改装卡钳

Home Home
引用 | 编辑 呆名
楼主
推文 x0
请问各位大大有没有觉得哪一个牌子的卡钳比较好用阿?
目前比较多人用的好像就是仿B牌卡钳 表情

献花 x0
引用 | 编辑 shinbox
1楼

一般来说原厂的最好用,除非你有特殊需求,例如竞技或山路为主,或者以高速下刹车为主,如果你真的认为原厂卡钳不够用,先投资一组比较优的刹车皮是比较好的作法
改了卡钳之后,你会发觉轮胎可能不够用(假如你有将刹车性能发挥到极致的话),势必需要用抓地力更好的轮胎,而抓地力和磨耗系数通常是呈反比
假使现在的配置和驾驶环境已经足以让你锁死轮胎,那表示还没有升级卡钳的必要性(各种意义上,应该不用我明说吧 表情 )

献花 x0
引用 | 编辑 kobe1tw
2楼

我也同意楼上大大的说法

不如先换较利的煞车皮和较好的轮胎

若真的满足不了你的话

在换卡钳和加大碟八

献花 x0
引用 | 编辑 呆名
3楼

小弟现在用的是bt39的轮胎
煞车皮是鸡牌的,可是总是感觉煞车好像没很犀利 表情

献花 x0
4楼

那...
有三个选项 表情
1.卡钳
2.加大碟
3.直推总帮

如果钱够多的话...
可以把它当成一个选项... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 bossaska
5楼

下面是引用呆名于2008-09-03 02:32发表的 :
小弟现在用的是bt39的轮胎
煞车皮是鸡牌的,可是总是感觉煞车好像没很犀利 表情

碟盘是旧的吗??
如果是...那需要磨合期...才能达到最大的制动效果...

煞车不是越犀利越好..而是要有一定的线性...
可以随着手的力道...去控制...

献花 x0
引用 | 编辑 bossaska
6楼

下面是引用kobe1tw于2008-09-04 21:32发表的 :
那...
有三个选项 表情
1.卡钳
2.加大碟
3.直推总帮

如果钱够多的话...
可以把它当成一个选项... 表情

我会选卡钳+金属油管...

一般来说...的顺序都是
轮胎
卡钳
加大碟
总邦

至于金属油管....老实说因该早就该换了吧....=.=||

献花 x0
引用 | 编辑 屁眼狂刀
7楼

个人还是觉得B牌的卡钳最好用 唯一就是价钱比较高些 要就换正品别换市面充斥的仿冒品 因为煞车是攸关到安全性的问题 使用正品出现问题还可以向原厂反应 而仿冒品我就不晓得噜 若不想多花钱 来令片倒是可以考虑or加大碟 在不就是换上金属油管都会提升煞车效果 但是换了金属油管要斟酌力道唷 别一下就煞到底 因为金属油管没有像原厂的橡皮管有弹性 所以噜.... 表情 表情

献花 x0
8楼

郎R原厂就是金属油管了~

呵呵

所以少了这个选项

这一期的疯机车杂志

有介绍怎么分辨B牌的正仿喔

有兴趣的可以买一下

献花 x0