請教各位貓主..有關於貓咪吐毛的問題..

Home Home
引用 | 編輯 thehome
樓主
推文 x0
【相關資訊】

品種:藍波斯
年齡:3
就醫前主訴:吐毛好像吐不乾淨..拉肚子後有血..
醫生做過那些檢查:超音波..血液檢查..
就醫後醫師的診斷病名:無..
醫生治療方式:消炎針..
已治療天數:每3個月一次

【問題說明】

我家的扁扁有很大的問題..
每個月固定會吐毛毛..
可是常常吐不乾淨..發出很不舒服的啞叫聲..
吃了貓草..化毛膏..化毛餅乾..化毛配方飼料都無效..
飼料換過很多牌子呢..
希xx..皇x..都吃過了呢..
吃完變水瀉..
醫生說太油了..
後來吃優xx..不過可能味道不好..他後來都拒食..
現在吃的是美國的愛x思..

常常便便也拉不乾淨..最後有一灘血跡..
看了很多醫生都檢查不出原因呢..
藍波斯是長毛貓..
因為這個問題..我固定每3個月剃毛一次..每天梳毛毛..
問題仍未改善..

每到固定時期..
看他翻肚子..亞亞的叫..就覺得很心疼呢..

我自己懷疑他是得了痔瘡..
所以才拉不出來..
結果被醫生笑..
貓咪不可能的痔瘡嗎?

醫生說..長毛波斯是富貴貓..
可能是因為近親繁殖的關係..
基因上的缺陷很多..
所以常有許多問題..

嗚..好心疼阿..

獻花 x0
引用 | 編輯 skyecat
1樓

你可以試試換換喵喵的飼料
我家的母喵先前也有類似的問題(不過沒出現便血)
換了好幾種 連醫療用喵食都用過
最後用了現在希XX的化毛配方才改善
嗯 坦白說 應該味道不怎麼樣
從公喵臉上有點嫌惡又有點無耐的表情可以看出來
不過為了牠老媽 牠也只好忍忍了 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 Sally小貓
2樓

我們家喵咪沒有這個問題,無法幫助您 表情
如果是因為吐毛吐不乾淨的原因,建議您可以購買一款化毛飼料,
它強調化毛效果增加兩倍,我之前有買過還有拍照下來,
您可以連結參考看看唷! 表情

貓奴才進貢

獻花 x1
3樓

您可以注意觀察,是不是在氣候變化的時候?變天的時候就會有此現象?
建議您可以購買腸胃敏感的飼料讓他吃吃看唷。
不然就是化毛和腸胃敏感飼料都豁在一起讓他吃吃看嚕。

獻花 x1
引用 | 編輯 skyecat
4樓

表情
下面是引用Sally小貓於2008-04-27 01:05發表的 :
您可以注意觀察,是不是在氣候變化的時候?變天的時候就會有此現象?
建議您可以購買腸胃敏感的飼料讓他吃吃看唷。
不然就是化毛和腸胃敏感飼料都豁在一起讓他吃吃看嚕。
要逐步逐餐增加該化毛配方的量而同時逐步減少腸胃敏感飼料的量
話說
腸胃敏感配方的專用飼料 讓我口袋扁了不少 表情

獻花 x1
5樓

下面是引用skyecat於2008-04-27 10:57發表的 :
表情
要逐步逐餐增加該化毛配方的量而同時逐步減少腸胃敏感飼料的量
話說
腸胃敏感配方的專用飼料 讓我口袋扁了不少 表情

沒錯 表情
我家波波就是腸胃敏感型,
如果一下子吃太多飼料,或是喝太多水,或是氣候變化,
他就會吐 表情

獻花 x0