市區也能拍星軌

Home Home
引用 | 編輯 rogerrao
樓主
推文 x4

在市區也能拍星軌喔

只是不能用單張曝幾十分鐘幾小時的方式拍
會一片慘白~~^_^

所以~~改用單張30秒~間隔3秒~連拍它幾百張再疊起來處理
這張是30秒168張共84分鐘
400D+EF17-40mm F4.0L在17mm F4.5 ISO200拍的

補充一下
這種拍法不太受月光影響
2009.01.11是滿月~天空超亮~還是可以拍出星軌喔~

照片是使用這個免費軟體疊 的

http://www.startrails.de/html/software.html

獻花 x3
引用 | 編輯 小運
1樓

好棒...只是沒錢買好相 表情 機..

獻花 x0
引用 | 編輯 lengy924
2樓

贊啦~
炫哥又試出一個好方法!

這樣即使是傻瓜也能拍星軌了~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chenweiyeh
3樓

請問一下
照片中.有2條橫斜線......

那是什麼造成的?

獻花 x0
引用 | 編輯 afu666
4樓

水啦...GOOD JOB... 表情 表情 表情

獻花 x0
5樓

下面是引用 chenweiyeh 於 2009-01-13 11:06 發表的 : 到引言文
請問一下

那是什麼造成的?

兩台不同時間飛過去的~飛機~^_^

獻花 x0
引用 | 編輯 q135q531
6樓

看起來不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
7樓

熊大真是太厲害了... 表情

這樣以後用傻瓜也可以拍星軌....

真的是科技始終來自於人性.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 joe26
8樓

大大:請問一下 [改用單張30秒~間隔3秒~連拍它幾百張再疊起來處理
這張是30秒168張共84分鐘],設定曝光30秒我會,但是間隔3秒再拍下一張,請問是用手動方式,還是相機可以設定呢

獻花 x0
9樓

下面是引用 joe26 於 2009-01-16 20:15 發表的 : 到引言文
大大:請問一下 [改用單張30秒~間隔3秒~連拍它幾百張再疊起來處理
這張是30秒168張共84分鐘],設定曝光30秒我會,但是間隔3秒再拍下一張,請問是用手動方式,還是相機可以設定呢

一般是用排程快門線...但是好像不是每台相機都有支援外接快門線...

獻花 x0
10樓

下面是引用 joe26 於 2009-01-16 20:15 發表的 : 到引言文
lengy924 說的沒錯~用外接的電子快門線來設定
到雅虎去查一下電子快門線就會有很多選擇可以參考喔

獻花 x0
11樓

下面是引用 rogerrao 於 2009-01-16 22:34 發表的 : 到引言文

lengy924 說的沒錯~用外接的電子快門線來設定
到雅虎去查一下電子快門線就會有很多選擇可以參考喔

熊大,
  我是Jacky啦...^^
  因為阿著哲最近比較忙,所以aa找我來代班!

你不會真的用400D來連曝這800張星軌吧?...很傷耶~

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
12樓

下面是引用 lengy924 於 2009-01-17 00:09 發表的 : 到引言文

熊大,
  我是Jacky啦...^^
  因為阿著哲最近比較忙,所以aa找我來代班!

你不會真的用400D來連曝這800張星軌吧?...很傷耶~

Jacky 你太客氣了...

聽說你今天又要去大武崙拍星星...

真好....要記得多拍一些照片回來哦...

我今天去天文館坐了一天,回到家來不及去倒垃圾,現在在等9點的垃圾車...

沒辦法,這個星期輪我倒垃圾...所以就沒辦法跟你們去了... 表情

獻花 x0
13樓

下面是引用 aa 於 2009-01-17 19:58 發表的 : 到引言文

Jacky 你太客氣了...

聽說你今天又要去大武崙拍星星...

真好....要記得多拍一些照片回來哦...

我今天去天文館坐了一天,回到家來不及去倒垃圾,現在在等9點的垃圾車...

沒辦法,這個星期輪我倒垃圾...所以就沒辦法跟你們去了... 表情

殘念啦...= =
電瓶忘了帶,靠技安支援...
結果快門線也沒帶...= =...
後來和技安及瑞森在練習梅西爾馬拉松...= =

獻花 x0
引用 | 編輯 jmsconn
14樓

下面是引用 chenweiyeh 於 2009-01-13 11:06 發表的 : 到引言文
請問一下

那是什麼造成的?

應該是飛機的....因為可以看到一點一點的閃光
夜曝有玩過的

獻花 x0
引用 | 編輯 astrokid
15樓

感覺起來不會很難說
自已有腳架、電子快門線,再挑個好天氣來試試吧

獻花 x0