基隆市的"碧砂漁港"的海產餐廳及漁市

Home Home
引用 | 編輯 leochen
樓主
推文 x5

圖 1.
餐廳區整排都是餐廳!
圖 2.
餐廳區裡也有賣"生魚片". NT$150/盤.
圖 3.
不敢在餐廳裡用餐的,漁市場裡也有"熱食"喔!我喜歡的小捲,有"蛋"的喔.
圖 4.
還可以試吃!
圖 5.
這攤也有熟食,如圖6和圖7.
圖 6.
我愛吃的"魚蛋".
圖 7.
任選3樣,1盒(如"圖"所示)才NT$100!
圖 8.

圖 9.

圖 10.

圖 11.

圖 12.

圖 13.

圖 14.

圖 15.

圖 16.

圖 17.

圖 18.

圖 19.

圖 20.

圖 21.

圖 22.
碧海樓
圖 23.
碧砂漁港整個區域的配置圖

【店名】碧砂漁港(現燙現撈小捲&...)
【地址】碧砂漁港的攤位26 & all
【介紹說明及推薦理由】
"碧砂漁港"及附近的幾個漁港"似乎"都是以"捕撈小捲及其他鎖管"為主!
基隆市政府甚至還在此漁港為此辦"鎖管季"的活動.

"碧砂漁港"現在似乎已轉型為"觀光漁港"!
不但有"觀光魚市",還有"觀光船的活動"!
而且有好幾家公司在經營.
而"觀光活動"裡就有"夜捕小捲"的活動喔.

它的觀光魚市有分"餐廳區"與"漁貨區"(類似"菜市場")

餐廳區有提供"現點現煮的服務".
漁貨區(市場)所賣的,有"活的",也有"死的",但都很新鮮(如圖8~21).
在漁貨區(市場)裡,所買的漁貨也可以拿到"餐廳區"請他們幫忙煮,但要收費,大約要"100"元(see PS)!
PS: 每道菜? 每人每餐? or ...?

這裡的餐廳雖然招牌上幾乎都沒寫"價格",但實際上是有"價目表"的,可以請店員show給你看.
不過,很多食物是"時價"的.
我建議業者可以考慮"一律定價,每道菜(每盤菜)固定多少錢,但依季節漁獲量調變 每道菜的份量".
PS: 要是遊客因為"時價"問題,無法掌控"開銷"的話,就可能不敢上門. 否則真的就只能等"開賓士"的貴客上門囉!

要是遊客因為"無法掌握預算",不敢到餐廳用餐的話,漁市場裡有"煮好的熱食"可以現買現吃喔.
表情 表情 表情

獻花 x6
引用 | 編輯 wgby
1樓

感覺跟每個地方漁港差不多

不過店面倒是很整齊 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 takosam
2樓

都沒人耶,生意不好做歐 表情

獻花 x2
3樓

下面是引用takosam於2008-09-10 19:34發表的 :
都沒人耶,生意不好做歐 表情
台灣的觀光區,非假日都很少人的.

至於餐廳部分,我想那多少都跟"漁貨有時價問題"有關.
一般人怎知道"吃一餐可能要花多少錢呢?"!...,那怎敢上門?
所以,我才建議業者應該先"定價",然後依"食材"的時價來決定"份量".

另外,該區的"民眾休閒活動區"的維護實在欠佳,應該會影響遊客人數吧?
那就會間接地影響到"餐廳生意".
PS: 稍後會在"旅遊版"介紹.
表情 表情 表情

獻花 x1
4樓

引用 | 編輯 語天使
5樓

表情

看了害我超想吃滴 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 samedikate
6樓

東西看起來好好吃哦~~~ 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 Daphne
7樓

照片拍的很吸引人喔
自己有到碧砂去過   但沒有到店家裡用餐過
因為在地基隆人 (我家老爺) 說這裡的魚貨價格是"觀光價"
就不清楚真的吃完一頓的花費是多少了

像花蓮 (忘了自己之前有沒有介紹過? ) 最近有是興起"花蓮觀光漁市"
那裡離花蓮市中心真是有一段距離
價位不清楚 (都是老爸結帳的)  
但在管理規劃上   花蓮市政府仍有改進的空間喔

獻花 x1
引用 | 編輯 catjohn
8樓

若干年不曾到碧砂漁港吃海鮮了~
看了肚子有點餓餓A! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 acer1221
10樓

好多新鮮的海產喔~~
可惜我吃了會過敏!
不能吃
謝謝提供

獻花 x3
11樓

圖 1.
漁市裡也有賣"乾貨"喔!
圖 2.
"秋蟹"已到了!
圖 3.
除了"餐廳區","漁市"裡也有賣"生魚片".

new photos.

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mild104
12樓

有到碧砂去餐廳吃過. 表情 .我跟我老公2個人吃什麼忘了.只記得大約5個菜的樣子<=都有吃完.
本來我老公說要先付賬在上菜的....一直等到菜都上完了.帳單才出現. 表情 表情 3800......
感覺很差那些食材估計應該5-6百元而已.. 表情 付賬錢的過程給人的感覺更差好像黑店一樣.後面還站2-3個很像一副要揍人的樣子.. 表情 表情 又不是付不起...只是打死也不會在去而已 表情 表情

獻花 x2
13樓

下面是引用mild104於2008-09-30 02:59發表的 :
有到碧砂去餐廳吃過. 表情 .我跟我老公2個人吃什麼忘了.只記得大約5個菜的樣子<=都有吃完.
本來我老公說要先付賬在上菜的....一直等到菜都上完了.帳單才出現. 表情 表情 3800......
感覺很差那些食材估計應該5-6百元而已.. 表情 付賬錢的過程給人的感覺更差好像黑店一樣.後面還站2-3個很像一副要揍人的樣子.. 表情 表情 又不是付不起...只是打死也不會在去而已 表情 表情
看來,當地餐廳還真應該好好改革一下.
"時價"的問題應該好好解決.
看能不能改"定價"(調整"量")...
否則,光那不好的記錄,不知道要嚇跑多少顧客?

又"時價"變化大,誰知道吃一餐下來要花多少錢呢?
BTW, 就算"時價",也可以"標定價"吧!
只是"比較麻煩,需要每天改價格"罷了.
加油吧.
表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 jesswu
14樓

去碧砂漁港吃海鮮時...最好還是先問一下價錢
太多人都跟我說,那邊價錢怎麼貴
好像外地來的都是吃貴的
其實本地人也不太相信會那麼貴
但我倒是沒去那邊吃過...
我是在離快靠近海大那邊有一家7-11 旁邊是咖啡廳的隔壁那家吃過海鮮
那時帶朋友去吃,而且那家店看來生意還不錯(假日)

獻花 x3
引用 | 編輯 小豬妹
15樓

漁港偶去過粉多.不過偶還是重於"衛生" 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 秋添
16樓

下面是引用mild104於2008-09-30 02:59發表的 : 到引言文

我跟我老婆到碧砂玩,一整排的店家像蒼蠅似的黏著不放,差點沒被拖進去表情 ,選ㄌㄧ家阿棋活海產廳,餐廳招牌上掛著阿鴻及民視...等等的廣告表情 。於是乎進去吃三道菜外加一瓶飲料(750cc的酸梅湯)付了1900元,菜很少又死鹹,其中酸梅湯竟要價120元,向店家反應時一付不甩的樣子,感覺像上了賊船被搶ㄌ一樣,真的是黑店不為過。表情

獻花 x2
引用 | 編輯 秋添
17樓

[attachment=467899] [attachment=467900] [attachment=467899]
下面是引用mild104於2008-09-30 02:59發表的 : 到引言文

我跟我老婆到碧砂玩,一整排的店家像蒼蠅似的黏著不放,差點沒被拖進去表情 ,選ㄌㄧ家阿棋活海產 ,餐廳招牌上掛著阿鴻及民視...等等的廣告表情 。於是乎進去吃三道菜外加一瓶飲料(750cc的酸梅湯) 付了1900元,菜很少又死鹹,其中酸梅湯竟要價120元,向店家反應時一付不甩的樣子,感覺像上了賊船被搶ㄌ一樣,真的是黑店不為過。表情 load=3]

獻花 x1
18樓

下面是引用秋添於2009-01-05 23:19發表的 : 到引言文
[attachment=467899] [attachment=467900] [attachment=467899]
我跟我老婆到碧砂玩,一整排的店家像蒼蠅似的黏著不放,差點沒被拖進去表情 ,選ㄌㄧ家阿棋活海產廳[attachment=467903] ,餐廳招牌上掛著阿鴻及民視...等等的廣告表情 。於是乎進去吃三道菜外加一瓶飲料(750cc的酸梅湯) [attachment=467904] 付了1900元,菜很少又死鹹,其中酸梅湯竟要價120元,向店家反應時一付不甩的樣子,感覺像上了賊船被搶ㄌ一樣,真的是黑店不為過。表情 load=3]
哈! 我也是被黏進去的.
PS:沒看到價格,不敢"貿然"消費.

由於沒看到標價,我就直接問價格.
我還問他們"沒價格,人們怎麼點?".
結果,他們就拿出"標有價格的菜單"!
當然,我選我還可以消費起的.

又沒有吃過,就先"只吃一樣"看看...

"魚市場"部分,也有熟食,還不錯說.

獻花 x3
引用 | 編輯 i1012347
19樓

有人去過旁邊的易水樓嘛XD

還有八斗子夜市也不錯

都在周邊,走路就到了 表情

記得那時逛八斗子夜市比較常去買炸雞爪、炸雞翅;還有熱炒99的炒山蘇、炒龍珠。那邊還有一個叫賣喊價的,就是每次都會看到賽車跟武士刀的攤販XD

獻花 x2
引用 | 編輯 i1012347
20樓

下面是引用 acer1221 於 2008-09-21 08:37 發表的 : 到引言文
好多新鮮的海產喔~~
可惜我吃了會過敏!
不能吃
謝謝提供

而且麥當勞旁邊還有個飯店,好像叫萬仕達來著的,印象中每次都叫錯叫成柯達大飯店XD

獻花 x2
引用 | 編輯 afly
21樓

光看到相片就很想吃了... 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 Chihming40
22樓

這裡的店家, 那種積極在拉客人方式, 不舒服 表情

獻花 x2
23樓

圖 1.
1盒 100元,3 盒 250元! 很好吃.
圖 2.

今天去"碧砂漁港"漁市買"小捲"(鎖管).

漁市&海鮮餐廳都照常營業中.
怎不久前"電視新聞"報導"碧砂漁港的漁市&餐廳在整修呢?

BTW, 2010 基隆鎖管季已經開始了.
http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=877886

獻花 x0
引用 | 編輯 h119
24樓

看大大介紹如此多的海產.
真的很想去好好去吃一頓.
粗飽粗飽的衝動.
感謝樓主大大分享之.

獻花 x2