街頭天文之桃園藝文特區

Home Home
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x1

圖 1.

昨天去桃園虎頭山的環保公園看場地,看適不適合推街頭天文,我7點就到那裡,當時路燈還沒有開,可以看到夏季大三角及飛馬座、仙后座,不過到了7點半路燈全開了,就比較難觀測了,而最大的問題不是路燈,而是那裡的強風,連我裝望遠鏡的紙箱都差一點飛走。

其中有兩個年輕人來看木星,我就幫他介紹木星及星座,他們也問了一些天文的問題,感覺上他們對天文也開始有興趣了..

後來觀星會的鄉親 simon 也上來看場地,不過實在是風太大了,根本無法看,最後只好轉戰桃園藝文特區..

到藝文特區時,剛好有三個小朋友看我在看星星,就跑過來問我在看什麼,我請他們看木星,小朋友的好奇心真強,而更巧的是還遇到了數位男女的會員,真是好開心哦... 表情

而且還說要跟我說合照...害我都不好意思了..

獻花 x1
引用 | 編輯 r028902
1樓

沒有光害嗎!!

獻花 x0
引用 | 編輯 YahooHelper
2樓

星星知我心
怎麼沒約個大家一起去

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
3樓

看來小DOB漸漸成為街頭天文的主力了
也好攜帶 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
4樓

下面是引用r028902於2008-10-21 10:33發表的 :
沒有光害嗎!!

有啊,不過看行星及月亮是沒有問題的..^^

下面是引用YahooHelper於2008-10-21 10:49發表的 :
星星知我心
怎麼沒約個大家一起去

表情

因為是臨時起意,所以沒有來的及約大家一起去...
如果大家有興趣,我下次要去前,在這裡發布一下..^^

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
5樓

下面是引用aa於2008-10-21 18:11發表的 :

因為是臨時起意,所以沒有來的及約大家一起去...
如果大家有興趣,我下次要去前,在這裡發布一下..^^

要不要在首頁加個"跑馬燈"....活動快訊 表情

獻花 x0