請問我用「WinZip]12.xxxx版的,壓縮約1.xx gb音樂檔,會把音樂檔壓壞嗎?

Home Home
引用 | 編輯 阿榮
樓主
推文 x0
如題!或是造成音樂檔播放時,會有雜音之情況呢?對了!壓縮檔的資訊不是都有寫壓縮版本嗎?奇怪了!?winrar 3.80的怎麼都是2.9版呢?好像沒更新說 winzip ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 threesecond
1樓

你的音樂檔是什麼格式?你壓完後有沒有看看檔案是否有變小?

你有很高的機率是在做無意義的事情....

獻花 x0
引用 | 編輯 阿榮
2樓

下面是引用 threesecond 於 2009-01-31 09:16 發表的 : 到引言文
你的音樂檔是什麼格式?你壓完後有沒有看看檔案是否有變小?

你有很高的機率是在做無意義的事情....
我使用的是MP3格式的,用WinZip壓縮後檔案的確有縮小了但不多就是了。 你說很高的機率是指?壓縮比例嗎?還是? 無意義又是說那方面的?是說多壓縮一次的嗎? 那麼該怎麼做?才能確保檔案不被修改或破壞呢?以及保存性? 保證檔案壓縮後,檔案不會因壓縮後而造成播放時,有雜音的現象之類的情形或損壞。

獻花 x0
引用 | 編輯 April
3樓

不管如何壓,都"不會改變"音質.........
與其用 Zip RAR 不如去 www.7-zip.org
下載 7Zip 來得兇悍多了.....

壓縮分兩種,一種是破壞性壓縮.....所謂的轉檔就是其一
另一種就是非破壞性壓縮 Zip Rar 7z LZw ........... 表情

獻花 x0