上班一族

Home Home
引用 | 編輯 天眼
樓主
推文 x1
雖然不是上班族,但目前生意卻是不好做,原因有幾個

1.景氣低迷,投資意願降低

2.物資上漲,僧多粥少

3.為政者政策問題
..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x3
引用 | 編輯 謎者
1樓

貧富兩極化~
看公營事業的高層,
荷包依然飽飽,
看那些小企業,
倒的倒、關的關,
政治引響經濟不少阿~

PS:想到新政府打算增加村里長出國的預算,
也許小康家庭沒啥痛癢,但是其他小市民怎辦?
如此大的開銷,要人民買單,真是讓人心碎阿~

獻花 x2
引用 | 編輯 kevin_pcac
2樓

上班必須要有心理準備被老闆削!
創業就必須承擔無奈失敗的風險!
兩者取其平衡就可以相安無事不是嗎!
雖然為生活所逼,但心境轉變一下就會有不同的境界!
願所有人都可以取的平衡,生活更美好!

獻花 x2
引用 | 編輯 馬無力
3樓

我只能說上班族要有混吃等死的絕心抗壓值要百分之百要比別人還長眼而老闆嗎要有當老闆的命如此而已

獻花 x2
引用 | 編輯 錦儀
4樓

希望景氣趕快好起來.這樣大家才會好過些.... 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 liwen
5樓

現在這個M型社會
有錢人 錢滾錢 越滾越大
沒錢人 靠勞力賺錢 入不敷出
表情

獻花 x2
引用 | 編輯 chenghs67
6樓

其實我想過怎麼會有M型化社會

外籍勞工影響到的年齡層大概是60年次之後

而信用卡、現金卡也是在60年次的時代被發揚光大

所以當在往巔峰的中途點時拉下來的人

就是底端的人

錢滾錢是最快的方式

如果今天負債的人 是把錢拿去做正確投資 我想應該就不會有如此的型態

獻花 x2
引用 | 編輯 tyhong
7樓

國家除了拚經濟,
還須關心M型的另一端,
讓弱勢者也得到照顧....

獻花 x2
引用 | 編輯 master6866
8樓

已經有點年紀了 沒有年輕時的衝勁
體力已經衰退了 沒有年輕時的幹勁
世界經濟的大環境是如此的變化
不管是哪一個經濟高手   短時間內也不可能起死回生
雖有貧富兩極化
但看看自己奉公守法 不偷蒙拐騙 也一樣的過日子
早起早睡 身體健康 慾望無求 也是上班族的幸福
只能祈求下一代不要再遇上比我們還慘的年代

獻花 x1
引用 | 編輯 wisevale
9樓

上班後覺得景氣真的很不好,
還遇到過裁員,
最後還是加入國家考試的競爭,
希望求得一個穩定工作.l

獻花 x1
引用 | 編輯 06110606
10樓

現在經濟真的很不景氣~~
真的整個呈現一個"M"字型社會~~
難怪現在很多人要考公職啊~~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 願月
11樓

我同意三跟四,

報紙上的徵才單上年年不老,

看看這些企業徵才像徵寶,希望銀兩都不會少,

大學生的老面孔滿街跑,沒有三美(學歷美、人美、經驗美)雇主難說好!!

薪資難升,民生物價上揚,

商家、企業無法支付成本,許多人非自願性離職,

雇主愈來愈省勞工的成本,一人好幾用,人人個個爆肝,

勞X法的效力不張,

現今的雇主開的徵才絛件,年紀無上限,未婚已婚,沒當一回事,一切為了利益,

不少中年二度就業壓力很大,我很怕今日見的到他們,明日不知能不能見到他們,

但好人不在世上,心中超痛的!!

最無奈是現今有意願結婚的人不高,光是錢的問題就令人碎心,
現在第一眼不是看外表問芳齡,
而是請問工作做什麼?再來就是問有沒有病?
我不如嫁到國外生個金髮綠髮的寶貝還比較開心 表情

以後會剩下什麼人?弱肉強食的人?捧著金飯碗的人?

還是祈禱外星人來地球撒金子= = ?

還是哆啦A夢再世= = ?

獻花 x0
引用 | 編輯 angelwu
12樓

現在社會不同以前想做就人請你,吃得苦還要有才能,現在打工仔很多都常常給老板鬧死蠢,侮辱之餘,連几分尊嚴也沒有了,也只是為了飯碗,真的慘!做生意沒錢,也要創業不易,看打工仔面色,其實做什麼都一樣,有好與不好,打工和老板,你會點選呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
13樓

如果少消費

也會使公司變得很少呀

因為有些公司也靠傳統產業賺錢的

所以景氣當然不好

還有石油一次比一次少了

要使用其他方式來替代

不然真的會.......

獻花 x0