地球照

Home Home
引用 | 編輯 lengy924
樓主
推文 x0
上週的北橫瑞士農園,雖然看到銀河,看到地球照,但是雲來雲去,霧氣露水之嚴重...實在給他OOXX...

來個機會教育!!...啥麼是地球照...如下圖...這張是用我同事的相機,裝在我望遠鏡上所拍的.,曝光3sec,800直焦拍攝.

同步發表於我的天文大夢部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/lengy924/

獻花 x0
引用 | 編輯 笑笑
1樓

我想是我的 lcd 的關係,因為我看不到月球暗面的影像也..
左邊是全黑的.. 表情

獻花 x0
2樓

下面是引用笑笑於2008-10-09 08:52發表的 :
我想是我的 lcd 的關係,因為我看不到月球暗面的影像也..
左邊是全黑的.. 表情

不會吧...我從望遠鏡裡肉眼就看到說!
所以才想用相機拍下來~

我記得ISO是開800,可以試試曝1sec~3sec看看效果~

獻花 x0
引用 | 編輯 chenche
3樓

我看到的也是左邊全是黑的 表情

正常來說,要拍到地球照,亮部份一定會過曝
所以...要拍好看的地球照,就....分兩次曝
暗的曝一次,亮的曝一次 表情
兩張再合成就ok了 表情

ps:等我找到之前看到那個地球照再貼上來

獻花 x0
4樓

那一張很美的地球照,因為我找不到他原網址在哪,不過我電腦裡有那張圖
要的話再跟我要,我再傳給你們

http://astroanarchy.blogspot.com/2007_12_01_archive.html
這網址裡面也有類似的地球照,不過沒有我說的那張好看

另外他有做3D的星雲圖,看起來超有立體感的

獻花 x0
5樓

怪...我的是ASUS NB...解析還不錯~
你們是那個牌子阿?...@@?

獻花 x0
6樓

下面是引用lengy924於2008-10-09 12:52發表的 :
怪...我的是ASUS NB...解析還不錯~
你們是那個牌子阿?...@@?

三隻小鳥.....的螢幕 表情

NB等上樓再試看看,看能不能看到

獻花 x0
7樓

下面是引用chenche於2008-10-09 14:19發表的 :

三隻小鳥.....的螢幕 表情

NB等上樓再試看看,看能不能看到

調一調對比及亮度試試看!

獻花 x0
8樓

我用了ASUS的NB看...也是一樣耶@_@
左半部只看的出一點點 表情

獻花 x0
9樓

下面是引用chenche於2008-10-11 02:01發表的 :
我用了ASUS的NB看...也是一樣耶@_@
左半部只看的出一點點 表情

只曝3秒啦...沒曝很久...而且沒有合成...所以只有陰影啦...= =

獻花 x0