一個觀光區賣名產的阿公跟阿嬤

Home Home
引用 | 編輯 嗨貓
樓主
推文 x2
一個觀光區賣名產的阿公跟阿嬤
小時後偶爾會聽到大人說些笑話
而這個笑話來自於名產的鳳梨跟麥芽糖
有個阿公專賣'麥芽糖'而對面的阿嬤是賣鳳梨
如果有旅客來阿嬤都會大聲喊著來喔(台語馬用來喔)賣鳳梨喔~
對面阿公聽到了也輸人不輸陣更大聲的喊著( ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x1
引用 | 編輯 雨的印記
1樓

百思不得...

大概是我台語不好

無法理解呢...

獻花 x1
引用 | 編輯 my2007hsieh
2樓

哈哈,這真是台語的諧音 唸快一點 方能會心一笑

獻花 x1
引用 | 編輯 liujenha
3樓

說真的完全無法體會

獻花 x1
引用 | 編輯 hoyaer
4樓

表情 終於懂了,真的太消魂了 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pk5711438
5樓

不錯笑,呵呵 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 三仙
6樓

雖然我會說台語
但樓主今天的主題 馬用來喔<--->馬硬鴿
小弟真的翻不過來 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 toddshe
7樓

我也是看不懂其中之妙啊.

獻花 x1
引用 | 編輯 +小飛俠+
8樓

(馬用來喔)賣鳳梨喔

(馬硬鴿)麥芽糖
                                                                                                                  馬用來喔=妹用來窩=台語=要上我就過來來
                                                                                                                  馬硬鴿=妹硬窩=台語=不會硬梆梆拉
                                                                                                                    阿婆笑阿公.要上我就快過來

阿公自己說他自己硬不起來嚕~!(馬硬鴿) 表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 +小飛俠+
9樓

馬用來喔)賣鳳梨喔
(馬硬鴿)麥芽糖                                                                               馬用來喔=妹用來窩=台語=要上我就過來來                                                       馬硬鴿=妹硬窩=台語=不會硬梆梆拉                                                             阿婆笑阿公.要上我就快過來.阿公自己說他自己硬不起來嚕~!(馬硬鴿) 表情 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 87021882
10樓

阿婆喊(要用來)
阿公喊(不會硬)

獻花 x1
引用 | 編輯 ken6355
11樓

下面是引用87021882於2008-05-23 13:18發表的 :
阿婆喊(要用來)
阿公喊(不會硬)
這樣就糟糕了~~~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 yamada_so
12樓

是閩南語哩,!!!
哈哈 !!
很有意思哩 !!
你好野 ,,

表情

獻花 x1