[其他]初等落榜了 请达人给建议 不胜感激

Home Home
引用 | 编辑 TON
楼主
推文 x0
大家好,从97年10月退伍到2月22,我准备劳工行政将近五个月,今天98年4月3日,放榜了,虽然我知道机会不大,但心情还是会滴落,这一次考劳工分数对过考选部标准答案,得知选择题分数为 国 16 公民88 劳工92 法绪66 整体来说,我个人觉得考完很不妙,果然今早查榜,果然落榜,劳工标准分数85点多,我可差远了,还自己以为有机会,真是不知天高地厚阿,我真的失败了,败的一踏糊涂,回想当初报名还满怀斗志,如今才知道自己自不量力,法绪考的真差,当初我可是买了一本必胜的法学序论(测验题库完全姐析)全 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x0
引用 | 编辑 always012332
1楼

初等考试,除了国文以外,如果没有每科都90分以上的话,几乎都是没望的!
我会建议你找一本你觉得你看得下去的书,好好的从头看到尾
然后,这边有很多热心的网友提供了很多的练习题可以下载
就是重复的一直不断演练,并且把错的问题找出正确答案
相信你明年就会榜上有名的
虽然我是考三等的,但是也有选择题(宪法、法绪之类的)
但是我从考前3个月,天天起码写200题左右的选择题
今年刚考完我预期的第一个三等考试
宪法对考选部公布的答案有96分,你可以参考一下
选择题真的要勤练,这是不二法门

献花 x0
引用 | 编辑 gnoh36
2楼

加油!
一起努力

献花 x0
引用 | 编辑 苙稘
3楼

国父革命这么多次才成功..
多参加一些考取朋友的经验..
一定可以很快的考上的.. 表情

献花 x0
引用 | 编辑 manyqaz
4楼

快的话,当年就考上;慢的话,考个五、六年也是正常的,
今年初考有44位是40岁以上的,平均考上的年龄是29.X岁。

献花 x0
引用 | 编辑 wool0351
5楼

平时就有空就看看书不要操之过急
总有一天会成功地

献花 x0
引用 | 编辑 andypp16
6楼

不要灰心...要对自己有信心...同时再多加努力...只要不放弃努力...总会有机会的...

献花 x0
引用 | 编辑 耀哥
7楼

不经一事,不长一智;每个人有一定要走的路,不要就此放弃自已了! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 winkor
8楼

很多人考试落榜,
连他自己都不知道为何会落榜,
所幸,
你还会去检讨,
如果真心想上榜的话,
不妨看看以下资料,
说不定就真的能找到为何落榜的原因,
以及为未来上榜铺路:

http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=780933

http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=785895

http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=785896
表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 mety
9楼

版大
你基警宪法还有88分
初等剩66分
初等本来法学大意就考的很深很细
你要花的精力不比普考或高考少
何不考普考呢
初等法学大意以行政法来说
题目比普考还要更细

献花 x0
引用 | 编辑
10楼

楼主基警选择题分数很不错(参照ptt众网友分数)
只要申论题没出意外
算是蛮稳的

献花 x0
引用 | 编辑 bluegirl
11楼

可能明年有好缺在等你喔 !

献花 x0
引用 | 编辑 ajumi
12楼

初等考 除了实力 还需要运气
落榜不要太自责哦
今年  九万多人落榜

献花 x0
引用 | 编辑 bear75117
13楼

我今天收到成绩单一看知道我又第三次落榜了 表情 ,我的眼泪又不知不觉落下了,不是因为因为看到「未录取」这三个字而掉下的,却是因为觉得自已的「努力」还是不够和大家相比,因概比例为连一粒米的大小都比不上 表情 ,打上面的字,不知不觉得~叹了无数次中无奈、无能~~~真的打不下去了~真怕我的不争气的泪水又不知不觉的滑落下来了 表情

献花 x2
引用 | 编辑 小奈噗
14楼

下面是引用 ajumi 于 2009-04-04 14:18 发表的 : 到引言文
落榜不要太自责哦
今年  九万多人落榜

实际应考没那么多人啦~
有缺考不少吧
表情

献花 x0
引用 | 编辑 包租婆
15楼

加油, 别气馁!!

献花 x0
引用 | 编辑 TON
16楼

Re:国考之路 原来我不孤单

非常感谢大家,真的非常感谢大家,尤其是谢谢你们的鼓励,还有板主的考试不传之密,虽然你们只留短短的几句话,但是我看了,
真的很感动,也知道原来国考我不孤单,有这么多人一起再默默努力,现在我之了我该走的路了,感谢大家。
就如版主的不传之密所说,好心会有好报的,我相信大家一定会考上自己所想要的公职的。谢谢大家。感动咧....

献花 x1
引用 | 编辑 panadol0522
17楼

下面是引用 ajumi 于 2009-04-04 14:18 发表的 : 到引言文
落榜不要太自责哦
今年  九万多人落榜

没错,参加公务人员考试, 除了实力,还需要勇气运气--

实力,我累积二年;
勇气,我接过六次"未录取"的榜单,还好没有放弃;
运气,今年初等终于让我等到了!

献花 x0
引用 | 编辑 natalie1110
18楼

如果觉得公职对自己很重要 就要坚持  
根据亲戚的说法,有位现任公职人员,只有高职学历,考了十一次
终于考上了。所以说 如果你觉得还有更宽广的路,那你就去追寻,毕竟公职的确非常不好考

如果还想试试   就去补习  
或是找个伙伴   肯上进的   跟你一起努力

献花 x0