占問身體健康(三年多前染HIV)

Home Home
引用 | 編輯 上善若水
樓主
推文 x0

圖 1.

朋友不幸於三年多前感染HIV
這幾年下來按時服藥,病情尚在控制中,也以樂觀的心態去面對自己染病的事實
這幾天卻感心神不寧,情緒頗為不佳,且出現疑神疑鬼的現象
便請阿男自占此卦
卜卦日為甲子月乙巳日  占數為3,6,9
卦中官鬼多現,世爻本身受日辰巳火來沖又動化回頭剋
世爻受日沖為沖脫,吉凶不成象,是否仍會受回頭剋之影響?
此卦是否應論為不祥之卦?
是否跟家裡祖先有關?
請版上各位師兄師姐及先進指導......謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 天母小飛俠
1樓

回 覆 保 密 :

各位學長姐大家好   新年快樂  
我又來獻醜了
勾陳兄弟持世顯然是若水兄很好的朋友 但用神自化入墓(辰水庫)又回頭剋顯然不ok 幸逢年月比扶應該是沒什麼問題   或是明年農曆三月會比較不舒適點 再看初爻青龍子孫空亡(似乎藥效不是那麼明顯)空亡之爻不受生或許是占者自己沒按時吃藥 應該是與家先 香火也有關係 最後世爻先受日沖(世爻)不受任何 生剋沖合亦主事有轉移更換之意     表情

獻花 x1
引用 | 編輯 上善若水
2樓

表情  大家新年快樂!  謝謝小飛俠的捧場啊!

呵! 世爻持勾陳兄弟.....其實....他是朋友的弟弟啦!  認識三年多,不過我們只見過兩三次面!
昨天他打電話來,說他最近一直覺得他會像"飯島愛"一樣在家中猝死,

又說他常感到有"飄友"在他身邊徘徊 表情 表情 ,小弟才建議他卜了這個卦表情

我對這個卦的看法是:

重點是在伏神的午火妻財
伏神午火妻財旺相在日辰,為可出的伏神,為官鬼的原神
而世爻亥水自化墓回頭剋,且受日辰巳火來沖為沖脫,到此動爻和變爻可以說都不能用了。
動爻亥水已無任何力道可去剋制伏神午火,所以伏神不但可以去沖上爻的子水兄弟,還不斷地去生二爻和五爻的官鬼! 

醫院的用藥對世爻似乎幫助不大,而世爻本身也對醫院(應爻)失去信心,以致於未能按時服藥,增加了發病的風險。
而官鬼所在的爻位,則由世爻證明近來常感到胸悶和腰軟的現象,官爻五行屬土,HIV是否可論為腫瘤的疾病(類似癌症)呢?
是否該建議他往北方的醫院求醫呢? 若再拖下去到了乙丑月有可能再加重病情吧!

亂解一通......也不知道對不對?
不過在這發表文章就是想進步.....想進步就得臉皮厚一點囉!
請大家多多教導小弟,讓小弟能快點進步表情

獻花 x0
引用 | 編輯 天母小飛俠
3樓

回 覆 保 密 :

勾陳兄弟亥水發動 午火伏於下.去剋四爻父母申金(元神).午火妻財為內卦離火.午火出伏生官鬼 該不會是因為占者本身因為飲酒而導致病情加重吧(或是誤飲湯藥)??卦中官鬼出現於二爻與五爻跟三爻變爻.又旺於日辰顯然他的毛病不少 表情
還請各位前背指正

獻花 x0
引用 | 編輯 文判官
4樓

上善若水同學解析的很好,繼續加油哦! 表情
容許在下再補充一些看法:
本部分內容設定了隱藏,需要葫蘆墩家族會員才能看到

獻花 x1
引用 | 編輯 hbdwang
5樓

本部分內容設定了隱藏,需要葫蘆墩家族會員才能看到

獻花 x0