不是天之驕子,自己更要努力

Home Home
引用 | 編輯 kalnta
樓主
推文 x0
工作的環境是常需要跟老外接觸
所以同事英文能力都還不錯
有些人當初是因為家裡有能力
所以有到國外唸書
姑且不論專業能力如何
至少英文能力相對好一點

但發覺公司中的那些人不容易放下身段
常以自己的英文能力自滿
公司是傳統產業 講的是技術跟專業
他們不太肯跟師傅溝通
只會嫌師傅學歷低或是覺得人家留一手
客戶來的時候專業的不趕講 因 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x2
引用 | 編輯 pooh651112
1樓

覺得很有感覺呢^^
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 失落D記憶
2樓

是阿,英文對我們是不可獲缺的,少了點英文能力說真的工作起來有點困難。
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cortex
3樓

加油
努力學英文
現在工作真的好像要十八般舞藝樣樣精通
應對能力要好 懂得隨機應變 呼~~

獻花 x0
引用 | 編輯 tppl
4樓

只能在本土的公司深耕打拼了

英文總是擦身而過

獻花 x0
引用 | 編輯 master6866
5樓

英文真是讓我失敗得很慘
包括國家考試
一讓分就讓40分以上
真不知如何學習才會進步

獻花 x0
引用 | 編輯 kikibaby
6樓

沒錯!靠後天的努力也可以出頭天..只要努力總會看見希望的. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kent9321
7樓

我也曾經是各英文單字加起來差不多50~60個單字的人
經過8年多來的工作, 不小心...意外被撞斷腳
當時就對英文很頭痛的我, 把所有的積蓄...藉著要去休息養傷的理由,
在拆下石膏的第3天, 就一個人隻身飛去加拿大了,
記憶猶新的是, 當時世界宇宙無敵破爛的英文程度, 對我而言比呆在台灣更痛苦
而且沒回來, ...沒回來的原因更是好笑, 第一天就想逃, 但是算了算到加拿大之前的所有花費,
就讓我卻步了...
第二天更想逃回台灣
鼓起勇氣打電話給航空公司訂票回台灣...
~!@#$%...只有聽不懂的英文服務, 轉到專員訂票...也是講英文...所以, 連逃回台灣都要有一定的英文程度...

獻花 x1
引用 | 編輯 wrs
8樓

加油
表情
在國考版和好站推薦
都有很多英文學習
的分享好物與心得感想
各位上班一族
不妨移駕
好好利用 表情
只要開始就不嫌晚
表情
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 n862074
9樓

說的很好,老天只給有努力的人 加油啦

獻花 x0
引用 | 編輯 風中小子
10樓

表情 我覺得中文要搶下英文!希望以後是中文滴天下!不要在被英文搶占哩

獻花 x0
引用 | 編輯 kent9321
11樓

上次打到一半, 老闆要找所以先停, 沒想到有人給我獻花, ...感覺真讚, 所以就接著了..

話說當時連打電話訂機票逃回台灣也有困難時, 當下只能決定留守加拿大...
更可惡的是當時SAS正高峰, ...當地的華人電台還說SAS是台灣發出了, 傳到大陸...(當時真的有種!@#$%^的心情, 無奈, 我在隔離中) 所以在下只好接受隔離10天, ...TMD隔離10天還得自付住宿費...還要附上hotel住宿的証明....心中的趕羚羊被趕出來了...

接著被安排住宿, 還有當初的學校...住宿的第一週我就換了寄宿家庭, 原因就是我的寄宿家庭...home媽有三各工作, 辛苦的養3各調皮的小孩...(很辛苦), 所以沒時間陪我偶而的聊天, 這很重要, 如果要深入的練習, 不能只靠學校, 與當地的人有更多的交談能更多且更深入的了解英文與口音 (其實是, 當時想就算沒有學到好的英文, 也要學好口音可以騙騙老外, 至少騙的比較像, 老外如果能認同, 也能多給我比較多的訊息, 如果老外能騙, 老中當然久更簡單了...ㄏㄏㄏ, 現在回想起來, 真的是對的) 表情

還記得手中的無敵CD68, 有3個多月出門都不離手, 表情 因為當時的英文太爛了, 連去餐廳 or 學校都要靠它...但是殘破的英文, 加上當時的學校居然8~9城都是華人...當時胎彎去的廳縮有三個, 一個是我, 一個聽說過兩天就轉校了, 還有另一個聽說來了2天就不來了...所以除了我, ...其他的華人都是大陸人...又TMD了一次)

當然, 讀了這一期後, 在下我就轉校了, ...畢竟太多華人的地方, 有著更困難的障礙, 對..就是語言依賴性, 雖然英文的確有成長, 可是小弟我可不是來玩的, ...燒的每分錢都是小弟經年累月的積蓄, 換了一間華人只能佔30%的學校, 壓力自然更大, 可是學習的效果更好, 當然, ...也要更有毅力, 即使與同事華人的朋友在學校也要與對方說英文(這的確要很有毅力, 在家裡有更多的時間要與home媽聊天, 當然功課還是要做)...只能說, 如果要在國外學英文, 不如說要在國外學生存. 畢竟不是只有英文要學~~!!

獻花 x0
引用 | 編輯 sally58
12樓

表情 沒語言的天賦靠自己自修也真是夠辛苦的
表情 國中的英文老師誤我一生他鄉音太重了

獻花 x0
引用 | 編輯 湘水
13樓

表情 英文好像是必備的說~~!

表情 像一般的公司都會要求的說~~!(英文~!)
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wgby
14樓

唉~用的到的其實也沒多少~

久了就懂了

當然經常要翻譯的就另當別論了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 -Hero-
15樓

世上無難事, 只怕有心人
英文好只靠英文是沒用的
專業強只靠專棊會吃虧的

獻花 x0
引用 | 編輯 apillk0914
16樓

下面是引用kent9321於2008-04-08 17:47發表的 :
我也曾經是各英文單字加起來差不多50~60個單字的人
經過8年多來的工作, 不小心...意外被撞斷腳
當時就對英文很頭痛的我, 把所有的積蓄...藉著要去休息養傷的理由,
在拆下石膏的第3天, 就一個人隻身飛去加拿大了,
記憶猶新的是, 當時世界宇宙無敵破爛的英文程度, 對我而言比呆在台灣更痛苦
.......
天阿~ 表情這對我只有國中程度的英文來說真是@#%&
學好幾年的英文卻只能唸出基本對話..
大專時老師為了加強英文會話還要一對一練習@@
不過大家程度都低空飛過...
英文的記憶還是給他飛的老遠了..只有殘存的國中填鴨來的單字記憶...
或許跟工作也有關係吧..工作上沒用到自然而然就疏遠摟... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oven425
17樓

小時候後都不聽話
英文都沒有好好學
現在除了會認a~z以外
其他真的都離我好遙遠 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 insectlike
18樓

版主說的沒錯!
目前想要在企業界立足,而自已又不是天之驕子,就要靠自己努力,別人可以
為什麼自己不行呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
19樓

多多學習英文

對自己會比較好

但是如果不會就不會

會就會

這樣子沒有什麼好丟臉的

一來可以學習的更多 表情

獻花 x0