中國古代34位美女

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 語天使
樓主
推文 x17
中國古代美女圖春秋戰國時期,越國有一個叫西施的,是個浣紗的女子,五官端正,粉面桃花,相貌過人。她在河邊浣紗時,清徹的河水映照她俊俏的身影,使他顯得更加美麗,這時,魚兒看見她的倒影,忘記了游水,漸漸地沉到河底。從此,西施這個“沉魚”的代稱,在附近流傳開來。

三國時漢獻帝的大臣司徒王允的歌妓貂嬋在后花園拜月時,忽然輕風吹來,一塊浮云將那皎洁的明月遮住。這時正好王允瞧見。王允為宣揚他的養女長得如何漂亮,逢人就說,我的女兒和月亮比美,月亮比不過,趕緊躲在云彩后面,因此,貂嬋也就被人們稱為“閉月”了。

漢元帝在位期間,南北交兵,邊界不得安靜。漢元帝為安撫北匈奴,選昭君與單于結成姻緣,以保兩國永遠和好。在一個秋高氣爽的日子里,昭君告別了故土,登程北去。一路上,馬嘶雁鳴,撕裂她的心肝;悲切之感,使她心緒難平。她在坐騎之上,撥動琴弦,奏起悲壯的離別之曲。南飛的大雁听到這悅耳的琴聲,看到騎在馬上的這個美麗女子,忘記擺動翅膀,跌落地下。從此,昭君就得來“落雁” 的代稱。

唐朝開元年間,有一美貌女兒叫楊玉環,被選進宮來。楊玉環進宮后,思念家鄉。一天,她到花園賞花散心,看見盛開的牡丹、月季......想自己被關在宮內,虛度青春,不胜嘆息,對著盛開的花說:“花呀,花呀!你年年歲歲還有盛開之時,我什麼時候才有出頭之日?”聲淚俱下,她剛一摸花。花瓣立即收縮,綠葉卷起低下。哪想到,她摸的是含羞草。這時,被一宮娥看見。宮娥到處說,楊玉環和花比美,花兒都含羞低下了頭。“羞花”稱號得來。

西施沉魚  貂嬋閉月昭君落雁  玉環羞花, 以中國古代的四大美女為原型,通過明快、細致的刺繡技藝,著力表現出四大美女的不同特征:西施的秀美與婉約,貂嬋的恬靜與內強,王昭君的孤寞與冷艷,楊貴妃的華貴與憂怨,無不被渲染的淋漓盡致。

環肥燕瘦-楊玉環應該是和被譽為漢宮飛燕的趙飛燕相題並論,一肥一瘦,相映成趣。況且二人都是舞蹈家,都被看作是紅顏禍水。趙飛燕 漢宮飛燕

班昭:漢 班固,班超之妹。代表作:續寫漢書。

上官婉兒:上官儀孫女,號稱巾幗首相第一人

班婕妤是名門之女,少有才學,漢成帝時被立為婕妤,趙飛燕姐妹得寵后,嫉恨班婕妤人品才學,班婕妤恐日久見危,求侍奉太后于長信宮,《團扇詩》應是作于長信宮中,這首小詩詞彩清新,情致哀怨,而表現的卻委婉含蓄,有一種怨而不怒的氣度。

《團扇詩》

新裂齊紈素, 鮮洁如霜雪。

裁為合歡扇, 團團似明月。

出入君怀袖, 動搖微風發。
  常恐秋節至, 涼飆奪炎熱。

棄捐篋笥中, 恩情中道絕 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x10
引用 | 編輯 lucy15
1樓

忠實觀眾,我又來啦^^。

最喜歡這種畫風的美女圖啦, 中國古代34位美女 還加上詳細解說。

圖文並荗 ,超讚的啦。 表情

統統打包 帶走啦。 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 sindydx
2樓

會不會太夢幻拉

不錯喔

獻花 x1
引用 | 編輯 r028902
3樓

美只是一個形容詞,其定義也就因人而異!
楊貴妃唐人稱其美,但依現代人眼光似乎有了另一種見解!
不過~~~~~~~~~~~~就算再美,如果這34位"美女"都還活著,肯定也會嚇死人哩!!
最後~~~~~~~~~~~~世界上什麼人最美,答案是情人眼裡的女人最美!! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 湘水
4樓

表情 阿~每次都看到天使PO的圖片~都好好看的說~!

表情 我超喜歡的說~!

QQ天使~!

獻花 x1
引用 | 編輯 幻域淡
5樓

真是個個都是美女呀~
畫的人的功夫也了得~
謝謝語天使的分享~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 b2tang
6樓

应该是电脑制作的图奥

艺术的东东真的很美

支持楼主发美图

獻花 x1
引用 | 編輯 mooncatcat
7樓

真的好美喔 表情 謝謝

獻花 x1
引用 | 編輯 david85
8樓

每位美女 都好 漂亮呀 表情

有圖片 又有詳細 的說明

這篇文章 真的好棒呀 表情

感謝您的分享 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 kk0618
9樓

圖畫的很細膩,而且還有附文字說明,樓主很細心唷,有些美女還沒聽過呢,謝謝樓主分享! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 maijenash
10樓

嗯嗯
天使的圖真的都很棒
本人就收集很多主題囉
謝謝天使的分享~~

獻花 x1
引用 | 編輯 期待快樂來臨
11樓

謝謝樓主~XD 表情
我可不可以打包帶走呢?? 表情   表情
畫的人都好利害唷~ 表情   表情

獻花 x1
引用 | 編輯 方映水
12樓

好美我好喜歡喔...謝謝大大辛苦發帖哦~~ 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 山禾女鬼
13樓

丁琳画的是吧?

獻花 x1
引用 | 編輯 wjkwp
14樓

好啊!古代四大美人现在成三十四大美人了!

獻花 x1
引用 | 編輯 night-time
15樓

表情
為什麼.....我也想看這三十四名美女怎生的傾國傾城......
為什麼.....看不到...... 表情
圖片在哪裏啊!! 表情
給我看圖..... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 紫色水母
16樓

下面是引用r028902於2008-10-06 11:34發表的 :
美只是一個形容詞,其定義也就因人而異!
楊貴妃唐人稱其美,但依現代人眼光似乎有了另一種見解!
不過~~~~~~~~~~~~就算再美,如果這34位"美女"都還活著,肯定也會嚇死人哩!!
最後~~~~~~~~~~~~世界上什麼人最美,答案是情人眼裡的女人最美!! 表情

情人眼裡出西施~
讚啦~表情

獻花 x1
引用 | 編輯 o58585888
17樓

古代著明的妖姬,真如畫中那樣的<水>.那真的會傾國傾城 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 combos
18樓

真的是太棒的資料了 表情
美好的東西人人愛 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 87021882
19樓

太帥了!!一次認識那麼多的美女.感謝

獻花 x1
引用 | 編輯 sooco
20樓