東部的棘蔥仔

Home Home
引用 | 編輯 jay631203
樓主
推文 x1

圖 1.

圖 2.

【相關資訊】

日期:97.02.10
時間:天剛亮
地點:東海岸都蘭海邊
釣竿:真磯五號竿
母線:六號
子線:四號
魚勾:速攻
咬鉛:
魚餌:南極蝦
漁獲:棘蔥仔

【心得分享】

那是兩個月前的事了,那天的流水超強,將近滿潮時的咬況都一直不好 表情 ,周圍的釣友也是幹得要死,結果阿財靈機一動,把子線改細一點(四號),長度也改成兩倍長(約兩米半左右),就這樣扭轉了局面 表情 ,但除了棘蔥仔和一些雜魚以外,就都沒有其他的收穫了。台東信篁磯釣的部落格   http://tw.myblog.yahoo.com/jay631203

獻花 x0
引用 | 編輯 極速掛底
1樓

都有在聽一些朋友說東部哪邊都會有怪物出現.....
好想改天去哪邊舞弄看看的說XD
不過照片上面哪隻好像是肥扁@@?

獻花 x0
引用 | 編輯 colinkao
2樓

很不錯的收穫哦…真的是羨慕大大!! 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jp6m4tp6
3樓

第一次看到這種魚
還真大隻
厲害厲害 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 katrina0604
4樓

很不錯的收穫喔

第一次看到這種魚

太厲害囉︿︿

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 icqicq321
5樓

刺蔥...我都沒釣過那麼大的!!

台南四草出水口那邊 之前還蠻多的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jay631203
6樓

下面是引用icqicq321於2008-04-18 13:55發表的 :
刺蔥...我都沒釣過那麼大的!!

台南四草出水口那邊 之前還蠻多的!!
刺蔥仔應該是東部比較多吧?因為我們這裡一年四季都釣得到,而且幾乎流水對了就都有喔! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lady123456
7樓

看起來像堅魚的說.. 表情 開玩笑的啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zx16v
8樓

表情
幾週前在花蓮港東堤也稿上2隻棘蔥仔(七星仔),雙弓很有拉力耶

獻花 x0