感謝回應,公開釣點釣法

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 安啦
樓主
推文 x11

感謝回應,公開釣點釣法

此一釣點前往時須要注意風的強弱與浪高大小

注意我所提醒的潮汐時間

退潮釣右邊(圖上有人的那一邊)
漲潮釣左邊

南極蝦先跺碎加水浸泡5分鐘,加入麥片浸泡5分鐘(重點)
最後與粉料攪拌均勻

我的釣組

我勾南極蝦的方法

上次發文提到 一個勾子釣兩尾 您猜到了嗎
那是軟體後製的 表情 表情 表情 表情 表情  
歡迎您來彰化釣魚

獻花 x6
引用 | 編輯 捲捲........
1樓

表情 感謝樓主釣點.釣場.釣法分享!!

獻花 x2
引用 | 編輯 5577755
2樓

表情 感恩....詳盡的釣點釣餌以及釣.大大真是好人..

獻花 x2
引用 | 編輯 查里王
3樓

無私的分享~~~~
拍手鼓勵~~~

表情

表情

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 野人巧克力
4樓

謝謝分享^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 niluslan
5樓

無私的分享~ 偉大的情操真的值得讚揚~ 感謝大大分享寶貴的釣點及釣組~
連餌料都公開了~ 真的是太敬佩了~
小弟對大大的景仰實在有如滔滔江水連綿不絕~ 又有如長江氾濫一發不可收拾阿~~
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
6樓

上回被騙了 表情 不過看在你這麼熱心提供釣組、還有用心繪製釣點....等無私的作法真的很佩服,值得推一下。 表情

請問一下那個上下夜光珠為甚麼用二粒阿 表情我覺得中通阿波上方用扁的、或是半球檔珠,下方用卡拉棒或是反衝式檔豆比較好喔, 因為入水後水流推上比較快~只是建議表情

獻花 x3
引用 | 編輯 o58585888
7樓

感謝樓主無私分享~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 afaq
8樓

表情 表情 感謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 jay631203
9樓

表情 真是個好人 表情 表情 表情 .......................................

獻花 x0
引用 | 編輯 tw798tw798
10樓

破點了歐 表情

感謝分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小心大咬
11樓

good man 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 afu666
12樓

幹得好...
但是小弟有一個疑問...
是否漲潮要釣右邊...退潮要釣左邊...回流區...
還希望您不吝說明一下... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 極速掛底
13樓

真是感謝大大分享密技^^

獻花 x0
引用 | 編輯 a9031407
14樓

感謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 samuelc
15樓

果然~配合科技軟體,雙手萬能 表情 ~~
無私的分享釣點與釣法還真讓人佩服 表情 ~~
魚要釣的好,經驗很重要,這些眉角往往是致勝關鍵 表情
安兄您點出的這幾點讓很多人受惠 表情 ~~

獻花 x1
引用 | 編輯 cbh1234
16樓

謝謝分享 很詳細喔 ... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lee203101
17樓

可以請問一下嗎?
為什麼要用兩顆太空豆呢?是什麼特別用途嗎?

獻花 x1
引用 | 編輯 安啦
18樓

下面是引用 阿湯哥A 於 2009-02-15 12:28 發表的 : 到引言文
上回被騙了 表情 不過看在你這麼熱心提供釣組、還有用心繪製釣點....等無私的作法真的很佩服,值得推一下。 表情

請問一下那個上下夜光珠為甚麼用二粒阿 表情我覺得中通阿波上方用扁的、或是半球檔珠,下方用卡拉棒或是反衝式檔豆比較好喔, 因為入水後水流推上比較快~只是建議表情

用兩棵 夜光珠是因為阿波中通孔太大,須大顆才能擋住而小顆夜光珠是擋住太空豆

而為何用太空豆不用卡拉棒或是反衝式檔豆,是因為好攜帶又便宜且在各種釣法上裝備又通用

那為何用兩個太空豆,是為了增加磨擦力以擋住阿波用力引拔時往下衝的力道.

與您分享

獻花 x1
引用 | 編輯 siang8329921
19樓

這麼好的作釣經驗,造福大眾,是一定要推的啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 cch1940
20樓

難得一見的好文,值得一推 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 esc690404
21樓

大大無私的分享~小弟受用無窮~感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 sentra331
22樓

感謝大大的分享
讓小弟學到了不少 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 i74423
23樓

感謝大大無私的教導...... 表情
小弟沒有玩過磯釣....(只有隨便亂搞>"< 表情 )可以好其的問一下阿啵上面的棉線結可以改成檔豆嗎??如果改了會不會有太大引響!!
還有咬鉛的部份~要咬再絲腳的一半嗎?那鉛的重量要跟阿啵的重量一樣嗎??
那如果把阿啵改成長浮標也是這樣玩的嗎??

獻花 x1
引用 | 編輯 安啦
24樓

下面是引用 i74423 於 2009-02-24 21:33 發表的 : 到引言文
感謝大大無私的教導...... 表情
小弟沒有玩過磯釣....(只有隨便亂搞>"< 表情 )可以好其的問一下阿啵上面的棉線結可以改成檔豆嗎??如果改了會不會有太大引響!!
還有咬鉛的部份要咬再絲腳的一半嗎?那鉛的重量要跟阿啵的重量一樣嗎??
那如果把阿啵改成長浮標也是這樣玩的嗎??
棉線結可以改成檔豆嗎......... 萬萬不可,雖然可節省開銷,但十分傷釣竿上的絲環
且拋投釣組時容易受絲環影響,拋投準度不好
您的想法我試過所以萬萬不可阿
咬鉛的部份要咬再絲腳的一半嗎我還是海釣的菜鳥,經驗有限,我說的也不一定準,但是我是咬在一半處
那鉛的重量要跟阿啵的重量一樣嗎我這麼回答好了,整個釣組重量要跟阿波浮力均等
阿啵改成長浮標也是這樣玩的嗎是可以這樣玩,最大差別是阿啵是穿過母線而長浮標是扣住母線
以上與您分享,我還是海釣的菜鳥,經驗有限如有錯多多包含 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 絔特魚
25樓

表情 感謝~~

獻花 x0
引用 | 編輯 t680088
26樓

在心里感謝你的大溫大德,溫暖網上大家...還沒用過,從心里感溫你,謝謝你感激萬分

獻花 x1
引用 | 編輯 磯釣高手
27樓

感謝大大提供那麼詳細的訊息表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oskoskosk
28樓

原來是這樣鉤兩尾蝦 表情
我真的猜錯鉤法 表情
這下可真偷學到一些撇步了 表情
下回試試這樣鉤法   表情
看看會不會大魚一直來 表情