警察違反號誌燈而指揮交通 請問 我們開車的是要遵守交通號誌燈 還是員警指揮呢??

Home Home
引用 | 編輯 jalkj2464
樓主
推文 x0
警察違反號誌燈而指揮交通 請問 我們開車的是要遵守交通號誌燈 還是員警指揮呢??

例如 紅燈不可以轉 當時是紅燈 而指揮交通的員警違反而對迎面來的車子比出右轉的手勢時,,,我們是要遵守交通號誌燈 還是員警指揮呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 turn8810
1樓

當然是員警指揮
但是我忘記是哪裏有提到,抱歉!

獻花 x0
引用 | 編輯 kb19791109
2樓

以員警指揮為主
在很久很久以前還沒有紅綠燈這玩意時,就是由警察來指揮車輛
用現實生活裡:也是聽警察的沒錯吧,他叫你左轉,你敢直走嗎?
用法規去想:警察所做的處分為對人的一般處分,交通號誌也是,但優先權還是以警察為主。

獻花 x0
引用 | 編輯 AYE755
3樓

以交通警察之指揮優先
道路交通安全規則第一百零二條第一項第一款規定:「汽車行駛至交岔路口,應遵守燈光號誌或交通警察之指示,遇有交通警察指揮或燈光號誌並用時,以交通警察之指揮為準」。
因此,如遇上述情況時,應以交通警察之指揮為優先。

獻花 x0
引用 | 編輯 AYE755
4樓

sorry.一時未察,法規有修正
道路交通安全規則 (民國 97 年 07 月 15 日 修正)
第 102   條
汽車行駛至交岔路口,其行進、轉彎,應依下列規定:
一、應遵守燈光號誌或交通指揮人員之指揮,遇有交通指揮人員指揮與燈
    光號誌並用時,以交通指揮人員之指揮為準。
交通警察已修正為交通指揮人員.所謂交通指揮人員:
依第 83-1 條規定      
動力機械行駛於道路時,除應依臨時通行證所核定之路線、時間及速限行
駛外,並遵守下列規定:
一、遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示、警告、禁制規定,並服從執
    行交通勤務之警察或依法令執行指揮交通及交通稽查任務人員之指揮
    (以下簡稱交通指揮人員)。
表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 kylgoing
5樓

以員警指揮為主
員警指揮主要是在疏導交通

獻花 x0
引用 | 編輯 coolboys36
6樓

應該是

有警察指揮以警察指揮優先