[Nikon/Nikkor]C形湾

Home Home
引用 | 编辑 bakertu
楼主
推文 x1

图 1.

图 2.

【器材资讯】

相机厂牌:Nikon/Nikkor / 类型: 数位单眼 / 型号: 其它 (D60)
镜头厂牌:Sigma / 型号: 10-20mm F4-5.6EX DC HSM (N/A)

【摄影条件】

摄影快门:其他 (B)
ISO模式:100 (N/A)
摄影光圈:F22 (N/A)
影像处理:原图发表
拍摄地点:水湳洞乐利桥上山坡

【作品介绍】

初次拍这里, 请多指教

献花 x1
引用 | 编辑 curtis
1楼

曝光控制上可以再加强一点,第一张明暗反差有点大哦!可以对暗部测光后,用渐层镜或摇黑卡的方式消除反差。第二张的构图可以再往左一些,因为天色暗了,海面变黑的会显得单调,左侧刚好有些房子和灯光,可以让照片更丰富点。再来就是逆向黄色头灯的轨迹没拍出来有点可惜,下次可以再试试。

贴给你我前年拍的,自认构图不是顶好,但曝光控制是我很满意的一张

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=curtis0063&b=5&f=1047399484&p=4

献花 x0
引用 | 编辑 sd668
2楼

图片里的景色在那里啊

感觉好棒喔 表情

献花 x0
引用 | 编辑 bakertu
3楼

大哥指教的是! 不过这种夜色没用黑卡我相信很难拍下来.
我这张暗部曝光25秒, 亮部3-6秒左右; 在D60 2.5"的小萤幕上看起来, 似乎暗部曝光还算足够; 更何况被海面及天空的美色所吸引, 暗部够不够光已经不在乎了.
第二张我换了一张有对面来车灯光的; 因当天从基隆来的车很少, 所以不是每张都能完美.
感谢提醒!

ps. 渐层减光镜我在更亮时有用, 不过效果不好;  亮部适当时, 暗部就不足; 建议还是用黑卡.

献花 x1
引用 | 编辑 hotstone
4楼

curtis ,和 curtis 都拍的很赞了~
摄影本来是 取拾学问... 抓的到重点!才是本意~
每个人的美学多多少少有出入,所以不用太要求都要做到!
致于技巧大家互相切磋,截长补短 不失个美意 表情

献花 x0
引用 | 编辑 binhom
5楼

哇赛!这是在那?基隆吗? 表情

楼主麻烦介绍一下 表情

献花 x0
引用 | 编辑 Ivon
6楼

感觉大大拍成C但是也有像G耶

献花 x0
引用 | 编辑 chteh