10/25 東眼山天文儀器教學&觀星

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x1

圖 1.
我的 C8 及 獵戶座
圖 2.
小 DOB 給小朋友看木星最方便了
圖 3.
skyray 及他的牛頓鏡
圖 4.
這是當天教學用的主角 SXD 赤道儀
圖 5.
技安正在為民眾介紹星座
圖 6.

圖 7.
大貓開講了
圖 8.

圖 9.
第二天早上,小朋友在玩飛盤
圖 10.
太陽很大,就把裝備拿出來曬

上星期六去參加親子觀星會在東眼山休閒農場辦的儀器教學,一大早看到出太陽就非常的開心,想到晚上會有一個美麗星空可以看,不過到了中午雲開始多起來了,就有點擔心...唉...看星星就是這樣,心情常常受天氣影響,不過也習慣了,沒有好天氣就坐下來泡茶聊天... 表情

由我家出發到東眼山休閒農場,開車大概1個半小時,算起來不算遠,延路看到很多人騎單車上山,可見這是一個很熱門的單車路線,因為我是由三峽上去,所以路上車子不多,蠻好開的..

到了晚上,老天真是賞臉,給我們一個很美麗的星空,可以看到夏季大三角的天琴座、天鵝座、天鷹座,還有南方的射手座及木星,南魚座的北落師門,北邊的仙后座及仙女座,不過因為他路邊的路燈太亮了,所以影響到觀測,不然一定可以看到銀河,到了下半夜,我們看到獵戶座及御夫座,還有美麗的 M45 七姐妹星座,可惜當時在拍深空,所以沒有用廣角拍 M45..

大夥一直看到12點多,陸陸續續收拾回家,而技安一直陪我們到1點多才走,WYK 因為要去南部接老婆,所以陪我到2點多才去車上睡覺,而 skyray 因為是坐我的車來的,所以我沒有走他也走不了,到了2點也撐不住先到車上睡了,我拍完馬頭收一收也快2點半了,就回車上睡,第二天一大早起來,WYK 已離開了,我跟 skyray 把裝備曬一曬就打道回府了..

可能上了年紀了,昨天回來昏睡了一天,所以到今天才來發表... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
1樓

圖 1.
這個高腳屋是咖啡廳
圖 2.
東眼山休閒農場的大門
圖 3.
餐廳
圖 4.

圖 5.
民宿
圖 6.

圖 7.
烤肉區&發呆亭
圖 8.

圖 9.
木星及射手座
圖 10.
仙后座
圖 11.

圖 12.

圖 13.

圖 14.
後面可以看到美麗的夜景
圖 15.

圖 16.

圖 17.

圖 18.
半山腰有4台露營子車可以住宿
圖 19.
他們自己種菜
圖 20.

圖 21.

圖 22.
自己養雞

東眼山休閒農場,這個場地很不錯,如果可以克服那三箋路燈的問題,應該是個很不錯觀星地點,離台北不遠,路況很好,消費不高,介紹大家可以去那裡露營.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 soccer409
2樓

我也好想到山上觀星呢~謝謝aa站長大大的分享~前些日子的獵戶座流星雨~花了一小時只看到3顆~

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
3樓

下面是引用soccer409於2008-10-27 11:50發表的 :
我也好想到山上觀星呢~謝謝aa站長大大的分享~前些日子的獵戶座流星雨~花了一小時只看到3顆~

表情

不知道你是到那裡看的,如果在比較沒光害的地方,可以看到的比較多哦..

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
4樓

圖 1.

來一張當天拍的 M42,拍的不是很好,不太會後製疊圖,大家加減看... 表情

C8+GPD2 CANON 400D改機 30秒x13

獻花 x0
引用 | 編輯 康萍
5樓

喔 喔~~你們的心聲我收到了.

已經跟做開關了! 下一回.觀星.就不受引響了!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
6樓

圖 1.

下面是引用康萍於2008-10-27 18:34發表的 :
喔 喔~~你們的心聲我收到了.

已經跟做開關了! 下一回.觀星.就不受引響了!!!!

那真是太好了..^^

再來一張當天拍的馬頭..

這張馬頭要感謝 WYK
因為是 WYK 幫我對到構圖的,不過下半夜,我的 GPD2 一直拖線,也重對了3次北極星,還是一直拖線
後來 WYK 看拖的方向,再去調赤道儀的赤經及赤緯才比較沒有拖,我這張是用一些有拖的下去疊,所以會有點拖線

BORG 100ED+GPD2+400D改機 30sx6+1minx2+2minx6+3minx3 有一些有加 P2 一些沒加 P2
晚一點再來分開疊看看..

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
7樓

下面是引用aa於2008-10-28 04:49發表的 :

那真是太好了..^^

再來一張當天拍的馬頭..

這張很棒耶~~真是厲害 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
8樓

下面是引用aa於2008-10-27 15:52發表的 :
來一張當天拍的 M42,拍的不是很好,不太會後製疊圖,大家加減看... 表情

C8+GPD2 CANON 400D改機 30秒x13

M42裡的四合星竟然看的到 表情
下次有機會我也要用c9.25拍看看 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
9樓

圖 1.
沒有加 P2 濾鏡
圖 2.
加 P2 濾鏡

下面是引用chenche於2008-10-28 08:56發表的 :

這張很棒耶~~真是厲害 表情

這都要感謝 WYK...^^

獻花 x0