同工不同酬

Home Home
引用 | 編輯 tucheng
樓主
推文 x0
同一天進公司,領同樣的薪水,但是有的人一整天晃來晃 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 sumo
1樓

第一、你說對了~這就是所謂的命
第二、換個角度去想~你學到的東西依定比他多很多~以後你還怕他會對你有威脅嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a86980
2樓

這種情況

在職場上來說.......

是正常 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 learn
3樓

嗯 我也差不多
不過老闆會看人來給予工作難易度啦
如果他年資比較新 可能也不敢給予太多的東西
那就看leader怎麼分配囉

獻花 x0
引用 | 編輯 lp790328
4樓

付出总会有回报~你的经验就多嘛 表情 老板以后炒鱿鱼也不会炒你~先炒不干活的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 達人奇兵
5樓

能者多勞
或許是上天給你磨練成就的機會
又或許是老闆主管看重你先給你的試煉
等到有一天時機成熟大把鈔票就會進入你的口袋
趁此機會多學點吧!對自己一定會有所幫助的
要加油內!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 cherng32
6樓

首先我要先聲明:小弟我對於這就是命的言論非常不以為意(非常肚爛啦),命是掌握在自己的手上的,不要因為認為這是命,就甘願認份地接受這事實,在公司中的確是有許多人抱持著領多少薪水作多少事的態度,有更多的人是太極拳的高手,有事情就推,有問題就躲,反正千錯萬錯不是我的錯,有事沒事不事我的事,和這樣的人一起工作的確是會讓人氣餒、特別是自己做的要死要活之後還被罵,但是再生氣之前先冷靜想一想下面的問題:
1.自己是不是一個勇於說不的人、一個會路見不平的人?
2.自己的能力是不是允許自己作這樣的事?
3.工作的目的?
以小弟的例,1.我不是一個會說不的人,也因此常常有許多事原本是不屬於我的而變成是我在作,但是我的想法是每件事都是一個機會,一個表現自己的機會,只要你的客戶對你滿意有一天老闆會知道你的努力的。
2.小弟目前在公司約2年是屬於第2菜的新人,但是小弟我會利用每個月開部門會議的時候,提出一些可以改進部門的意見,當然前提是要老闆聽的下去,如此老闆會明白你的用心。
3.工作的目的,以小弟為例工作除了領薪水之外,小弟希望自己可以多認識一些朋友,在前幾年拼一下,多看看外面的世界,因此是規劃每3年換一次工作,每年都要出國一次。
工作中不管哪裡永遠都會有這樣的人,別因為他們而影響了自己,因為這正是他們所希望的..加油!!多留意公司中的正義分子,這樣你就不會覺得孤單了~~

獻花 x0
引用 | 編輯 mixccc
7樓

你的想法很不錯,可以善用情況去打一套漂亮的拳,並懂得創造自己的天空,相信你很快可以更進一步,加油~~~

他是跟我同一天進公司的人,因為學歷的關係,他一進來的薪水及職等就比我高,但我們做的工作是一樣的,難
道這就是所謂的同工不酬嗎? 呵~~~
講真的,他真的很優秀,我們是好朋友,我也努力的跟他學習,我們也一起學習,當有困難及轉折點時,我們可以
一起創造雙贏,所以當別人沒有調薪時,我們卻有,雖然他調的比我多一些(以底薪的百分比來算),但我們可以
一起互相加持!...目前我們的薪水都已差不多了,但還是會一起努力,...先贏過自己再說!

下面是引用cherng32於2008-04-27 22:36發表的 :
首先我要先聲明:小弟我對於這就是命的言論非常不以為意(非常肚爛啦),命是掌握在自己的手上的,不要因為認為這是命,就甘願認份地接受這事實,在公司中的確是有許多人抱持著領多少薪水作多少事的態度,有更多的人是太極拳的高手,有事情就推,有問題就躲,反正千錯萬錯不是我的錯,有事沒事不事我的事,和這樣的人一起工作的確是會讓人氣餒、特別是自己做的要死要活之後還被罵,但是再生氣之前先冷靜想一想下面的問題:
1.自己是不是一個勇於說不的人、一個會路見不平的人?
2.自己的能力是不是允許自己作這樣的事?
3.工作的目的?
以小弟的例,1.我不是一個會說不的人,也因此常常有許多事原本是不屬於我的而變成是我在作,但是我的想法是每件事都是一個機會,一個表現自己的機會,只要你的客戶對你滿意有一天老闆會知道你的努力的。
.......

獻花 x0
引用 | 編輯 wswang
8樓

這種情況

在職場上來說.......

是正常

+1 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chilin0203
9樓

不是得到$$$
就是學到經驗
不會人財二失的
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yeshiou
10樓

您要相信..天將降大任於斯人也的教條..
沒有員工的老闆處境是如何?? 一人三化啊... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
11樓

我覺得不會耶

因為你在做事情

大家是有在看的啦

如果老闆要裁員

通常就是裁比較閒的人 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddg915
12樓

哈哈 我現在就屬於那個每天等下班 薪水股票不會差別人太多的人 可是也是辛苦過來的 想當年經常連續上班三十幾個小時 拼死拼活的 總算把下面的人教會了 才能這麼輕鬆滴 嘿嘿 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 牛奶牛
13樓

個人是覺得   這個世界本來就是不公平的

早點認清這個事實 或許你會好過一點

獻花 x0
引用 | 編輯 riverlu
14樓

那麼多鼓勵的話
還是一句
再接再厲
加油吧
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jones339
15樓

我也是新人辛苦過來的...
當初進一家新公司,完全是0開始,一點一滴的學了一年;不懂就問或是學同事的工作方法,還是不斷地作筆記,跟平常多進修.
從之前看不懂外國網頁,到現在可以主動利用翻譯網頁來輔助(目前英文還是很破..)
但至少目前遇到的工作內容跟工作問題都難不倒我.
so..我現在就是看似閒閒地人,而錢就比你多一點;除了資歷嬴新人外,工作處理的效率上也比後輩快多,同工不同酬也就有這樣的情形在.

獻花 x0
引用 | 編輯 pc12052002
16樓

我是都抱著多作多學的觀念
畢竟想越多只是自己會更不平衡而已
如果還想繼續在公司服務
那就....盡力囉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 迷路喵喵
17樓

其時我覺得 有時候你覺得那個人很悠哉他不一定真的很悠哉
有時候你覺得那個人很忙 他不一定真的很忙

我們部門就有妹妹 你永遠看到她都是桌上一堆文件
她也總是一直很忙碌 說事情多到做不完
但是我們問她一件事情 她沒有一件做好的
她覺得作好的一件事情 總是過了一陣子就出現一大堆問題
詳細瞭解原因後 根本是做事方法有問題
所以永遠都很忙

相較於其他做的比較久的同仁 懂得做事方法 懂得找資源
所以做起事來 事半功倍

有時候覺得同功不同酬 還是得就細項來看
不是眼裡看到 他很忙他就真的很忙 他很閒就真的很閒

當然除了努力賣命工作之外 公關還是要會做
不然埋頭苦幹的做事 不一定上面看的出來
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Gershwin
18樓

不只是私人企業,公家機關也一樣.
還是那句話,一樣米養百樣人,要活下去就要不斷地學習,
不管是做事還是做人,也不論是方法還是手段,
總之,要活下去就要比別人付出更多 表情 表情 表情

PS:這個標題應該是"同酬不同工"吧?

獻花 x0