我的英文只有不到國中一年級的程度,怎麼考?

Home Home
引用 | 編輯 wdh991
樓主
推文 x0
我的英文非常之破,連初等考的英文試題都看不懂,只能全都用猜的,請問各位我該怎麼努力呢?我也想唸,可是不知道怎麼唸?有人可以建議一下嗎?比如說要看什麼書,還是別的方法等等。我願意從頭來,可是就是不知步驟該是怎麼樣?請各位大大建議一下吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 crystalkk
1樓

哈,我也是耶,
目前我在看國中英語,
從第一冊起開始看,
現在已看到第一冊第6單元呢,
目標把第一冊到第六冊全部看完, 表情
我認為先把基礎打好最重要...

獻花 x2
引用 | 編輯 judy7777
2樓

我的英文也不好,曾是同事的英文老師建議我,先從雜誌培有興趣,
可以買大家說英語和空中英語教室來看、廳,空中英語教室是高中程度,
對我而言比較吃力,大家說英語就屬於國中程度的,你可以試試看!

獻花 x1
引用 | 編輯 bluegirl
3樓

先把文法救起來 ! 去上一個你覺得容易聽懂的老師的課,或先把一本文法書看完,建立基礎文法架構,單字每天背一定數量,每天看几篇文章及考題,日積月累,一定會進步 !
http://www.amstarcreative.com/eng/p2videos.html
這個網站有一些教學影片,很不錯喔 !

獻花 x1
引用 | 編輯 k2828041
4樓

謝謝大大的分享

獻花 x0
引用 | 編輯 婷淇
5樓

謝謝您提供的網站分享
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 firehacker
6樓

謝謝三樓的分啦!
我的英文能力很不錯啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 choipei
7樓

那就別考5等的
5等的科目少
英文相對來說
非常重要 幾乎是上不上的關鍵

改考3等的吧
英文佔的比例相對來說 變的比較低
且難度高 大家都用猜的比較多
彼此差異不大

獻花 x0
引用 | 編輯 pinkrabbit
8樓

呵呵!我也有這樣的問題,從以前就不喜歡英文,甚至恨之入骨。在上一次考完之後,我突然覺得我的英文退化了,退到國中程度,
現在為了參加國考,必須有點基礎才行,所以一定要把最基本的4000字來出來背一背,基本的文法也要會,但畢竟是五等,雖然分數佔得比率少,但是考科少,所以也很重要,這是上一次得到的教訓,以為只要讀專業科目,結果我的英文考得一榻糊塗(忘光光),當然也就沒上了,所以我現在都聽大家說英文,先把基礎打好會比較穩,我都是每天聽公視的節目,另外我覺得e4kids也很不錯,雖然那個是專為小孩子設計的節目,但很生動活潑,可以引起對英文的興趣。
http://www.pts.org.tw/php/vod/index2.php?VAENO=2&SUBLEVEL=2594
http://www.pts.org.tw/php/vod/index2.php?VAENO=5&SUBLEVEL=1869
希望對你有幫助,考五等,每一科都是很重要,所以請不要放棄,加油唷~~

獻花 x0
引用 | 編輯 lesjia
9樓

如果真的看到英文就投降,可能是心裡就排斥。真的要讀英文的話,就要先克服心裡的障礙,下定決心。
運用各種方式,找出一種你自己覺得可以接受的方法,不建議死背,因為沒有用。最好是用唸出聲音的方式,找以前讀過的課本重新唸過,比較容易找回一點信心。利用便利貼寫一些單字,貼在常經過的地方,時時看,看久了就有印象。
先從基本的心裡層面去克服,不要太心急,要持之以恆。加油!

獻花 x0
引用 | 編輯 從零開始
10樓

狂背單字~
狂看句型~
會大有所獲的︿︿

獻花 x0
引用 | 編輯 qaz741
11樓

THX 表情

獻花 x0