電腦會隔一段時間死當~快瘋掉了

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 bboy33123
樓主
推文 x0
感謝各位的解答...

今天下午實在是火大極了 !!!

所以已經把那塊疑似嫌疑犯的板子拿去台中公益路上的那家快速維修中心檢測了...

實在是受不了了 表情

正在等他們通知結果中...先用舊的撐一下 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 118127
1樓

不是記憶體?? 有用程式測過嗎? '
memtest86 不錯用 記得全部都跑喔

順便觀察CPU的溫度有沒有異常~~

可以的話 先用裸機測看看會比較準

順便看一下有沒有可能是硬碟有壞軌或者 ATA PORT有問題

獻花 x0
引用 | 編輯 kowe
2樓

@@ 如果板子是雙通道可能就是你記憶體的問題 顆粒不一樣

如果不是記憶體問題看一下是不是cpu 或 顯示卡過熱

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
3樓

會死當通常都是有什麼東西衝突了
軟體 or 硬體都有可能.......
如果是我會把系統重灌試試看....用最原始的xp而不是SXP
再重灌之前當然要先跑RAM測試、硬碟掃描這些都是不在話下的........

我是不曉得你朋友是怎麼斷定記憶體沒問題的
記憶體也許單獨 or 在別台電腦沒問題
可是不見得插在你的主機板上面就ok
也不見得跟別的記憶體混插會ok

獻花 x0
引用 | 編輯 t9000
4樓

請將主機板 的電源管理 開啟

不是休息電源喔

獻花 x0
5樓

下面是引用118127於2005-01-5 13:03發表的 :
順便看一下有沒有可能是硬碟有壞軌或者 ATA PORT有問題

這個我有考慮過@@...

因為我的硬碟在重灌的時候如果用sxp的全自動在格式化NTFS時會出現硬碟損壞或SCSI介面未開啟無法格式化...

不過之前那塊板子倒是沒出現這種情形~"~

獻花 x0
6樓

感謝各位的解答@@"

今天下午受不了的心癢癢...終於把它抓回買新主機板的順發保固了一 一"

再三天就放寒假在家裡出現這種狀況又解決不了我就頭大了~"~

獻花 x0
7樓

結果過了一天回來的結果...

順發維修站給我的答案...沒問題...

獻花 x0
引用 | 編輯 tks
8樓

強烈懷疑
90% 視你的 記憶體 不同造成問題

我有過 顆粒不同 造成 無法開機情況喔

我且我也跟燦坤店員 私下測試過

DDR 記憶體 不可混插 甚至是 同品牌 卻不同顆粒 相對晶體反應時間也會不同
絕對不要混插
雙通道插槽更是明顯...直接死給你看

再者 能進入視窗 卻會當機 8成是記憶體相容性問題喔

獻花 x0
9樓

今天抱回來後又出現問題了~"~

嗯...記憶體問題我會考慮@@

我先換一顆POWER看看好了...

獻花 x0
10樓

後來換了POWER還是照當...

決定拔掉一條雙通道記憶體和開著Everest看看當機時的CPU溫度了=   ="
表情

--------------------------------------------------------------------------------------------------

再拔兩條記憶體後還是照當...我快瘋了...今天就當了7、8次了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 deng
11樓

若已排除硬體零件故障那有可能是硬體衝突,建議你先把不必要的設備先移除並關閉試試,如果不會當再一樣一樣加上去,記得不要漏掉網路卡跟音效卡,這兩個設備可是硬體衝突的常客...試試看吧

獻花 x0
12樓

下面是引用deng於2005-01-15 00:19發表的 :
若已排除硬體零件故障那有可能是硬體衝突,建議你先把不必要的設備先移除並關閉試試,如果不會當再一樣一樣加上去,記得不要漏掉網路卡跟音效卡,這兩個設備可是硬體衝突的常客...試試看吧
嗯...

我的網路卡和音效卡是內建的...

唯讀顯示卡不是...可是又沒內建的~"~

感謝大大回答...真的快撞牆了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 smartson
13樓

下面是引用bboy33123於2005-01-15 00:37發表的 :

感謝大大回答...真的快撞牆了

.......

別撞了偶教泥
先找個用K7的朋友或同學
死賴活賴跑去他家用正常的K7平台來試
把你的組件一樣一樣的拔過去試
不要一次試兩樣
試到哪個會當就是了
全部都不會當就是衝到了

獻花 x0
14樓

下面是引用smartson於2005-01-15 01:01發表的 :

別撞了偶教泥
先找個用K7的朋友或同學
死賴活賴跑去他家用正常的K7平台來試
.......
他會先殺了我吧><

因為當機時間相當不一定...有時兩三天有時兩三分鐘=.=|||

獻花 x0
引用 | 編輯 daiell
15樓

我朋友電腦也有這種情況!!
他都是在執行一些高效率的軟體時才會發生...
例如:魔獸III <--打到一半 少一個><"
其他平常運作都還OK!
經過換power和風扇有改善很多....
不知道是不是 溫度太高的關係!

獻花 x0
16樓

下面是引用daiell於2005-01-15 10:15發表的 :
我朋友電腦也有這種情況!!
他都是在執行一些高效率的軟體時才會發生...
例如:魔獸III <--打到一半 少一個><"
其他平常運作都還OK!
經過換power和風扇有改善很多....
.......

POWER我換過了 而CPU的散熱改善我是換掉散熱膏降低約10度

不過還是...照當 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 seache888
17樓

應該是power啦!
我試過換了所有東西,後來換power就好了,現在的cpu較耗電,power可能功率不足,如果是記憶體的話,應該是會從新開機(我也有過這種情形)。

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
18樓

下面是引用seache888於2005-01-16 21:24發表的 :
應該是power啦!
我試過換了所有東西,後來換power就好了,現在的cpu較耗電,power可能必v不足,如果是記憶體的話,應該是會從新開機(我也有過這種情形)。
記憶體的問題不一定會重開機
也會可能會出現藍底白字 表情

不知樓主的當機訊息是否每次都一樣?

獻花 x0
19樓

下面是引用偷你於2005-01-16 21:37發表的 :

記憶體的問題不一定會重開機
也會可能會出現藍底白字 表情

不知樓主的當機訊息是否每次都一樣?

每次的當機訊息都是...死當畫面停住的那種

並非出現藍底白字每次都一樣...有時是停頓了幾秒後又能動

但是那狀況很少 幾乎都是直接停掉 表情

獻花 x0
20樓

下面是引用seache888於2005-01-16 21:24發表的 :
應該是power啦!
我試過換了所有東西,後來換power就好了,現在的cpu較耗電,power可能必v不足,如果是記憶體的話,應該是會從新開機(我也有過這種情形)。

POWER後來也換過了 換成蛇吞象350W

因為同學用那個從來沒出現過問題 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
21樓

你可以檢查看看MB有沒有被短路
最有可能短路的元兇:銅柱

獻花 x0
22樓

下面是引用偷你於2005-01-17 21:16發表的 :
你可以檢查看看MB有沒有被短路
最有可能短路的元兇:銅柱
小弟不才

請問"銅柱"是哪?

現在任何一個線索我都想試試看了~"~

獻花 x0
引用 | 編輯 zjh835
23樓

下面是引用bboy33123於2005-01-17 21:18發表的 :

小弟不才

請問"銅柱"是哪?

.......

銅柱就是主機殼在鎖主機板上的一個金色的.......螺絲。。

那就是銅柱。不過現在的主機板應該是沒影響才對

我上次組的那台就沒用銅柱一樣沒事情

獻花 x0
24樓

下面是引用zjh835於2005-01-17 21:24發表的 :

銅柱就是主機殼在鎖主機板上的一個金色的.......螺絲。。

那就是銅柱。不過現在的主機板應該是沒影響才對
.......
我在我的主機板上...沒看到這樣的東西 表情

是主機板會附的還是機殼呢?

我裝的時候好像也沒看到這樣的東西

獻花 x0
引用 | 編輯 tjj
25樓

下面是引用bboy33123於2005-01-17 21:35發表的 :

我在我的主機板上...沒看到這樣的東西 表情

是主機板會附的還是機殼呢?

.......
答案可能就是你裝主機版時

忘記加上銅柱 ....

導致電腦常常短路 =.=

獻花 x0
26樓

下面是引用tjj於2005-01-17 21:46發表的 :

答案可能就是你裝主機版時

忘記加上銅柱 ....

.......
我去找看看有沒有這樣東西 表情

請問是裝在哪的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
27樓

圖 1.

圖 2.

下面是引用bboy33123於2005-01-17 22:02發表的 :

我去找看看有沒有這樣東西 表情

請問是裝在哪的 表情
要把鎖住主機板的螺絲拆下來,拿起主機板,看看「主機」底板上有沒有一些六角型的銅材質螺絲孔,就是啦!
附個圖給你看~~

獻花 x0
28樓

下面是引用MaverickWu於2005-01-17 22:14發表的 :

要把鎖住主機板的螺絲拆下來,拿起主機板,看看「主機」底板上有沒有一些六角型的銅材質螺絲孔,就是啦!
附個圖給你看~~
那個很重要嗎?

會影響到什麼呢(順便偷學一下)

等等就拆下來裝裝看 表情

獻花 x0
29樓

下面是引用MaverickWu於2005-01-17 22:14發表的 :

附個圖給你看~~
是有四個的那種嗎?

我的是鎖在機殼耶 表情

剛費了好大一番功夫 ...

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)