如何解決「rundll載入時發生錯誤找不到指定的模組」

Home Home
引用 | 編輯 huichunsan
樓主
推文 x0
每次開ie及其他檔案,就會跑出「rundll載入時發生錯誤找不到指定的模組」此一對話框,請教各位大大該如何解決?

本帖包含附件
檔名: zip SREngLOG.rar   (2022-06-09 14:07 / 9 KB)  
我的掃描報告
下載次數:41

獻花 x0
引用 | 編輯 俊桐
1樓

我昨天也是遇到這樣的情況 這個對話框總是不停出現 很煩人 要結束rundll程序才會消失
因爲不知道怎麽解決 我用卡巴殺毒,殺出係統盤有兩個木馬
就又把係統GHOST了一遍 現在解決了

獻花 x0
引用 | 編輯 ccyuan0819
2樓

掃毒吧!
可能中了kavo或kxvo相關執行病毒

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
3樓

報表內容 並無異常
之前亦遇過 IE 或其他程式發生錯誤訊息
我大多是把 IE 的 BHO 清除乾淨
就能恢復正常
建議使用 超級兔子魔法之類軟體 把 BHO 全清除掉試看看

獻花 x0
引用 | 編輯 mxzsyau
4樓

也許是被惡意程式劫持了

獻花 x0
引用 | 編輯 jazzy1012
5樓

我是台灣朋友我在幾天前也發生和你類似情況,只不過有問題檔名不同,我是winsd6~1.dll發生錯誤......網上找了許多資料終於看到一位熱心內地網友的回答,照著他的方法,真的超有效的,現在已經不會再出現RUNDLL錯誤問題框出現在螢幕上了,超感謝他的,我轉貼他PO上的解答你照著去做,應該會有用喔

AutoRuns 8.73 汉化版 下载地址
http://www.newhua.com/soft/21022.htm
运行“autoruns.exe”,点“全部”,然后按“Ctrl+F”(或点文件-----查找)-----输入加载时出错的“****.dll”文件名,找到后右键点删除。

獻花 x0