请教各位高手有谁知道它的正确名称..孔雀兰?..昙花?

Home Home
引用 | 编辑 PON543
楼主
推文 x1

图 1.

买的时候老板跟我说是孔雀栏 可是它的花像是昙花内我养了三年终于开花了

献花 x1
引用 | 编辑 p1388
1楼

很特别的花~头依次看到~楼主大大让我长见识了~ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 vimira
3楼

令箭荷花在台湾栽种的人较多.因为可以在白天看到它的花朵~昙花通常在夜间10点后才会开始开花
黎明之前开始凋谢.即使开花之后马上摘下来放到冰箱内也只能多支持半天的时光.不过昙花很好吃.又没有虫害或农药的问题.有地方的话也可以养4.5棵来吃.火龙果的花也不错欧~

你养的这种叶型很像是鲨鱼剑昙花~难怪会搞错.不过昙花的特征就是夜间开花.用这点来做区别就可以了

一般常见的昙花是白色的.但是在台湾慢慢引进了红色及黄色的昙花
国外的商业昙花品种较多.约有40~50种.有多种花色诸如粉红色.淡黄色.绿色..等等.只不过实在太大.很难引进台湾推广.希望各位花市老板还是观光农场可以想办法让大家开开眼界阿~~

献花 x1
引用 | 编辑 喵的勒
4楼

花瓣部份

蛮漂亮的

如果和不同颜色的杂交

应该会有更炫烂的结果

献花 x0
引用 | 编辑 若尘
5楼

结果是孔雀仙人掌....
不晓得这种红红 花花的花 有多少人在种呢?
我也是头一次看这个品种... 表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 chatteng
6楼

绝对不是昙花, 昙花向下开, 非向上开

献花 x0
引用 | 编辑 gon543
7楼

这就跟火龙果一样~在19世纪全世界没有几种"火龙果"就算有也开花不结果~透过航海和移民~如今品种多的数不清而且会自花结果~
您贴的是俗称鲨鱼剑的孔雀兰~虽叫兰但是她跟兰花没关系~在未来应该说现在已经有杂交再杂交的后代出来了

献花 x0
引用 | 编辑 train3696
8楼

表情 漂亮 表情

献花 x0
引用 | 编辑 檒凌光杉
9楼

第一次看过这种花 好特别喔

献花 x0
引用 | 编辑 clive
10楼

新的一年看到这株花的照片真是幸运呢,谢谢你!

献花 x0