奧運賽事轉播的不滿

Home Home
引用 | 編輯 michael8168
樓主
推文 x1
體育台為什麼不轉播奧運~~這麼盛大的體育賽事都不爭取,還有支持的必要嗎?
無線台,你們都有固定的節目在run,還跟人家爭播奧運~~轉播重播;多一些live行嗎,重播,我不如看網路新聞
體育主播問題一堆:(以下所列都是各別狀況,而且還在持續中)
1.聲音有磁性,但太愛放輕聲,聽起來像"憋糞"
2.超愛用"非常""哇鳴"等字眼語助詞,沒什麼中間詞語;請忠實播報,語助詞適當的粉飾就ok了。
這位主播改進很多(消息傳的真快~~加油^^")
3.專業名詞只會1~2種,就一直用;看久了~~不專業還是不專業
例:排球的四號位攻擊;3級跳也不看各別成績,只會注意有沒有過15米,看多人次還不會目測
4.現況解說慢就算了,還說錯
例:3級跳遠,明明有5位過15米,居然說只有3位;籃球夢8得分的人名說錯;排球的攻擊說成"甩球"...
5.老王賣瓜
例:轉播日韓棒賽,主播球評不斷在自賣自誇
6.esp×新來的棒球主播~~廢話太多
例:隊友打安打,林哲瑄從1壘跑2壘;播報"靠林哲宣的腳程上到了2壘"
    Abreu接了個困難的球,播報"外野要不是Abreu,這球可能..."
7.緯×在電訪舉重得第4名的男選手,口氣有夠差,有種訓問的感覺
8....
好的當然有,像中視轉播的體操(沒記錯台的話)
表演工作都一樣,懂得重看自已的演出,找出缺點並改進,才是快速進步的不二門路。(與其他人一同討論,效果更大)
節目播放不專一就算了,體育主播不專業也沒關係~~~~開靜音就好了~~但,廣告也太...
尤其是放在轉播的廣告,怎麼放的呢:
例:男子100公尺決賽,廣告居然放在8位運動員人名介紹完後,比賽起跑前~~超無言,還播至少3分鐘
沒裝mod~~忍到現在的運動迷 表情

個人是東森cable用戶,hinet只能看重播部份;
大陸的網路TV,連結都失敗。
還有那些網路途徑,可以看到奧運?提供一下吧~~3q 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 黑‧幻影
1樓

今年真的感覺不到奧運的氣氛,

好多精采畫面都沒辦法看到...表情

最失望的就是沒看到體操表演.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 水位
2樓

體育台不轉播奧運?怀疑重视不够或阵容不够强大 表情
我这边除了原有的CCTV5改称奥运频道直播外,CCTC的1、2、新闻频道和高清频道也是不间断直播,前几天又征用CCTV3、7、12几乎24小时转播!唉,耽误了我不少的工作和睡眠哟

獻花 x0
引用 | 編輯 jones339
3樓

嘿啊!!
每每到了重要關頭就來個"拼key拼key二種口味"
真氣人~

獻花 x0
引用 | 編輯 极丑美少女
4樓

偶沒看電視,偶都是通過網路上看直播的,粉齊全,幾乎都能看得到,呵呵,從開幕到現在偶成了十足的宅女,除了買菜幾乎不出門 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Cora
5樓

下面是引用水位於2008-08-18 10:07發表的 :
體育台不轉播奧運?怀疑重视不够或阵容不够强大 表情
我这边除了原有的CCTV5改称奥运频道直播外,CCTC的1、2、新闻频道和高清频道也是不间断直播,前几天又征用CCTV3、7、12几乎24小时转播!唉,耽误了我不少的工作和睡眠哟

你的懷疑都"錯"了^^

奧運佔線量每一場比賽有10,所以各地轉播上面就會有問題
全世界都在播,只有10,播出量當然會不夠。

還有版權問題= =" 主辦國當然都ok阿
可是其他國家都要公平爭取才有轉播權!

唯一例外,如果我們自己派出攝影師去拍攝的話,就另當別論了^^

至於體育台,他算是有線電視,除非無線電視不去爭取,他們才有機會。

呵呵~我們想要看奧運的方法還是有的^^
HiNet有免費播出所有運動項目,線上觀看(中途還可以暫停XD),
可以慢慢觀賞,就不會耽誤工作和睡眠了。^^

獻花 x0
引用 | 編輯 过家家
6樓

表情
我天天电视开着, 网上游着, 没看到刘翔飞真不舒服.
另外, 台北vs韩国的比赛根本没有转播, 我换了6-70个台都没有 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Cora
7樓

下面是引用过家家於2008-08-18 15:47發表的 :
表情
我天天电视开着, 网上游着, 没看到刘翔飞真不舒服.
另外, 台北vs韩国的比赛根本没有转播, 我换了6-70个台都没有 表情

我們有 live 直播。
線上我剛剛去查了一下^^有^^
可能是你還沒"遊"到那區~

獻花 x0
引用 | 編輯 chuang623
8樓

Hinet不是都有很多奧運的現場轉播嗎
大大可以到他的網頁上去看就可以

獻花 x0
引用 | 編輯 一丶丶
9樓

大陸奧運電視直播還算滿意吧,可選性挺大的,很多人看到台灣選手奪得獎牌,都振臂歡呼。

獻花 x0
引用 | 編輯 netman
10樓

我有在數位男女的文章裡發表連結點
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=732301
你去看一下,這可以直接觀看live轉播
在不行就到我的網頁裡頭直接連結!
也是有Live的轉播
http://www.law-house.com

獻花 x0