蘭嶼機場管制區內釣到那罕見的魚!!

Home Home
引用 | 編輯 jay631203
樓主
推文 x0

圖 1.

圖 2.

圖 3.

【相關資訊】

日期:96.12.16
地點:蘭嶼機場附近
釣竿:真磯五號竿
母線:六號
子線:四號
魚勾:速攻
魚餌:南極蝦
漁獲:大眼黑鯛1p.鸚哥1p.拉崙1p.白毛6p

【心得分享】

去年的十二月中旬,因為工作的關係被老闆派我跟阿財兩個人去蘭嶼工作,那一次的工作是要去維修蘭嶼機場所有的自動門以及玻璃門,因為工作很多而且只有我們兩個人去,所以我跟阿財兩個人心裡都"幹得要死",心想這麼多的工作那哪來的時間去釣魚呢?就這樣還是有帶釣具就出發了,當天凌晨六點就到台東機場排候補的第一順位,八點半左右飛機起飛了,因為當時蘭嶼機場下著雨,已經看到機場了卻因天候不佳為由,又返回台東機場,我們又排候補的位子,十點四十分飛機終於又飛了第二次,也是一樣到了蘭嶼機場上空盤旋了兩圈,又折返回台東機場,挖哩勒$#@%&..........,這下慘了!還要去嗎?老闆的回答令我們心痛:一定要的!過了中午約兩點半的時候,機場櫃檯人員通知說:蘭嶼機場的天候可以降落了,我們終於又坐了第三次的飛機,到了蘭嶼以後不囉嗦,我兄弟倆連夜加班趕工拼進度,就是要挪出時間去釣魚,說起來也真的是冥冥中註定,因為蘭嶼機場的周邊是管制區,一般人無法接近機場周圍海邊,所以聽說那裏的魚"很多很好釣",因為是幫機場維修的緣故,所有就利用了一點點的人脈關係,答應讓我們在機場管制區內釣魚,這真是天上掉下來的禮物ㄚ!!隔天凌晨五點我們就出現在人煙罕見的"機場釣點",釣了半天的魚只有一個字形容~爽!那天的魚獲加起來共計9p,每一隻魚都有兩斤以上喔!其中大部分都是白毛和鸚哥,只有一隻拉崙和大眼黑鯛比較特別,尤其是這隻大眼黑鯛,釣具店的老闆告訴我說這種魚是屬深海的魚,一般磯釣要釣的到機率是很小,難怪那天釣到它的時候~那種拉力讓我終生難忘ㄚ! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 king-23
1樓

改天一定要來去哪裡試試

感覺魚好像很肥很多的樣子 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 水坤兄
2樓

這位大大聽說珊瑚礁釣的魚都有一種珊瑚礁的味道,蘭嶼釣
的魚會有這種味道嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 jay631203
3樓

當時釣到的魚大部分都是吃生魚片,所以吃不出是否有您說的珊瑚味!

獻花 x0
引用 | 編輯 大鵬灣大摳仔
4樓

這兩種魚好吃
恭喜

獻花 x0
引用 | 編輯 三隻蟲
5樓

這魚不錯喔 改天大大釣到   寄黑貓來給我吃看看
這樣就知道有沒有珊瑚味道了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lady123456
6樓

好棒哦.真想去釣釣看 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 d6567
7樓

喔!大眼鯛鯛嗚水喔!~

賀呷!賀呷!~金賀呷啦!~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ddtluis
8樓

下面是引用水坤兄於2008-04-04 22:22發表的 :
這位大大聽說珊瑚礁釣的魚都有一種珊瑚礁的味道,蘭嶼釣
的魚會有這種味道嗎?

珊瑚礁的味道????
第一次聽過!是什麼樣的味道???像石頭一樣?還是..........?

獻花 x1
引用 | 編輯 cheng976
9樓

大大粉厲害喔~~~魚大支~~還釣到藍嶼去了~~~~恭喜摟~~

獻花 x0
引用 | 編輯 阿湯哥A
10樓

大哥很帥喔~人家說釣魚人會變黑~~怎麼保養的分享一下夏天到了老嗎西西念低~~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jp6m4tp6
11樓

沒有污染的外島感覺魚都很肥阿
有機會一定要去看看嚕
蘭嶼勒 不是有飛魚嗎!?

獻花 x0
引用 | 編輯 雲飄渺藺無雙
12樓

第一張叫做異黑鯛 第二張三葉鸚鯛

獻花 x0
引用 | 編輯 EVAN_ZAK
13樓

在台灣釣魚能到管制區釣就已經很屌了, 沒想到大大還能此生有機會到外島的管制區釣

那更是屌上加屌, 不知那天有沒跟你老闆說工作太多要在多留蘭嶼一天給它續釣阿 表情

獻花 x1