關於ㄧ些感人的救災故事.....

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 chenweiyeh
樓主
推文 x0
先說好~要筆戰的..吐口水的..扯政治的..請不要回文~
有一個地方可以去~請看論壇守則第四條~謝謝~

今天逛到一則新聞~出處如下:

http://www.nownews.com/2008/05/19/162-2276731.htm

以防一些對岸朋友因為網路限制的關係會看不到....所以原文如下

四川強震/「...寶貝...我愛你」 感人故事傳造假
大陸新聞中心/綜合報導

大陸官方這次救災,被國際媒體稱讚「前所未有」的透明化,不過現在卻有網友踢爆,有些奇蹟獲救故事有造假嫌疑,例如大陸總理溫家寶視察到某個地點,就有人馬上被救出來,只是被救出來的人全身乾乾淨淨,揮手微笑打招呼,看起來就像刻意安排的情節。

大陸總理溫家寶剛到德陽重災區視察完畢,官方竟效率驚人馬上在倒塌工廠救到人,只是有個地方不太對勁,這名婦人明明是受困瓦礫堆中,被救出來時全身乾乾淨淨還偷笑,跟其他灰頭土臉全身是傷的災民完全不一樣,被網友質疑「造假奇蹟」。

還有一位阿伯衣服沒弄髒就算了,出來時還很有活力揮手跟大家打招呼。另外還有一則報導也被網友質疑,17日一名婦人用肉身保護嬰兒,死前傳簡訊告訴孩子「親愛的寶貝,如果你能活,一定要記住我愛你」,據說這則報導消息來源是北京「新快報」,不過記者訪查,大陸根本查不到新快報社,也完全找不到婦人畫面。

大家來討論看看~倒底是真是假?

有些救災故事~先不論真假~~還真的讓我這老男人有些淚水在眼睛裡打轉咧~
尤其看到一些小朋友~~~

獻花 x1
引用 | 編輯 春風少年兄
1樓

..我寧可相信這素真的.. 表情 ..只希望那些善款能確實用在災民身上..別被污了..我電腦升級的錢錢都捐了一半去了說.. 表情

..去看了大大說的新聞裡面有一則..偶實在不解..表情 ..那則新聞說搶台灣旅客的機票..呵呵..他們不知道那飛機是直飛台灣嗎..暈..表情

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
2樓

老男人,网友的素质参差不齐,良莠不齐

比如,四川地震,有台湾网友大呼“天谴”,但我们不能因为那几个人的过激语言就说台湾人都没有良心,因为,我们也爱台湾。毕竟绝大多数的台湾人的所为让我们感动和钦佩。

相同的,台湾921地震,也有大陆网民幸灾乐祸,也不能因为那几个没有同情心的混蛋来给大陆人定位。毕竟,我们宁愿地震发生在日本或者其他国家,也不愿意发生在台湾!

由此,楼主也不应用几个网民的猜忌而否定既有的事实。

是真是假,等你们的救援队回台湾,问问他们,他们会舍生救人,当然也不会说瞎话。

例如大陆总理温家宝视察到某个地点,就有人马上被救出来,只是被救出来的人全身乾乾净净,挥手微笑打招呼,看起来就像刻意安排的情节。
------------------------------温家宝再没脑子,也不会用这种下三滥的招数。连这话都信,真服了你了。。。。我相信会有人贪污捐款,但绝不相信如此低智商的作秀。

有些救灾故事~先不论真假~~----------------------您已经在讨论真假了。。。。。。

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
3樓

下面是引用sys510825於2008-05-19 20:40發表的 :
..我寧可相信這素真的.. 表情 ..只希望那些善款能確實用在災民身上..別被污了..我電腦升級的錢錢都捐了一半去了說.. 表情

..去看了大大說的新聞裡面有一則..偶實在不解..表情 ..那則新聞說搶台灣旅客的機票..呵呵..他們不知道那飛機是直飛台灣嗎..暈..表情

他们知道,都想去找你玩呢。哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 chenweiyeh
4樓

我說千机阿....

老男人沒說相信那篇報導~
老男人也知道~網路上面絕大部分說話是不需負責的~
老男人只想討論看看~您那有沒有這則新聞?~
老男人也希望那篇關於造假的新聞報導是"造假的"~~~

不然~淚就白流了~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 春風少年兄
5樓

下面是引用千机於2008-05-19 20:59發表的 :

他们知道,都想去找你玩呢。哈哈

嘿嘿..漂亮的妹妹偶就喜歡啦..表情 ..

若偶當時在..偶就說..好吧..給你吧..偶留著當義工好了..表情

獻花 x1
引用 | 編輯 千机
6樓

下面是引用chenweiyeh於2008-05-19 20:59發表的 :
我說千机阿....

老男人沒說相信那篇報導~
老男人也知道~網路上面絕大部分說話是不需負責的~
老男人只想討論看看~您那有沒有這則新聞?~
老男人也希望那篇關於造假的新聞報導是"造假的"~~~

不然~淚就白流了~ 表情

我这里有很多很多新闻,包括有网友质疑那个母亲的短信,但那个是不难解释的,更不难解释的是因为那个孩子在很里面的洞里掏出来的,妇女在里面没有弄出来,因为还有很多活人要救。所以没有照片。
我们无需去质疑事件的真假,相信因为这次地震发生了很多可歌可泣的英雄,也有很多感天动地的故事。
让我们去相信吧,至少,相信世界是美好的,可以让我们不再消极,不再低落。

獻花 x0
引用 | 編輯 豪仔
7樓

台灣媒體報導有造假的...如腳尾飯事件
外國媒體報導當然也有造假的
這次震災事件 大陸媒體製造一些感人故事也是有可能的
就像八卦媒體一樣 雖然沒有當下拍到 但可以事後演繹出來
為的還是爭取收視率呀~ 表情

我相信溫家寶不可能參與演出
但是被有心人士利用是很有可能的 表情

兩岸各地都有假捐款真詐財的消息
這些大發災難財的詐騙集團才真是該死 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
8樓

下面是引用豪仔於2008-05-19 21:15發表的 :

确实该死,真希望他们在山东,那样我揍起来比较方便。

獻花 x0
引用 | 編輯 hawks_huang
9樓

下面是引用豪仔於2008-05-19 21:15發表的 :
台灣媒體報導有造假的...如腳尾飯事件
外國媒體報導當然也有造假的
這次震災事件 大陸媒體製造一些感人故事也是有可能的
就像八卦媒體一樣 雖然沒有當下拍到 但可以事後演繹出來
為的還是爭取收視率呀~ 表情

我相信溫家寶不可能參與演出
但是被有心人士利用是很有可能的 表情

其實這些不論是真是假
老衲相信都有其真實性可言
只不過內容應該不至於會這麼樣的煽情和灑狗血就是了

這讓老衲想到很久很久以前
在台灣的一部「鉅作」─「南海血書」

後來不也是被證明了根本就是假的

唉~~~
媒體好像永遠都是少數人的操弄工具
永遠都看不到完整的事件

最變態的就是台灣的許純美了
為什麼她會紅
可能大家都忘了
是因為她的女兒被她遺棄
明明是千金大小姐
卻淪落為大賣場流浪兒

但到了現在
還有多少人還記得這名「小雲」可憐的小女孩嗎?
媒體除了病態還得加上變態
整個都不正常了

有高壓統治的地方,媒體是因為政治因素造假
自由的地方,媒體就自己造假、亂搞

獻花 x0
引用 | 編輯 法倫
10樓

媒體是否造假~是要給予社會大眾給予公評
真真假假~都需要放亮眼睛~實事求事~多做參考
以防這樣的文章去影響是非
但是真的有多少~假的有多少~就看作者的出發點以及良心了
並不是一昧~看到部分文章~如此認定

因為自己本身對於事情的認知~除了疑慮~就是多看~多參考

而不是~一概相信無法去接受不一樣說法

很多事情需要時間~或許幾月~幾年~不知道~

等待事實來臨~大家早就忘記了~

獻花 x0
引用 | 編輯 豪仔
11樓

引用 | 編輯 jessechi
12樓

下面是引用chenweiyeh於2008-05-19 20:16發表的 關於ㄧ些感人的救災故事.....:
據說這則報導消息來源是北京「新快報」,不過記者訪查,大陸根本查不到新快報社,也完全找不到婦人畫面。
單看這句話,這篇文章的可信度就已經被畫叉叉了。大陸根本查不到新快報社?新快報是廣州四大本地報之一,而廣州的報紙是走在大陸前端的。新快報的官方網站在這裡:
http://www.xkb.com.cn/

另外這則描述也不準確,關於婦人肉身護子的新聞,確實起源於大陸媒體的報道,但最初媒體在報道的時候已經對它的來源加了注解,即來源於網路。譬如網易新聞中心在此文前面所寫:

“這是網上流傳的一個帖子,我們沒有辦法核實真實性,但我們堅信,災難面人性光芒的真實,它給了我們前行的力量。全文如下:”

又比如都市快報

感動了無數網民的一個故事

“母親用身體護住嬰兒,嬰兒被救出時仍熟睡”,這是一個在網絡上廣為流傳的帖子,很多網民為之感動。昨晚,央視主持人白巖松在直播節目裏也做了講述。

=================================

但是在越來越多的媒體轉引之後,這些注解似乎都不存在了。

獻花 x0
引用 | 編輯 宏星大雄丸
13樓

我最近天天流眼淚
因為一打開新聞都是四川的英勇救災
害我天天都以淚洗臉..

獻花 x1
引用 | 編輯 pkkbkraa
14樓

黃金72小時都過了才要求國際救援...
說什麼不計任何代價要救災...都是個屁...
人死越多對中共當局最頭痛的人口問題越有利...
救災?... 表情

獻花 x1
15樓

下面是引用pkkbkraa於2008-05-20 09:20發表的 :
救災?... 表情

你怎麼這麼說
人家共軍英勇救災的畫面
以及各界慷慨解囊的畫面
難道還會有假??!!

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
16樓

下面是引用pkkbkraa於2008-05-20 09:20發表的 :
救災?... 表情

开始的时候根本进不去人,我们的军人在拿命通路(通路者已经死亡200多人,另有300多人失去联系)

到现在也有几个地区进不去,你以为那些救援队是孙悟空还是奥特曼?

獻花 x0
17樓

下面是引用千机於2008-05-20 09:28發表的 :

开始的时候根本进不去人,我们的军人在拿命通路(通路者已经死亡200多人,另有300多人失去联系)

到现在也有几个地区进不去,你以为那些救援队是孙悟空还是奥特曼?

軍人就不是人?!為何要犧牲英勇的共軍?!

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
18樓

下面是引用宏星大雄丸於2008-05-20 09:32發表的 :

軍人就不是人?!為何要犧牲英勇的共軍?!

牺牲一个人,也许可以换取10条鲜活的生命。
如果死了你一个,可以换回你全家人的性命,你换不换!?
因为危险就不再继续,那要军人做什么?

獻花 x0
19樓

下面是引用千机於2008-05-20 09:28發表的 :

你們的軍人拿命通路...拿到人民的命都沒了...
你們的救援隊要是孫悟空的話地球早就沒了...
真有心要救災的話第一天就該請求國際支援了
現在說這些都是多餘的...死都死那麼多了...十萬?這肯定是官方數字...
我保守估計至少會死到40萬以上...
現在都過幾天了...能救多少人?...說再多做再多都只是做給媒體看的...多餘

獻花 x0
20樓

下面是引用千机於2008-05-20 09:34發表的 :

牺牲一个人,也许可以换取10条鲜活的生命。
如果死了你一个,可以换回你全家人的性命,你换不换!?
因为危险就不再继续,那要军人做什么?
不換...如果死你一個可以換我全家的性命我就換...

獻花 x1
引用 | 編輯 千机
21樓

下面是引用pkkbkraa於2008-05-20 09:34發表的 :

現在說這些都是多餘的...死都死那麼多了...十萬?這肯定是官方數字...
現在都過幾天了...能救多少人?...說再多做再多都只是做給媒體看的...多餘

片面的理解到处都会有,不与你争执。

獻花 x0
22樓

下面是引用pkkbkraa於2008-05-20 09:34發表的 :

大師,有沒有地震牌可以報一下...orz

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
23樓

下面是引用pkkbkraa於2008-05-20 09:36發表的 :

不換...如果死你一個可以換我全家的性命我就換...

如果你家人被地震埋了,也许我会换,真的,这几天给我的感触太大了,你可以认为我犯傻。

如果我不在,你不换就等着收尸,然后我会给你最诚挚最崇高的鄙视。

獻花 x0
24樓

下面是引用千机於2008-05-20 09:37發表的 :

片面的理解到处都会有,不与你争执。
嗯嗯...
你那片面的理解的確沒有與人爭執的立場....

獻花 x0
25樓

下面是引用千机於2008-05-20 09:41發表的 :

如果你家人被地震埋了,也许我会换,真的,这几天给我的感触太大了,你可以认为我犯傻。

如果我不在,你不换就等着收尸,然后我会给你最诚挚最崇高的鄙视。
那太好了
四川有很多人的命在等著你去換...
不要光說不練...快啟程吧...不要在這裡說風涼話了...

獻花 x0
26樓

下面是引用pkkbkraa於2008-05-20 09:43發表的 :

那太好了

唔...機票錢我出!!不用感謝我,我為善不欲人知..

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
27樓

下面是引用pkkbkraa於2008-05-20 09:43發表的 :

那太好了

我四哥已经把命舍在那里了,他还有两个孩子,我两个朋友也已经在那里了。
我很讨厌你的风凉话。幸亏台湾没几个人如你。

獻花 x0
引用 | 編輯 千机
28樓

下面是引用宏星大雄丸於2008-05-20 09:44發表的 :

唔...機票錢我出!!不用感謝我,我為善不欲人知..

好的,说到做到,机票钱只要你出,我去!!

青岛--成都。或者济南--成都,都可以

獻花 x0
29樓

下面是引用千机於2008-05-20 09:48發表的 :

好的,说到做到,机票钱只要你出,我去!!

青岛--成都。或者济南--成都,都可以

要買來回的嗎?!,還是單程的就好..

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)