加考英文跟本就是图利英文系的学生

Home Home
引用 | 编辑 sky1733
楼主
推文 x0
英文好就表示公务员的程度好吗
政府对的起准备多年的人吗 表情 表情 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 chess
1楼

额 某些专业英文是很有必要的吧 表情

献花 x0
引用 | 编辑 likelike0315
2楼

有些不用吧~~

我觉得是让补习班更有利可图@.@"

献花 x0
引用 | 编辑 signlg
3楼

英文好就表示公务员的程度好吗? 当然不是啰,但同样的问题,应该也可以这样问
行政学好就表示公务员的程度好吗?
政治学好就表示公务员的程度好吗?
社会学好就表非公务员的程度好吗?
刑法总则好就表示公务员的程度好吗?
民法好就表示公务员的程度好吗?
其他科目等等....

考试科目只是参考性,考进去的人,其道德品格才是决定公务员优劣之所在,可惜,道德品格,找不到一个客观量化的方法,至少目前台湾的考试制度是如此,考生的分数高低跟公务员程度优劣没有一定的相关,政府在这方面也是无可奈何。 表情

献花 x1
引用 | 编辑 wolffox
4楼

昨天看到新闻说99年后公务员也要有淘汰机制, 如果一个国家连公务员都要时时刻刻担心工作不保,那就真的不知道该去做什么工作了.....讲淘汰机制太沈重了, 不过倒是可以去考一些相关证照来增加专业技能

献花 x0
引用 | 编辑 zokai0218
5楼

不是英文系毕业的都没有国际观 哈哈....... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 nana456928
6楼

现在是国际化的社会
外国人在台湾很正常
若是上班时遇到一个只会说英语的外国人
我们公务人员 若只用说不懂英语
就打发他