上到一半亮橘燈(小問題)

Home Home
引用 | 編輯 win98
樓主
推文 x0
請問各位大大 我家電腦是辦ADSL+一台TECOM 1086 機台(有一隻市內電話)
很奇怪的是 每次開機後亮3個綠燈後 很順利的上網 但上沒到一半就亮啟橘燈 然我拿起電筒又放下 又正常 有時要弄很久
反正很不正常 是中華電信公司問題 還是我們線路的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 尼克
1樓

請撥0800-080123,
把狀況告訴他,
並請他幫你測試訊號及小烏龜。

獻花 x0
引用 | 編輯 三仙
2樓

如果0800-080123佔線
建議打另一支0800-080412

獻花 x0
3樓

請問這是中華電信的客服電話嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 尼克
4樓

下面是引用win98於2008-09-05 12:26發表的 中華店信 :
請問這是中華電信的客服電話嗎?
是滴

獻花 x0
5樓

謝謝大大的提議 真的沒次斷線都很麻煩 尤其是中午接下午中間~晚上偶而
在請問 這跟電話線沒差到吧(會是線路老化~~)

獻花 x0
引用 | 編輯 三仙
6樓

你先問中華電信吧??
因為硬體的部份從   機房<--->實體線路<--->ATUR
都不是一般人能處理的

獻花 x0
7樓

上禮拜有打去給中華 因為此問題又出現 中華說要派維修人員過來 最後中華打電話過來說
她說從機房那邊測試到我家的線路 都正常 還說我們是否裝(和信超媒體) 我說有 意思好像是和信那編出問題? 我都搞不懂 最後說有問題才會派人員過來修這樣 表情
會不會是電腦接的網路線老化了關係

獻花 x0
引用 | 編輯 zhtsaibba
8樓

有可能只是電話線接頭氧化..
前幾年有過兩~三次這樣的問題..

常斷線時我都打123 或080那隻..
都會打到讓我煩到隔天派人來看看為止..

獻花 x0
9樓

電話線有得買嗎 小烏龜接電腦網卡那條

獻花 x0
10樓

下面是引用 win98 於 2009-02-03 09:23 發表的 電話線接頭: 到引言文

電子材料行都有在賣

獻花 x0
11樓

若要自己DIY 該準備的材料有哪些?
若還不行 就真的叫電話給中華電信來看了 表情 上次要來不來 電話中還說{要讓網路順利 拜旺旺.....昏}
上到一半就亮橘燈 很煩 明明 區域連線 看還都有收的到(傳/收都OK 都還在跑) 就是小烏龜亮橘燈 表情

獻花 x0
12樓

下面是引用 win98 於 2009-02-03 09:23 發表的 電話線接頭: 到引言文
忘了說.. 小烏龜接電腦網卡那條不是電話線..
那是數據線很多地方都有賣..例.量販台

下面是引用 win98 於 2009-02-07 20:12 發表的 電子材料行: 到引言文
若要自己DIY 該準備的材料有哪些?
若還不行 就真的叫電話給中華電信來看了 表情 上次要來不來 電話中還說{要讓網路順利 拜旺旺.....昏}
上到一半就亮橘燈 很煩 明明 區域連線 看還都有收的到(傳/收都OK 都還在跑) 就是小烏龜亮橘燈 表情

前兩天..我覺得網路下載變慢.. 下午一點多馬上就打0800080123
兩點多人員就來看了..的確是有變慢..重新調整..回復http下載速度

獻花 x0