請幫我看看這隻蟲蟲叫什麼名字

Home Home
引用 | 編輯 pke0335
樓主
推文 x0
請各位大大幫我看一下停在這黃金榕上面的蟲蟲是什麼好嗎?

其實我也不太清楚他是不是毒蟲~是想說越鮮豔的蟲越有可能有毒。這隻蟲蟲的出沒地點是在學校,這樣會傷害到小朋友嗎?

謝謝囉~!!

若能附上參考資料會更好~!!!

獻花 x1
引用 | 編輯 leochen
1樓

很好奇, 樓主是怎麼認定它是害蟲的呢?

表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kfd
2樓

榕透翅毒蛾 Perina nuda (Fabricius)

(毒蛾科)雌蟲全體黃白色,雄蟲灰黑色,翅膀透明,本種以雄蛾體態命名。

牠是榕透翅毒蛾的蛹!!

進入#24來源"自然攝影中心 "

獻花 x0
3樓

其實我也不太清楚他是不是毒蟲~是想說越鮮豔的蟲越有可能有毒。這隻蟲蟲的出沒地點是在學校,這樣會傷害到小朋友嗎?

獻花 x1
引用 | 編輯 喵的勒
4樓

...通常阿

小朋友都會手癢

然後看到啥都要抓一下

結果就是

受傷了

順其自然吧

也許他不會被發現

獻花 x0
5樓

OH~就是在學校被小朋友發現~然後不知道這是什麼東西所以才來問問看!!!
那~被這種蟲蟲弄到會受傷嗎?中毒?!?! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kfd
6樓

下面是引用pke0335於2008-05-21 10:18發表的 :

1、榕透翅毒蛾不會引起人體免疫系統的反應

2、手若沾上大量毒毛時,先不要沖水或和硬體接觸,可倒入濃稠的洗碗精,慢慢的以指甲順著毒毛的方向刮下。

3、手若出現紅腫,不要抓傷,平日多洗幾次肥皂,一週約可自動痊癒。其他身體過敏的特殊狀況,請尋求醫師的方式解決。

以上是不分大人或小朋友喔表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Gershwin
7樓

起雞皮疙瘩~太恐怖了~
但是~如果能給它一點時間~說不定會變成漂漂的蝴蝶喔 表情

獻花 x0