問一下...超頻的問題

Home Home
引用 | 編輯 超愛貓
樓主
推文 x0
聽說超頻會商音效晶片...是真的還假的...
我有超頻...但沒加電壓不會引享吧@@
我很喜歡聽音樂QQ... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jay12378920
1樓

沒聽說過超頻會傷到音效晶片 表情

但會傷到主機的一些零件就是了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
2樓

超啦..適當的加電壓..不會有什麼影響的啦.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 martylovesu
3樓

"超頻傷音效卡"這個說法,是有可能的

主要是因為若直接調高CPU的外頻,AGP或PCI-E、PCI介面的頻率也會等比例跟著提高

例如將CPU由200X10超到220X10,則PCI頻率會由33.3超到36.6

解決方法是在BIOS裡尋找有無「將PCI定頻」或「自設PCI頻率」的功能選項

但由於原廠的各種考量,這個選項不一定會出現在BIOS裡面
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
若是小超10%,其實PCI在36.6MHz通常是不會有什問題的

需要定頻通常是出現在大幅度超頻的時候,以上方舉的例子來說明

偶爾遇到有絕世好U,可以從200X10超到266X10甚至300X10

這時PCI會由33.3,跟著狂飆到44.3與50,音效卡非常可能會因此不穩定或壞掉

至於電壓的酌加,只會加在CPU身上,並無對音效卡有直接之影響

希望這樣的說明,對大家能有幫助,並歡迎指正。

獻花 x0
引用 | 編輯 sww616525
4樓

martylovesu兄說來不錯.....若想大幅度超頻...一定要pcie/pci槽作除頻 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 曾雨沙
5樓

我的电脑到现在也不能超频,啊............真是可气啊 表情

獻花 x0