請問快10年前921大家當時在做什麼事情

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 lawrencelu71050
樓主
推文 x0
昨天想到今年9/21是1999/9/21集集大地震10年了,我還記得當時我還是高職生,當天我記得要留在學校唸書,因為考試考不好,回到家已經8點多,洗澡看一下書就睡覺了,沒想到到凌晨一點多地震就來,那時候外面路燈全部熄掉,電話也全部斷線,之後就是整整好幾天沒有電,水因為當時我不是住在高樓大廈,而是一般房子,水是用地下水,所以沒有停水,但那幾天都是沒有電的生活
大家呢??還記得當時是什麼職業,當天在做什麼事情嗎??
純哈拉
以下這是維基百科的報導
http://zh.wikipedia.org/wiki/921%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E9%9C%87

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
1樓

那天晚上我正和我媽在看連續劇呢
就在節目快結束時1:54分 突然來一陣大地震
台南記得有5-6級 我家魚缸的水 都被搖出來
吊燈幾乎快要撞到天花板了
我把其他家人都叫醒了
再跑回房間顧好電腦
準備隨時拔出硬碟烙跑 表情
記得網路那時就停掉了 連網路都不能上
不過只停了一天 聽說台中基地台倒了
這10年來 唯一在電腦前面 不能上網的一天
也就是這一次而已

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
2樓

那天從豐原回來,上床睡覺中驚醒

獻花 x0
引用 | 編輯
3樓

表情那天本來有開冷氣,半夜停電被熱醒,醒來時房門已經有人先打開(怕會變形,開不了),大家都很鎮定的躺在床上
不過沒停水.......有水塔表情
那時我當然是學生表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a86980
4樓

這是屬於國家大事

所以年輕的我們應該至個人死生於度外

因此當時我正在處理國民應盡的義務

睡覺 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiwei528
5樓

那時候我在睡覺
但還是有被地震驚醒
感覺那次搖的很大力,而且跟平常不一樣的地震
隔天起來,看新聞就看到咪咪茂茂,房子倒一堆
後來捐物資的時候,我們捐了幾件家裡多的棉被出去
不知道流到哪裡去,有沒有真正需要的人拿去使用

獻花 x0
引用 | 編輯 送花童子
6樓

挖~~好快押!! 一下子 921盡然這麼久了!!

想當初 那天晚上 我還在睡夢中..被下醒..隔天去學校 真的好累押!!

那時候我才9歲..呵呵!! 這件事情 沒想到盡然10年了~真的是難忘的一個夜晚!!

獻花 x1
引用 | 編輯 小佑子
7樓

原來已經那麼久了
那時候阿~~我根本沒感覺 表情
只知道隔天起來 學校都停課 也停電 最後才知道有地震 = =
十年前阿……
那年十歲 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 domenica
8樓

剛從pub回到家,梳洗一番後躺在舒服的單人床上準備入眠..
突然間,聽到窗戶被搖晃得作響,外頭還傳來玻璃門窗破裂,建築物被強烈晃動的聲音,伴著我家小妹的尖叫聲...接著就停電了 表情
後來的幾個小時才從收音機裡聽到震央區災情慘重的消息,且連續好幾天手機都斷訊.
強震我卻沒多大感覺,因為我以為是自己喝太多,醉到頭暈天旋地轉 表情 真是罪過 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 keen19678
9樓

那一天是我在罵別人,說了一聲幹字,不是我喜歡罵人,而是那時在當兵,
以為是鄰兵晚上不睡覺,一直在翻來覆去的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 smartpo
10樓

剛剛躺下準備睡覺就被搖醒了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
11樓

偶在看電視...忽然燈慢慢熄了...偶的狗繃一聲從沙發上跳起來...接著就素一陣天搖地動...

獻花 x0
引用 | 編輯 monewinder
12樓

剛好在睡夢中~
話說那時我媽被震醒坐在床上
看著在一值睡夢中的我
最後我好像是感覺有人一值再看我
才醒過來的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pcyuan
13樓

那時我還是高中生, 所以早早就睡了....
後來被地震搖醒!!

之後走去外面看, 還有餘震, 看到房都在搖, 幸好沒垮....

獻花 x0
引用 | 編輯 oven425
14樓

那時候我還是一個五專生而已哩
那天晚上我已經睡覺了
難得可以把我晃起來的地震
果然是不簡單,把台灣搞得亂七八糟的
所幸大家都有堅強的走過來

獻花 x0
引用 | 編輯 Lency
15樓

當然是睡覺! 表情
睡夢中被搖醒後又繼續睡了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
16樓

下面是引用 Lency 於 2009-03-04 09:01 發表的 : 到引言文
當然是睡覺! 表情
睡夢中被搖醒後又繼續睡了 表情
真好命..... 表情

那時候我在當兵..
剛下哨...睡死沒多久就地震了.
不過我沒感覺= =
太累了= =..
5點多就緊急集合了= =

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
17樓

下面是引用 wgby 於 2009-03-04 11:58 發表的 : 到引言文

真好命..... 表情

那時候我在當兵..
不過我沒感覺= =
太累了= =..
當年我也有不少朋友在當兵
聽說第二天總動員 全力救災
有好長一段時間 沒有休假

獻花 x0
引用 | 編輯 chess
18樓

918?不记得了
512时 我坐在电脑前正在看ECONOMIST....

獻花 x0
引用 | 編輯 zhtsaibba
19樓

下面是引用 wgby 於 2009-03-04 11:58 發表的 : 到引言文

真好命..... 表情

那時候我在當兵..
不過我沒感覺= =
太累了= =..

當兵那時我也在睡覺表情 ..屬於無感覺一族

早上醒來那天就隨士官長上南投救災..表情

有些同梯的搬了不少屍體..表情 ..

ps.總之做了許多事還模模糊糊的..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 22852285
20樓

921喔~
那時我有起來~
不過~
嘿嘿~
神經大條的我~
又倒回去睡囉~
反正~老天爺要你死~你又躲掉~
對吧??

獻花 x0
引用 | 編輯 cooter
21樓

那時我剛睡(做完作業),沒5分鍾..開始快速的震動5秒之後
竟然開始大搖了,隨即停電 !! 表情 立即衝入房間把母親拉起來到客廳中,等了很久
才開始停了下來 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
22樓

下面是引用 zhtsaibba 於 2009-03-04 18:47 發表的 : 到引言文

當兵那時我也在睡覺表情 ..屬於無感覺一族

早上醒來那天就隨士官長上南投救災..表情

有些同梯的搬了不少屍體..表情 ..

ps.總之做了許多事還模模糊糊的..表情
呵呵~那時候中部的忙死了~~ 表情
下面是引用 chess 於 2009-03-04 15:42 發表的 : 到引言文
918?不记得了
512时 我坐在电脑前正在看ECONOMIST....
他是說地震~
大陸應該沒感覺 表情
下面是引用 upside 於 2009-03-04 14:39 發表的 : 到引言文

當年我也有不少朋友在當兵
聽說第二天總動員 全力救災
有好長一段時間 沒有休假
恩~後來忙了一陣時間
不過遠了點~
只負責搬救災物資 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 damh2733
23樓

哇..時間過真快呢...
猶記那時已入睡了呢..地震搖晃時..還以為是父母在叫我起床,還一邊晃手說別吵,因剛入睡...呵..^^"
結果竟是百年難得一見的大地震(以台灣而言),當下就和家人衝去樓下外面...路面幾乎可以看到有些微的裂痕,四處都無電.連公用電話也無法使用,折騰一晚後,隔天就背著書包準備去補習上課,我爸媽一直我別去,因為補習班是在十幾檈,那時年輕不怕死,一路騎著機車,台中市市區滿目瘡痍,真的是慘不忍睹,四處都有招牌落地,結果補習班真的停課了呢,唉..第一次那麼想上課..結果竟然放假了呢..

獻花 x0
引用 | 編輯 遊戲騏子
24樓

我那時也是高職生,剛升高三。當時在睡覺,只覺一陣強烈搖晃。雖然有點害怕,但最後還好,因為台南才4級。
不過後來也延生出幾個好笑的事
1.在那過後不久,上課時發生餘震,當時在上課的老師第一個奪門而出,後來被我們班消遣。
2.有一次從對面學校,也就是家齊女中,也不曉得是誰放出的風聲,傳來當天會發生大地震的事情。我們擔心了一整天,下課後連補習都不想補了,排隊等著打公用電話回家,一邊哭一邊還叫家人趕快跑到空曠的地方。現在想起來真是可笑。

獻花 x1
引用 | 編輯 lawrencelu71050
25樓

各位大大,以下這張圖是921當時地震報告

目前地震無法事先預知,只能平時準備好乾糧飲水手電筒和醫藥箱與收音機之類的
請看以下這網頁有介紹
http://www.cwb.gov.tw/V5/seismic/quake_protect.htm#top

獻花 x0
引用 | 編輯 fujisaki
26樓

那天~~我不會忘記的~~那時候我在睡覺
因為當時我是高中生...那天我門學校校慶放假啦XD...

話說開頭的....現在距離921明明就很遙遠阿-.-

獻花 x0
引用 | 編輯 微笑の天秤
27樓

我記得那是中秋節的前幾天
那天 那個時後........
我正在叔叔的工廠熬夜打工
天搖地動時........
我正在挖月餅的竽泥餡勒!!!
然後印象最深的是
聽到正在發動車子的嬸嬸一直大喊
"""誰一直在搖我的車""" 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 LEIMVP
28樓

當時在台中只剩下我還再看電視
突然之間 天搖地動
我家的電視又滿大的 看到電視整個左右搖晃
搖了一陣子 停電了 後來電又來 又繼續搖
趕緊把家人都叫起來 我媽跟我姐都以為只搖一下就不會在搖了
只能說當時 整個晃起來超級可怕 從來都沒有這種感覺
不過我媽倒是老神在在 因為她遇過白河大地震....

獻花 x0
引用 | 編輯 Rac
29樓

那時
公司派駐在台中
正在上網玩麻將
突然...一陣晃動, 在想是要關電腦還是直接跑出去
還在猶豫中...就不用跑了, 第二波根本站不穩沒辦跑下樓
損失了什麼...一瓶朋友從大陸帶回來的酒鬼...
滿室生香...好幾天才散

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)