高爾夫球是有錢人的運動嗎?(投票請表達意見)

Home Home
投票主題:高爾夫球是有錢人的運動嗎?(投票請表達意見)
196 31 票 (78 %)
57 9 票 (23 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 40 人參與本次投票 發起於 2009-03-14 15:19
引用 | 編輯 okchris
樓主
推文 x0
只是想瞭解一下大家對這種運動的看法
無價值預設
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 garlic
1樓

根本就是有錢人的運動,如果不是,反而沒人要去玩了.

獻花 x0
引用 | 編輯 豪仔
2樓

如果只是在練習場玩玩的倒還好
若是要進球場打的 那就真的要有點閒錢了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kylgoing
3樓

因為要的場地太大,所以費用就很高了,而且很傷環境~

獻花 x0
引用 | 編輯 sherryQQ
4樓

直覺就是很花錢
不過沒實際上場打過,只去過練習場

有誰可以告訴我到底打一場要花多少錢嗎?
有實際上場打過的可以說一下嗎?不要告訴我都不是妳付錢的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 genius9510
5樓

有錢人打的
因為要的場地太大,所以費用就很高了,
而且很傷環境~

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
6樓

沒到高爾夫球場打過,不知道.

只知道人們用"高爾夫球會員證"當成"身份地位"的象徵.

BTW,對於"體育運動",應該是以"健身強體"為主,"得獎"應該其次吧.

若要"強的國家級比賽隊伍",應該循"正常管道"產生.

何謂正常管道?

1. 全民只要有興趣就有機會入隊(透過"街頭比賽,地方比賽"勝出).
當然,也要多些"體育設施的公共建設",否則只有特定人才有辦法從事運動.
那些沒辦法參加運動的人裡面,或許就有"高手",只是他們根本沒機會從事該類運動罷了.

2. "運動員"是為了"榮譽"而參加,而非為了"錢".
(何況,得了名次出了名,錢也會跟著來.)
若只是為了"讓國家養",隨著"待遇"的增加,難保"劣幣逐良幣".
(PS: 有辦法的人會讓自己的人走後門進入.)

獻花 x1
引用 | 編輯 juhwolf
7樓

還好~
大部分的人都誤解了!!
比唱歌釣魚還便宜啊!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ccyuan0819
8樓

基本上在高球場的停車場所看到的車來說
90%以上都是百萬級的 表情
而一套球具也都不便宜

獻花 x0
引用 | 編輯 Rac
9樓

不知道要怎麼投
以我的了解
可以說是也可以說不是
它的制度是真的比較花錢的
而且它的教練制度也蠻嚴緊
要像那些專業, 半專業的人的話
是要花很多錢的

但如果真的只在練習場的話, 就像我一樣
去動動筋骨的
也不用花什麼錢
花個一兩支球桿, 手套的錢
再來就看你去打多少了

獻花 x0
引用 | 編輯 joycc
10樓

有錢人打的 + 1

獻花 x0
引用 | 編輯 zephhero
11樓

高爾夫球在練習場的時候
我覺得也很花錢說
每一顆球都像新台幣再飛 表情
更別說器具啦
及正式比賽啦 表情
總而言之是有錢人的小白球 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 我是壞小孩
12樓

我也覺得是有錢人的運動啊
因為器材和場地費都不是那麼便宜
在台灣
也許國外並不是如此

獻花 x0
引用 | 編輯 clarkhuang
13樓

在國外的評價是不曉得,在台灣則不是隨時隨地都可運動的球類,不普及且消費昂貴,單純花錢,不是說和名流紳士劃上等號,因為網球也挺高級的。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kuoht
14樓

不是一般人的運動....表情

或許練習場的費用一般人能負擔

但是那只是練習用,跟實際的球場差太多了

以台灣來講是這樣(地小人稠),國外就不太清楚(地大人稀)

獻花 x0
引用 | 編輯 bstck
15樓

我覺得還好耶...2,30年前或許是這樣...但是現在隨便什麼運動都比高爾夫還貴吧.
你只要不一直愛買球具的話,一個月去打一次球,平常打練習場,那這樣應該不會花很大

獻花 x0
引用 | 編輯 saintai
16樓

有錢人打的 +1

獻花 x0
引用 | 編輯 majors
17樓

認真來講 我重不認為他算是一種"運動" 就像打撞球一樣 我也不認為撞球該稱為運動

算一種休閒活動比較貼切

仍夠讓人短時間內心跳加速流汗的 叫運動比較貼切 如 籃球 足球 跑步 等

且確實高爾夫球也是很花錢的 需要的場地也是非常大 相當花耗資源

個人認為不是很應該推廣這種玩意

獻花 x0
引用 | 編輯 solace
18樓

不但不該推廣,而且以台灣這樣地窄人稠的地方,

更覺得非常影響環境!!

(而且,在球場談生意或進行所謂的人際關係拓展的文化,更要不得)

獻花 x0
引用 | 編輯 rabbit62801
19樓

其實我覺得並不會算是高價運動
練習場一盒大約60上下,打個5盒花各3小時還算ok吧
下場的話假日大約2~3千元應該也都能接受
球具的話比我之前釣魚的用句我覺得便宜喔

獻花 x0
引用 | 編輯 sd668
20樓

我記得前前公司的工程師

他常常去打高爾夫球

然後他的經濟狀況並不好的

所以我投不是

但實際是不是我也沒去過

獻花 x0
引用 | 編輯 jim.dad
21樓

我投"是"
也許它的花費不如想像的高
但就算不是有錢人
也要不缺錢
窮人可以跑步,爬山,打籃球
有辦法打小白球嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 小近
22樓

蓋一個高爾夫球場地就要很多錢了 每天都要持續派人維護整個球場的草皮
進去打球如果幾百元 是不可能回本的
就算幾百元 對我也有點小貴 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 i1012347
23樓

家裡只有球而已XD

還好以前體育課有選這門課,真是賺到了 (不過也是在練習場揮揮桿而已

獻花 x0
引用 | 編輯 維妮
24樓

到高爾夫球場打小白球是很耗金錢與時間地
不是有錢人是不會有錢又有閒去打~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chris0528
25樓

持學生證600元=1000球

獻花 x0
引用 | 編輯 s963854
26樓

光一隻求干都應該要上千塊吧..

獻花 x0
引用 | 編輯 cszxm40030
27樓

表情

獻花 x0