当学生后才觉得工作好

Home Home
引用 | 编辑 kodak2222
楼主
推文 x0
这篇文章也算是呼应「工作后才觉得当学生好」。
其实很矛盾可以发现,当学生的因为功课压力、升学压力很想逃离学生生活,
因此很多读到专科毕业、大学毕业就急着想投入职场,
尤其是学生时代翘课打工满足了口腹之欲、尝到薪水的甜头,就一直向往毕业赶快工作。
其实人在每个阶段,都有反逆的背叛想法。
大家都当过学生,那种课堂想睡,作业烦人,考试压力,不见得小于工作。
简单讲大部份的工作其实就是体力付出比 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x1
引用 | 编辑 思尘耿介
1楼

是阿!是阿!言之有理!
加油搂!
我也很想在当个学生~但~又想想
真的很懒得读耶! 表情
如果想换工作又得考虑文凭~唉!
真是麻烦阿!不工作又不行~喝西北风阿!唉! 表情

献花 x1
引用 | 编辑 公职我来了
2楼

我的工作是老师(补习班),但我的兴趣是当学生
学生可以只管念书,而我却还要照顾一家子的肚子 表情
可惜人一定要长大
不然我想当一辈子的学生 表情

献花 x1
引用 | 编辑 阿祈
3楼

我是工作几年之后才又回去当学生

当学生后才觉得工作好

是因为觉得生活好像少了些什么

像缺钱啦,工作后那种社会压力啦

我再二个月就毕业

又要重新找工作了

加油

献花 x1
引用 | 编辑 n862074
4楼

可是我还是觉的当学生好,因为比较轻松,又有下课休息聊天玩耍。
可是工作后,每天下班都觉的好累喔。也只有在领薪水会比较happy。
所以当学生好啦^^

献花 x1
引用 | 编辑 slender
5楼

我现在很想工作的吧,在学校待着觉得迷茫的很,工作的话可能还可以施展下手脚
真想快点毕业

献花 x1
引用 | 编辑 tyhong
6楼

当学生时就很想赶快工作,
现在工作了,
觉得各有特色,
倒不会太想回去当学生,
除非工作有需要...

献花 x1
引用 | 编辑 wisevale
7楼

当学生真的很幸福,
只要把书读好就行了,
工作就不同了,
每天遇到的事真是千奇百怪,
人也是一样.

献花 x1
引用 | 编辑 luckycps
8楼

工作后才知道自己何等的渺小,要再次地当回学生。
^^

献花 x1
引用 | 编辑 yu296
9楼

以前当专职的学生,会很想赶快去工作去赚钱,但是一旦当了上班族后又觉得很累想回去当学生。
但是,目前我却是白天在公司上班,晚上上二技,这样的生活真的很紧凑,但是我却很享受。
只可惜就快毕业~

献花 x1
引用 | 编辑 Ivon
10楼

如果想要当学生

就半工半读就会体验得到

如果想要工作

那也半工半读就可以体验到薪水的快感

献花 x0
引用 | 编辑 putq8225
11楼

当学身的确是没有多少烦恼
不过家里辛辛苦苦培养我读书
也是我该回报父母恩时候
而且有工作才能好好的成家立业
和回报社会

献花 x0
引用 | 编辑 samedikate
12楼

当学生时就很觉得工作比较好,工作了又觉得党学的时候比较好,人啊。。

献花 x0
引用 | 编辑 wgby
13楼

呵呵..每个主业
总都有各自的压力

当你在不同位置
就会有不同感概

当然也会有不同压力~
社会上打滚习惯的人~哪能会再去适应当学生的限制跟课业压力

相反的~学生也不能理解大多数人工作的压力
跟目的...所以认为打工有钱赚很棒 表情

大多数人都是为了养家糊口的
很少为自己挥霍去做 表情

如果以现实来说~学生是很好混日子的一群0.0
但以压力来说~也不见得就小于社会人士

年龄不同~性格不同~就会有不同的承受能力 表情

献花 x0
引用 | 编辑 Alyson
14楼

想到之前考上研究所却不能去读,一直是我心里的痛:
一直到现在,我还是想回去当学生…
不过没那个勇气…
因为还是得顾肚子和一家人…
还有一个大学生要靠我养哩…

姊姊一边工作一边读研究所(假日儿子我帮她顾)
妹妹读大学…
而我…想读…却不能读…
很呕,那又能如何…
等到时机到了,就是我去读的时候了…
那个日子也快来了吧…

献花 x1
引用 | 编辑 carr55
15楼

下面是引用yu296于2008-04-15 00:07(9楼)发表的 :
以前当专职的学生,会很想赶快去工作去赚钱,但是一旦当了上班族后又觉得很累想回去当学生。
但是,目前我却是白天在公司上班,晚上上二技,这样的生活真的很紧凑,但是我却很享受。
只可惜就快毕业~

我们市同样的问题发生, (白天在公司上班,晚上上二技,这样的生活真的很紧凑)的确很辛苦也很紧凑,谁叫现在2专连现在不像大学的大学生都不如,想当初我们考试都要工程科系400分左右才有一所可以读,现在可能只有一半就有4技读了,  惨不忍睹.

献花 x0
引用 | 编辑 carr55
16楼

下面是引用smallung44于2008-10-13 22:33(14楼)发表的 :
想到之前考上研究所却不能去读,一直是我心里的痛:
一直到现在,我还是想回去当学生…
不过没那个勇气…
因为还是得顾肚子和一家人…
还有一个大学生要靠我养哩…

姊姊一边工作一边读研究所(假日儿子我帮她顾)
妹妹读大学…
而我…想读…却不能读…
很呕,那又能如何…
等到时机到了,就是我去读的时候了…
那个日子也快来了吧…

我觉得你不需要说(而我…想读…却不能读… ),你自己有可以赚钱养家能力的时候,你就可以自己赚钱去读书啦!!我一个月现在还不到2.5万,但是学费跟自己生活费还是可以档阿 而且我还有偶尔拿钱回去(3000 dolar),怪也没有用阿,谁叫我们不是含金汤匙出生的,所以只好要更努力阿,没办法这就是社会的现实,除非你有小孩要养,不然还是可以努力的.

献花 x0
引用 | 编辑 pfamily204
17楼

人是尴尬的动物

有工作就羡幕没工作的悠闲

没工作就羡幕有工作的赚钱

每个人立场的不同

体验及想法也会随之不同了

表情

献花 x0
引用 | 编辑 lyuhui
18楼

下面是引用 samedikate 于 2008-10-10 01:34 发表的 : 到引言文
当学生时就很觉得工作比较好,工作了又觉得党学的时候比较好,人啊。。

坐这山望那山啰
当学生时也是有持续打工
现在变上班族,也不会觉得工作比较好
还是当学生比较好
毕竟没有老板在那监视

献花 x0
引用 | 编辑 lqyromeo
19楼

我也很想当学生啊,上班好累啊,工作一成不变,学生学习的东西还可以千变万化,还是学生好,又不用操心找工作,又不用担心没有钱用,真羡慕啊。

献花 x0