009-04-23 12:48 發表的 : 到引言文
有時候胖的人吃得不一定比瘦的人多

吃的多卻不會胖的人

是否更應該被檢討浪費糧食?

表情 但那是體質問題,不吃會過瘦
一般都是勸他多吃點吧~
瘦得太離譜不健康也不好看的

獻花 x0
引用 | 編輯
3樓

那大象不就是溫室效應的罪魁禍首了?
感覺這是什麼鳥研究

獻花 x0
引用 | 編輯 思誠
4樓

下面是引用 琬 於 2009-04-23 13:39 發表的 : 到引言文

表情  但那是體質問題,不吃會過瘦
一般都是勸他多吃點吧~
瘦得太離譜不健康也不好看的

我個人覺得

體重給個範圍 是OK的

但是貼上胖子瘦子 就跟貼上藍綠的標籤一樣無聊

管他什麼顏色加在一起依舊變成屎色

管他胖子瘦子 最後也是難逃一死

所謂的專家科學家

果然都是吃屎長大的

獻花 x0
引用 | 編輯 koinouta
5樓

原來我長得很環保...

獻花 x0
引用 | 編輯 elsie978978
6樓

從沒見過長壽的胖子

為了自己好還是保持身材適中就好

(其實「胖」都是身體出了毛病才會堆積身體無法吸收的廢物)

獻花 x0
引用 | 編輯 牛奶牛
7樓

下面是引用 JKevin 於 2009-04-23 20:49 發表的 : 到引言文
原來我長得很環保...

我也想長得環保啊...表情

獻花 x0
引用 | 編輯 若塵
8樓

我想也是....多點人氣 多點二氧化碳...
現在恐怖份子太少了 少點人滅亡 表情
不要打我哈 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jo456
9樓

研究者可能在成長階段被肥胖者欺負過,才會發表這篇文章吧... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 千里之外
10樓

我要檢討嚕...原來我也邁向製照2氧化碳的兇手了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
11樓

下面是引用 千里之外 於 2009-05-05 23:04 發表的 : 到引言文
我要檢討嚕...原來我也邁向製照2氧化碳的兇手了 表情
製照≠製造

我也即將成為元兇之一... 表情

不過說真的 個人認為這研究是廢話...

最根本的原因還是人類的濫墾濫伐吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pfamily204
12樓

感覺還蠻合理的研究

以一個胖子跟一個瘦子

只要跑個一百公尺

胖子呼出的氣就比瘦子還要來的多

感覺有點在講廢話的樣子 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 iamjack26
13樓