Windows XP SP3更新後 IE圖示 不見了

Home Home
引用 | 編輯 ajdfajdfl
樓主
推文 x0
當你更新sp3後,或者您利用整合後的sp3光碟重新安裝,
就會發現您的自訂桌面裡面的 Internet Explorer 選項消失了。

請注意!此方法只能讓Internet Explorer的Icon出現在桌面 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 云濤夢筆
1樓

不會耶,我更新完SP3後,桌面IE一樣在 表情

獻花 x0
2樓

下面是引用云濤夢筆於2008-07-03 00:47發表的 :
不會耶,我更新完SP3後,桌面IE一樣在 表情

因為你原是sp2經過update後更新至sp3
所以桌面的ico當然還在
不過你的自訂桌面裡面Internet Explorer選項已經不見嚕!
大大可以去看一下,一定會發現 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 云濤夢筆
3樓

那也無所謂,IE的ico也可以從程式集或是Program Files里面拉到桌面來創建,
這對系統沒任何影響,如果用第3方流灠器,根本就不需要這個ico

獻花 x0
引用 | 編輯 ken6355
4樓

我安裝隨機版升級到 SP3 桌面也是沒有IE的ico,我從Program Files 拉到桌面~   表情

獻花 x0
5樓

下面是引用云濤夢筆於2008-07-03 19:15發表的 :
那也無所謂,IE的ico也可以從程式集或是Program Files里面拉到桌面來創建,
這對系統沒任何影響,如果用第3方流灠器,根本就不需要這個ico

其實是看每一個人的感覺
我就是比較執著
讓你看看有什麼差別
對著圖示點右鍵後功能不同
==此圖是從Program Files的Internet Explorer的資料夾裡拉出來再經過重新命名==
←對著圖示點右鍵

===============================================

=======================此文章的結果================
←對著圖示點右鍵
===============================================

獻花 x0
引用 | 編輯 chiangwpc
6樓

好奇怪喔 小妹我的電腦被男朋友更新為 sp3以後 還沒有這些情況啊
可能樓主的運氣比較差一點喔
感謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 patric_yau
7樓

真的要多謝你
幫了我很大忙

獻花 x0
引用 | 編輯 adonis0505
8樓

請問有沒有辦法讓自訂桌面裡面的 Internet Explorer 選項回來,我想念它.....

獻花 x0
9樓

下面是引用adonis0505於2008-07-25 16:38發表的 :
請問有沒有辦法讓自訂桌面裡面的 Internet Explorer 選項回來,我想念它.....
我想應該不可能吧
好像SP3裡面沒有這個選項了
或者你可以退而求其次的選擇sp2 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gdt12345
10樓

自定义桌面的方法是人都找到

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ倫子
11樓

在我的電腦(檔案總管裡面)上移到最上層(桌面)
裡面的Internet Explorer用左鍵拖拉出來到桌面上
那個新增出來的IE圖示就可以跟原本一樣功能嚕~不會只是捷徑了

獻花 x0
引用 | 編輯 zterry26
12樓

好像不是xp sp3的問題吧,比較像是作了某修正的update的關系,才導致「顯示-內容-自訂桌面」中的ie不見了。
這修正希望可以修正回來,感謝大大分享
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 threesecond
13樓

從 2007/11 的 MS07-061 更新以後,自訂桌面裡面的 IE 就沒有了。
http://www.microsoft.com/taiwan/technet/security/bulletin/ms07-061.mspx
相關資料:
http://www.threesecond.info/v2/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=1248
至於 XP SP3 本來就包含了以前的全部更新,所以一定也有這個現象,
這不能說是異常,應該說「本來就這樣」,
所以不要想太多。

獻花 x0
引用 | 編輯 honey0224
14樓

終於找到方法解決了~IE圖示不見 困擾我好久惹~
謝謝你的分享 0.0

獻花 x0
引用 | 編輯 iamnew
15樓

今天裝了SP3
正面臨這樣的困擾,終於有解決的方法了,謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 intra-serv
16樓

某些電腦真的會有這情況,謝謝您的幫忙,真的好用

獻花 x0
引用 | 編輯 lin0277
17樓

可以將IE複製到桌面建立捷徑嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 benshaoxw
18樓

表情 厲害 謝謝分享 我想注冊表改一下也可以做到的啊   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 joykimo
19樓

下面是引用云濤夢筆於2008-07-03 19:15(3樓)發表的 :
你不需要就不要看啊~~在那邊叫個什麼鳥!!!!
樓主好意分享,別只會潑冷水~
自己不懂的東西就不要認為別人懂的東西沒有用~
貶低別人並不會提升自己能力~~

獻花 x0
引用 | 編輯 iqandjoke
20樓

試試在XP開始功能表上的「網際網絡」拉下IE到桌面上,應該可以出現自訂選項!

獻花 x0
引用 | 編輯 bus87d
21樓

加加加加加強!!

獻花 x0
引用 | 編輯 亞當
22樓

謝謝大大的分享這招太好了先來用用看

獻花 x0
引用 | 編輯 redmmcrab
23樓

很有用的資訊~不知微軟為什麼這麼做(讓IE圖示更新後不見)??

獻花 x0
引用 | 編輯 freeze02468
24樓

真的是很感謝大大能夠提供那麼實用的教學!

小弟上了寶貴的一課!

謝謝大大的分享~ 表情

獻花 x0