请大家帮忙分析一下

Home Home
引用 | 編輯 李新格
樓主
推文 x0
【星僑】  八 字 命 盤  【星僑】
 陽男
公元1994

姓名 : 八字口应站王小妹
 星期二
民國83 52411
農曆83 414
主 星
偏財
正印
命主
食神

四 柱
甲戌
己巳
庚戌
壬午

副 星
偏印
劫財
正官
七殺
偏印
比肩
偏印
劫財
正官
正官
正印

大運

出生後43個月又1天上大運
星僑易學軟體 Copyright (C) 1983 - 2024
(0.033 秒)

老师、师兄弟姐妹:我这问题对于你们可能很简单,我却不明白,请给与帮助、指点。谢谢。
1,2岁天干乙庚合,地支巳亥冲。3岁天干丙火克壬水,地支子午冲。4岁天干丁壬合,地支丑戌刑。5岁戊土克壬水,地支寅午戌三合火,强火克金。。。。。。。这样分析对吗?
2,如果对,我不会类化,不知道发生甚么事情。
3,戊辰运和年柱天克地冲,土厚木折,甲木受损,辰戌冲克掉辰中的水,会发生甚么事?甚么时候能解开冲克?
4,象她这样的八字只看大运,还看流年吗?
5,丙寅运,地支寅午戌三合火,天干甲木生丙火,火生土,土旺克水,为什麽不说己土生庚己金日主呢?为甚么不说丙火克壬水呢?
6,这个八字戊土不生庚金,戊己夏产,露庚辛金当为贵论。不是说土生金吗?我理解错在哪里?

獻花 x0
引用 | 編輯 hbdwang
1樓

李同學八字命盤性別有誤,代為更正。請大家踴躍討論唷! 表情
本部分內容設定了隱藏,需要葫蘆墩家族會員才能看到

獻花 x0
引用 | 編輯 phoenix0902
2樓

獻花 x0
引用 | 編輯 hbdwang
3樓

獻花 x0
引用 | 編輯 蘭陽雀
4樓

對!對!興國班長所言極是
登高必自卑,行遠必自邇
先學六神垂化,這樣會必較扎實喔
                              楊秋宏留

獻花 x0
引用 | 編輯 林明璽
5樓

看到上面大家這麼熱心的分享,忍不住也想略盡薄力,或許能稍有助益
提供個人看法與大家研討:

以上愚見,僅供參考!

獻花 x0
引用 | 編輯 毋戒行者
6樓

下面是引用林明璽於2008-07-30 14:22發表的 :
看到上面大家這麼熱心的分享,忍不住也想略盡薄力,或許能稍有助益。
1、分析的沒有錯,你對干支的沖合會刑已有正確的理解,加油!
2、關於六神的類化,上面的師兄姐已有精彩的建議,多練習就會了。
3、既分析出局中有土厚木折,甲木受損,辰戌沖剋掉辰中水的現象,可再進一步推論,甲為局中之偏財,癸水為局中之傷官,那麼偏財及傷官該如何類化呢?請參考上面師兄姐的分析。
4、滴天髓:休咎繫乎運,尤繫乎歲。歲運要同看。
.......
林兄所言甚是
此造這麼解釋就很清楚
在下同感 表情

獻花 x0