這叫分享資資料的人情何以堪阿?

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 yagy
樓主
推文 x4

圖 1.
圖 2.
圖 3.

表情剛剛想上網買看看有沒有便宜的二手書,但是發現了一個賣家,從他賣場拍攝的照片跟所整理出來的資料
很可能都是從這裡好心大大分享給的,他下載後拿去拍賣網賣,當然我只能說十分可疑~因為我也沒有證據!
但是若是真的,他此舉動叫來分享整理資料的大大情何以堪呢?

露天拍賣:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080404313252
帳號:xcasb9n5

圖檔如附件~若發現自己分享的資料的確被他拿來販賣得利.希望對他採取法律行動...因為這樣的人太可恥了 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 水仙不開花
1樓

真是太過份了~數位提供了這個平台讓大家分享~
真是沒想到有人竟然用大家辛苦的資料去販賣~
真是令人生氣~

獻花 x0
2樓

表情 期盼看到圖檔的大大,若他的資料真的是你從這分享出去~絕對要對那人採取法律行動!
最看不慣那樣不勞而獲的人..尤其看到圖檔三..跟看到他賣駔敘述,真的是看不下去!
有可能啦~他朋友是達人,樣樣精通,每科都他朋友整理出來的,更巧~也都是電子檔案勒? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dale0128
3樓

怎麼會有那麼過份的人呀!別人好心分享變成他賺錢的工具!真是差徑的人!! 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 amyhsiao
4樓

真的拿別人辛苦資料去網拍就太過份了
一起撻伐他 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bboobo
5樓

今早難得休假上網看就看到這
我的資料竟然也在其中

大家一起上起拍賣網站上留
說"此資料分享於數位男女,若要取的免費資料,請至數位男女國考版"
....PO這樣賣價可能會直接刪除,人一多他就沒輒啦!!

消極抵抗一下
走法律程序有一定的困難度
大家以後分享寄的加註浮水印與用PDF鎖碼
雖然這可破解,給她加些麻煩也好

來看文章的大大至少回復一下
不要在傷害辛苦製作筆記的人

讓大家都知這情況...

獻花 x0
引用 | 編輯 bybyby
6樓

不過有的人會覺得自己下載整理資料很麻煩吧
而且賣60元...是不貴啦...
那...如果真的是自己整理的就可以賣嗎... 表情

獻花 x0
7樓

下面是引用bybyby於2008-05-05 09:57發表的 :
不過有的人會覺得自己下載整理資料很麻煩吧
而且賣60元...是不貴啦...
那...如果真的是自己整理的就可以賣嗎... 表情

是淨賺,沒本的生意耶!!

自己整理的當然可以賣呀~

獻花 x0
引用 | 編輯 里奈
8樓

靠別人熱心分享的資料來賺錢
真的是很沒水準!!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 為自己出征
9樓

下面是引用bboobo於2008-05-05 10:06發表的 :

是淨賺,沒本的生意耶!!

自己整理的當然可以賣呀~

他賣的不貴阿~~
我想這樣的價格也賺不多~~~

獻花 x0
10樓

表情
下面是引用公職考試於2008-05-05 10:20發表的 :

他賣的不貴阿~~
我想這樣的價格也賺不多~~~

呵~~

重點是有沒有賺的問題

什麼叫賺不多

等你有資料在上面就知我現在的心態了

世人的心態就是這樣"坐享其成"

獻花 x0
11樓

圖 1.

圖 2.
圖 3.
圖 4.

再不上幾個圖檔,別無用意,若此賣家真的是盜賣別人好心分享的資料來牟利
有眼尖的大大,看到自己的資料,想要採取法律行動,避免他將賣場下價,我
先幫忙複製了一些圖片,怎作為將來佐證。
我看了他賣場拍賣物的介紹,我覺得若他是盜賣,說真的,越看越噁心,如下:

朋友上課的重點資料整理(電腦檔).包含民法.刑法.行政法.憲法.一些公文及作文作答方式.及一大堆90年後的題庫..都幫你整理起來..只賣60元(平信含運.需掛號要另加25元)喔! (資料皆為96年後新資料)(圖1.2為內容範例.圖3為所有資料)

或許他朋友是這裡哪位善心達人,每科都做筆記來分享,但倘若不是,太過分了吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kylu
12樓

真的太可惡了,怎麼可以將別人的善意轉變成惡性謀利,大家一起來鄙視這種人

獻花 x0
引用 | 編輯 公職我來了
13樓

雖然錢不多,但是那也是別人辛苦的結果
怎麼可以隨便盜用 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vicky25
14樓

真的有點爛人,缺錢缺成這樣,那以後那有大大敢提供資料給大家分享

獻花 x0
引用 | 編輯 carol1110
15樓

這不是錢多不多的問題吧!別人花時間整理出來的資料和心血是無價的,好心的分享給需要的人,讓大家都能榜上有名的那種心情是用錢買不到的,這樣拿別人的心血來賺錢實在很沒道德耶!60元雖是小錢,但如果每人買一份的話也是不少錢的。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sahaquier
16樓

這種行為太可惡了

希望圖檔的原作主人看到這篇文章,

對不肖人士向露天提出檢舉!

獻花 x0
17樓

基本上這種關於侵犯他人著作財產權的賣家,拍賣網站是不沾鍋,不會幫忙的,因為之前曾經看到類似盜版的
在雅虎出現,他客服直接要你去跟警察報案,他們無能為力,所以看是站長有沒有其他更好的方法可以防範..
例如分享資料都打上浮水印或是其他更好的方法,我不太贊同前面有的大大回覆的看法,60元的確是小錢,但是對於窮人家來說,也可以好好溫飽一頓,況且那盜賣別人心血的人,一次數量就30份,刊登30天,有故意且明顯的想長期牟利,不當得利,大家都在準備考試,怕麻煩也沒有那時間,不然我一定去告他,那樣的人,我想他國考也考不上吧,會有報應的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oryeh
18樓

最起碼要尊重原創者
60元可以算是工錢,不算是資料整理費
但要註明資料取得來源

獻花 x0
引用 | 編輯 ibm665421
19樓

只能祝他考不上

獻花 x0
引用 | 編輯 06110606
20樓

超級沒水準的一個人~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jadegod
21樓

我總覺得這種人就像是那位假錄事一樣
他們並不是真心要考公職的人
否則的話,怎麼會浪費時間在這上面!?

我一直把他們這種人當做是
需要依靠販賣這些資料的錢來生活的人
搞不好,60元是他一天的伙食費

這樣想的話,也就見怪不怪了
甚至於覺得他們很可憐

等我們考上公職後
一定要盡力改善他們的生活才行..

獻花 x0
22樓

從他問與答,我是更加確定他有問題,因為一些善心的大大發現他圖片的資料,好像就是自己分享過的資料,再者他為何在回答買家的問題都要用俏俏話來溝通呢?
只是昨天問與答有4人,今天又多了一個,希望檢舉能有效,不然不知道多少受害人啊!
也替這地方推一下,那個人...哀!收60元,扣掉平信跟光碟錢至少賣出一個也有40多元吧?
是否他悄悄話都請買家別下標,因為他怕日後被人發現,評價中有他盜賣他人著作的證據呢? 表情

獻花 x0
23樓

圖 1.
圖 2.

可能看了這篇後,我覺得...哀!....60元真的是小錢嗎?....由他賣場可知~她應該是為住高雄的女生
她不只缺錢...且缺的不得了...沒想到露天拍賣就算了..雅虎也上去賺無本生意

連結:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39819532?&u=:peggy54225&tp=
帳號: peggy54225

表情老實說,我是真的滿難過的,但是我又想到我這樣po出來,會不會以後都沒有大大願意分享了呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 davice2002
24樓

此風不可長

先警告此人

並封鎖此人帳號

進而公告天下

獻花 x0
引用 | 編輯 s9012303
25樓

沒有內容勒~~
他應該是察覺勒八

獻花 x0
26樓

他露天跟雅虎在今天都不約而同下架了..既然他資料是從這裡蒐集的,代表他即有可能也是這裡的註冊會員
不過,若有眼尖的會員,發現自己之前分享過的資料好像被他拿去圖利販售,想採取法律行對的,可以寫信告訴我~我之前已經把他兩邊賣場的資料都抓下來了,他現在是下架,但是若真的上法院,有證據想賴也賴不掉的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 拉不拉桑
27樓

拿別人提供的資料來販賣,真的不是很可取的行為耶!數位大大提供的資料都是辛苦整理出來的,就算要賣也應該是本人賣才對吧!太過份了~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 聿嵐
28樓

表情 表情
此風不可長

獻花 x0
引用 | 編輯 csskline
29樓

分享資料的大大們 加油   表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)