上班族早餐要怎麼吃才會省錢又能兼顧營養咧?

Home Home
引用 | 編輯 bbturtle
樓主
推文 x0
如題,現在物價越來越貴了 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 fami123
1樓

我都自己做早餐~^^

準備吐司、培根、蛋,就是簡單的培根蛋吐司啦,再準備果汁或牛奶,就是完美的早餐了~醬的成本不到二十元吧!
只是要早點起床準備,不然上班會遲到>"<

如果怕來不及上班的話~
可以去大賣場買打烊麵包,再帶罐克寧去公司泡,省錢省水省時間,不錯吧~哈哈 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Christ1020my
2樓

早餐既要省錢又能兼顧營養,其實沒有什麼特別的技巧。只要你願意犧牲一點睡眠時間,一定可以辦到。像是水煮蛋洋芋沙拉可以事前做好,裝入保鮮盒中,夾在吐司裡就成了很棒的內餡。還有平時冰箱裡也可以準備一些饅頭、水餃、吐司(擺在冷凍庫裡,一個月都沒問題) 。
從大學畢業出社會到現在,我不但自己作早餐,還會另外準備午餐的便當。只要日子久了,就能熟能生巧,輕鬆完成。有機會再分享幾樣簡單營養又經濟實惠的早餐食譜。

獻花 x2
引用 | 編輯 oven425
3樓

能自己做三餐真是幸福
台北的房子還蠻難租到可以開伙的
都只能外食
早餐現在麥當勞是首選啦
因為有比較便宜一點點了

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
4樓

早餐自己做

全麥土司2片
荷包蛋   1只
燕麥粥   1碗
香蕉     1條

大滿足 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tommy0513
5樓

鮮奶加麥片囉
或是吐司加荷包蛋都不錯啊

獻花 x0
引用 | 編輯 titycat
6樓

我就週日會去菜市場買一袋包子
每天早上起床後就先放一顆到電鍋裡蒸,等要出門上班時,包子也熱騰騰的可以帶出門了

獻花 x0
引用 | 編輯 攸少
7樓

當然是古代平民階級&現代反而是養身極品的"地瓜"粥嘍~

可以前晚先煮好~早上要吃時放大同電鍋蒸一碗~

如果口味重的人~可以配個醬瓜

或是煎個荷包蛋加醬油(再懶一點可以把蛋放進去一起蒸)....

營養又實惠~

獻花 x0
引用 | 編輯 kalnta
8樓

自己做最划算了
材料很簡單 也不用開火
土司 蕃茄 起司 生菜 肉鬆
營養又划算

獻花 x0
引用 | 編輯 bbturtle
9樓

哈!感謝各位的分享,無論是鮮奶加葡萄乾及麥片
或是土司 蕃茄 起司 生菜 肉鬆
或是經濟吃法(冷凍包子)
都是很不錯的方式,大都能在很短時間內完成.

還真希望樓上Christ1020my大大有空能再多分享個人經濟的早餐食譜喔! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 enndd
10樓

來晃晃!...怕說了被會K...
之前看了一本書,叫「半日斷食」,現在有好幾本了.....
內容還不錯,就是前一日的晚餐,到今日的早餐要簡隔16或18個小時,
這樣對做身體比較好,
而且,比丘、比丘尼們的過午不食,也和半日斷食差不多,
如果有興趣的人可以找這本來看,並試試。

我是試過啦!但因為下班時間偏晚,空腹時間不足16個小時,
而且真的會餓....
所以現在我早上都是買「黃豆粉、芝麻粉、黑豆粉、薏仁粉......」這些豰類粉加上阿華田來泡,
蠻有飽足感的,而且也比較健康,
說實在話,如果三餐都外食的人,可以試著在早餐吃素,讓身體休息一下,
重點,晚上九點過後,讓胃休息一下吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 susanqy
11樓

自己做是最營養又便宜的了

獻花 x0
引用 | 編輯 yu8128
12樓

婀 有點慚愧,睡覺睡到人家吵醒我,然後心不甘情不願的吃著「愛妻」早餐,中午吃著「愛妻」便當。

代價比較貴一點,甚至有點超出成本,所謂一年三大節:聖誕節、生日、情人節,外加若干小節日。逢節必破5k隔節日跨到兩個在一塊,恭喜直接破10k,切記不可破節後果自負。 表情

何為愛妻早餐內容:前一天自己買得饅頭包子弄熱要分給愛妻吃,愛妻便當材料請備便,愛妻只負責烹飪,材料費用、消耗材料、事後清潔、垃圾處理一概不予理會。

另外每天晚餐你要帶出去吃,還是煮著不怎麼好吃的手路菜被嫌到臭頭。 表情

這樣吃至少基本材料省錢,但是愛妻一枚耗資甚鉅,欲養愛妻慎之。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 huyinjun999
13樓

跟老婆谁起床早谁下碗面条,加俩鸡蛋,经济实惠还营养,不过,不知道台湾现在生活条件好了,是不是不吃这些了 表情

獻花 x0