台北市內湖區的"金龍禪寺(俗稱"金龍寺")"

Home Home
引用 | 編輯 leochen
樓主
推文 x6

圖 1.
看到這馬路,順著馬路往上爬.
圖 2.
不久就可以看到石雕的羅漢佛像.
圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6.

圖 7.

圖 8.

圖 9.

圖 10.

圖 11.
"心經牆"剛建好,背後的不是"金龍寺"喔.以前都是靠"觀世音"鎮守的,怎突然想到要建"心經牆"呢?
圖 12.
看完心經牆,繼續往上爬,沒多久就可以看到上"金龍寺"的樓梯旁的"招牌"!
圖 13.
上了樓梯,所看到的這建築就是"金龍禪寺"的"大雄寶殿".
圖 14.
要進入"大雄寶殿"時的左手邊有"飲水機".
圖 15.
進入"大雄寶殿".
圖 16.
"大雄寶殿"裡.

【相關資訊】
相關收費:
相關設施: 飲水機,廁所,停車場
【心得分享】

"印象中的第一次"去"內湖 金龍禪寺"是我"首位女友"帶我去逛的.
PS:以前她家在內湖.
當時,路邊的"羅漢佛像"好像才剛建好,非常精緻.
而"圖1"裡的"社區"那時候還沒建喔.

歷經多年的風風雨雨,"羅漢佛像"也一樣"歲月不饒人"!
不知道甚麼時候,它們又給重新上漆,煥然一新,只是失去了以前的"精緻感"......

以前,去"金龍禪寺"的車非常少,現在一大堆.
而"金龍路"旁也多了好多的小吃店,我剛回國時都還沒有.

交通資訊:
坐公車到"(內湖)金龍寺",然後走到"圖1"的路口,然後沿著馬路走,就會到"金龍禪寺".
步行時間"約15 分鐘(上坡路,但不陡)就可以看到"路邊的羅漢佛像".
PS:
我是坐到"金龍路口"後開始走(因為,617號公車只到金龍路口,我不想多花一段票).
這樣步行時間多花 15 分鐘左右.

衛星定位的位置是"金龍禪寺"的位置.

獻花 x5
1樓

圖一的馬路入口

"金龍禪寺"站的下車地點

金龍路口

獻花 x0
引用 | 編輯 (。◠‿◠。)
2樓

這地方看起很不錯唷!!

菩薩給人的感覺滿好的~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 修竹
3樓

23年前去過金龍禪寺一次.....

印象早已模糊不清.....

但羅漢像不論舊衣或新裝,給我的感覺永遠是寧靜自在......

久違了 ! 十八羅漢。 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 fe_h
4樓

再上去是碧山巖..

平時人少 很清幽...

可以等待黃昏後夜景.....

獻花 x1
5樓

下面是引用 fe_h 於 2010-04-12 02:14 發表的 : 到引言文
再上去是碧山巖..
平時人少 很清幽...
可以等待黃昏後夜景.....

http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=752538

獻花 x0