DVD燒入機抓不到4X以下的燒入速度

Home Home
引用 | 編輯 chaiwei528
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:p4 3.0
主機板型號:ga*8I915P
顯示卡型號:6600LE
記憶體型號&大小:DDRII 667 1G

【相關說明】

我要燒入映像檔,可是光碟放進去不管 NERO 或者是酒精都不法看到4x以下的燒入速度
但已前有以2x燒過光碟
如今沒辦法看到了,光碟都使用同一廠牌,不同的也沒辦法看到

獻花 x0
引用 | 編輯 ligo
1樓

我的16X燒錄器(HP740)曾經只能燒錄4倍以下的速度,後來隔沒多久就掛了,連讀取都不能讀,送修後才知是雷射頭壞了,提供您參考。

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪者
2樓

因該只是片子的等級變高了
你看到的是片子可寫入速度
不一定同一廠牌倍速會一樣
現在2x的片子因該沒在賣了把
就算是8x的片子也不一定會有可以寫4x的速度
科技日新月異 , 變化是很快的

獻花 x0
3樓

所以片子放進去就看它能讀取到哪個倍數囉?!

獻花 x0
引用 | 編輯 dawork
4樓

1.DVD燒錄器是新買的嗎??如果是的話有可能不支援4X燒
2.有可能是DVD空白片不讓你用4X燒

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪者
5樓

下面是引用 chaiwei528 於 2009-03-31 00:27 發表的 : 到引言文
所以片子放進去就看它能讀取到哪個倍數囉?!

大部份正常是這樣就能知道
不然就是買的時候問一下店家片子可以用那幾種倍數燒
一般片子只會寫最高數
還有用低倍燒對機子比較不好
不過燒出來的片子相容性比較好
因為低倍會刻印比較深
光碟機比較好讀
我是重要的東西才會用比較低倍燒

像是xp的安裝cd 最好用8x以下燒比較不會出錯 <-----cd的時代dvd就不一樣了

獻花 x0
6樓

下面是引用 流浪者 於 2009-03-31 23:00 發表的 : 到引言文

大部份正常是這樣就能知道
不然就是買的時候問一下店家片子可以用那幾種倍數燒
一般片子只會寫最高數
還有用低倍燒對機子比較不好
不過燒出來的片子相容性比較好
因為低倍會刻印比較深
光碟機比較好讀
我是重要的東西才會用比較低倍燒

像是xp的安裝cd 最好用8x以下燒比較不會出錯 <-----cd的時代dvd就不一樣了

可是我用同一品牌的燒入片,也就是同一塊只是不同片
而抓到的速度也不一樣耶
這是怎回事呢

獻花 x0
引用 | 編輯 yu8128
7樓

同一品牌不同片子讀取到燒錄速度不一的原因:

1.該牌品質不良,拿其他倍速燒錄片騙你只是倍速封面寫成一樣。(但也該拿低倍速吧)檢查光碟最內圈內碼有無不一情況,請點明哪牌子的,我下次不買它。
2.你燒錄器軟體秀逗,建議試試看重新安裝,看看是不是設定那邊有問題。
3.你系統有否其他燒路程式或者虛擬光碟等程式在常駐程式區,建議先關閉,虛擬設備設定成0項,以排除干涉相衝等原因。之前遇到版友屬於酒精互相干涉,但是詳細情況目前尚未回覆所以不知,無法提供參考。
4.很抱歉可能是您的燒錄器掛點,讀取雷射頭接收部份秀逗,修理耗費不斐,如有保固送吧!沒有保固請節哀買新品。測試方法拿片可愛的abcd教育片,直接在光碟機上播放試試看能否正常讀取,假設走走停停之間很容易出現爆衝、lag等情況,可能雷射頭真的有問題,可能是定位、也可能是光讀頭老化等等均有可能。

以上建議提供參考 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 闇影翼
8樓

現在燒錄器一台一張小朋友 很俗 掛了就換一台吧...

很想用SONY主打NEC晶片的那台XD 表情

獻花 x0
9樓

問題是這台燒入機才燒幾片而已
在燒入之前,都是當普通光碟機
我發現阿,我放1~8X的,可以讀到到3種速度 4X 6X 8X
但16X卻讀的到6X 8X 12X(好像有)16X
我就是不知道發生什麼問題

獻花 x0
引用 | 編輯 OXOXOX999
10樓

下面是引用 chaiwei528 於 2009-04-09 22:49 發表的 : 到引言文
問題是這台燒入機才燒幾片而已
在燒入之前,都是當普通光碟機
我發現阿,我放1~8X的,可以讀到到3種速度 4X 6X 8X
但16X卻讀的到6X 8X 12X(好像有)16X
我就是....................

只要有用, 不管你燒不燒, 就會損耗

1~8X可以讀到到3種速度 4X 6X 8X
16X可以讀的到6X 8X 12X(好像有)16X

以上很明顯不是同樣的片子
16X 的可燒那幾種速度, 看你的機子支援度如何
1~8X 也一樣, 只是它可用在比較舊的機子(舊的機不能燒高倍速的片子)

另外, 同一牌子,同一版面 的片子, 不要懷疑, 是有可能不一樣的
我遇過 先前可燒, 後面買的, 不能燒~~~ 表情

獻花 x0
11樓

哦~~像我剛剛又放入一片....又可以抓到2x4x6x8x12x16x
真是好怪,剛好我要用的檔案燒入倍數要4X以下
但卻常常找不到

獻花 x0