2.5吋 硬碟牌子哪個比較穩定

Home Home
引用 | 編輯 experience
樓主
推文 x0
【相關資訊】: 硬碟牌子

2.5吋 硬碟牌子哪個比較穩定,耐用??
Fujitsu ?? Toshiba ?? WD ?? Seagate?? Maxtor?? Hitachi??
本人想買隻好的硬碟放重要資料, 所以大家對以上牌子有什麼意見??
Thx~

獻花 x0
引用 | 編輯 我是壞小孩
1樓

先看規格 例如轉速 cache   再來是要看保固的時間有多久
個人建議買保固時間長的
另外價錢和是不是主流的產品也有關係
盡量買c/p值高的
現在主流應該是320G吧 可能會變成 500G的時候也接近啦

獻花 x0
引用 | 編輯 OXOXOX999
2樓

2.5" 外接硬碟 轉速 目前主流為 5400轉, cache 8M
7200 轉的 約貴 1/3 --> 要單買硬碟, 沒套裝組品(硬碟+外接盒)

Fujitsu --> 2年前買 160G 用於筆電, 還不錯用 (泰國製) 表情
Toshiba --> 沒用過 JP 製很少, 好像都是 菲製, MIC 表情
WD ---> 去年買 320G 外接硬碟, 也還好(acer 3年保)(泰國製) 表情 
Seagate --> 100% MIC , 我不買 ---> 先前 3.5" 發生機瘟, 我中獎 2顆 表情
Maxtor --> 有做 2.5" 的嗎? 表情
Hitachi --> 覺的比較耗電 表情

買硬碟, 跟買彩卷一樣, 沒有一定不會中獎(掛點) 表情

這是個人品牌映像問題而已~~ 表情

下面是引用 我是壞小孩 於 2009-03-15 13:42 發表的 : 到引言文
先看規格 例如轉速 cache   再來是要看保固的時間有多久
個人建議買保固時間長的
另外價錢和是不是主流的產品也有關係
盡量買c/p值高的
現在主流應該是320G吧 可能會變成 500G的時候也接近啦

500G 現最便宜的有賣到 3500元 左右 , 1G =7元
320G 最便宜差不多 2300元, 1G 也差不多是 7元
c/p值 是差不多的

獻花 x0
引用 | 編輯 experience
3樓

下面是引用 OXOXOX999 於 2009-03-15 23:59 發表的 : 到引言文
2.5" 外接硬碟 轉速 目前主流為 5400轉, cache 8M
7200 轉的 約貴 1/3 --> 要單買硬碟, 沒套裝組品(硬碟+外接盒)
Fujitsu --> 2年前買 160G 用於筆電, 還不錯用 (泰國製) 表情
Toshiba --> 沒用過 JP 製很少, 好像都是 菲製, MIC 表情
WD ---> 去年買 320G 外接硬碟, 也還好(acer 3年保)(泰國製) 表情  
.......

謝謝, 我心中 "日本仔" 品牌筆電產品比較好..

獻花 x0
引用 | 編輯 xman716
4樓

就2.5吋外接式硬碟而言~~
穩定性其實各家廠牌差不多,效能不分也差不了多少
買電子的東西有時候運氣成分很重要
所以每個人推薦的品牌都不一樣
挑個您相信的品牌就好了

以目前狀況而言,建議買320G或500G的產品,SATA介面為主
就外接硬碟而言~~轉的在快也沒甚麼差別~~因為USB2.0的傳輸極限大約50MB/s(大約拉)
所以效能不分差別不大
建議以保固為優先考量

順帶一提~~硬碟甚麼時候會壞,很難預測。重要資料建議多備分幾分~~他們只保固硬體元件~~不保固內含物。
以上是我個人的見解~~希望對您有幫助 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
5樓

不管哪個品牌~~

運氣才是王道~~

購買前建議先看看黃曆~~ 我承認我有一點迷信 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 u2e23e
6樓

樓上大大說的沒錯
運氣,手氣才是王道

獻花 x0
引用 | 編輯 jerryhal
7樓

原來買硬碟跟抽簽一樣啊?
之前用的硬碟,總覺得WD的比較耐用。
好像也沒聽說有很大的問題。
但好像比較貴??

獻花 x0
引用 | 編輯 K999
8樓

我用Samsung的都沒在怕的...表情

現在硬碟品質.效能及穩定度都差不多 , 比較要注意的應該是散熱問題 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chihyu6514
9樓

給這位大大一個正確的觀念....

沒有比較好的硬碟....

硬碟只是一個備份的裝置.....

資料多存幾個地方....

沒有保證不會壞的硬碟....

便宜 有保固 外型順眼就可以買了....

獻花 x0
引用 | 編輯 klok
10樓

買硬碟大多是依照品牌形象及價錢吧
規格幾乎都差不多
要說穩定也沒有一個值得信賴的統計資料
所以~我個人認為
只要不排斥那個品牌 就可以買

獻花 x0
引用 | 編輯 barryefly
11樓

除了Seagate Maxtor 其他都可以
不過大大要是用來放重要資料,最好還是用光碟燒錄起來保存比較好
要記住,硬碟是消耗品,再有明或是再好的硬碟都會壞的
資料定期燒出來做備份(2份)放在防潮箱裡,保證5年不會壞嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 peggy1129
12樓

最近打算下手
Acer 2.5吋320G
給你參考參考

獻花 x0
引用 | 編輯 petnkit
13樓

wd 同 seagate可以考慮